Спасибо за развеянные сомненья!) Только вот теперь насчет зарядки думаю. Она у меня самая простая, я заряжаю на ней аккумулятор SANYO UR18650FM Li-Ion 2600 mAh 3.7V не защищенный, но он же не высокотоковый. А подойдет ли она для высокотоковых аккумов? Зарядка такая:
Зарядное устройство для аккумуляторов: 14500 - 14650 - 16340 - 18650+ адаптер 220V(для глубоких розеток)
Характеристики:
Input: 100-240V, 47-63 Hz
Output:
1.2 V / 370 mA
5 V / 500 mA
---------- Сообщение отправлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------
Сообщение от Denisey
Алекс плохо подготовился
Да, я тоже так подумала, что он особо не читал инструкций, да их там и не было в наборе, как он сам и сказал) Но потом везде, где читала, в т.ч. и тут, на форуме, везде пишут, что это мехмод, вот я и как-то заволновалась, что не справлюсь)
---------- Сообщение отправлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:43 ----------
А у зарядного устройства название имеется? Помимо тех. характеристик? Так-то вроде пойдет.Тут на форуме народ предпочитает XTAR, Nitecore, Efest иногда...
Сообщение от Gasty
Но потом везде, где читала, в т.ч. и тут, на форуме, везде пишут, что это мехмод, вот я и как-то заволновалась, что не справлюсь)
Что может быть проще мехмода с электронникой? Это же та же самая егошка, только мощность побольше.
Последний раз редактировалось Denisey; 28.09.2015 в 04:15.
Ага, есть: Зарядное устройство YH - 001
Да, уж, нафлудила) Но я тут впервые зарегилась, так что прошу "понять и простить"!))
---------- Сообщение отправлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:11 ----------
И раз пошла такая пьянка..., то хочу еще спросить про зарядку для его-вана. Я ее заряжаю обычной зарядкой от смартфона самсунг на 1А, т.к. у меня не было комплектной, вот думаю, может, потому она у меня так быстро садится?(
И раз пошла такая пьянка..., то хочу еще спросить про зарядку для его-вана. Я ее заряжаю обычной зарядкой от смартфона самсунг на 1А, т.к. у меня не было комплектной, вот думаю, может, потому она у меня так быстро садится?(
Нет. А сколько она в употреблении? И как быстро садится? Нам тут в среднем одного аккума 18650 на пол дня, на день хватает. Кто как и что парит.
А про зарядку ничего не скажу. Не слыхал. Обычная дешевенькая зарядка. В случае чего, винить будет некого
Последний раз редактировалось Denisey; 28.09.2015 в 04:25.
Это если брать версию со встроенной батареей, тогда "да", типа его-вана будет, а я же хочу со съемной батарейкой, а там уже можно ошибиться и с аккумами, и с зарядкой, и еще с чем-нибудь, мало ли. Я ж не пользовалась ничем таким со съемными аккумами, хотя есть HATCH древний, но там варивольт и защиты.
Варивольт или съемная батарея - это так страшно?
Страшно, когда ты об этом ничего не знаешь и в руках не держал. А еще форум есть, который читать надо, чтобы знать побольше. Глядишь и мотать начнете, затянет
Последний раз редактировалось Denisey; 28.09.2015 в 04:30.
Нет. А сколько она в употреблении? И как быстро садится? Нам тут в среднем одного аккума 18650 на пол дня, на день хватает. Кто как и что парит.
там же написанно
Сообщение от Gasty
Сейчас у меня его ван на 1100, вроде получше, чем все мои егошки и хатч, но бак уходит быстро и аккума хватает на несколько часов
Сообщение от Gasty
Не, новый совсем. Недавно купила. Просто парю много, наверное.
что бы понять "много" = нужно хоть примерное кол-во жидкости узнать которое испаряется и на каком сопротивление испарителя ( мне просто лень в гугл ползти что бы посмотреть сколько егован даёт )
может просто бракованный
Последний раз редактировалось TryStory; 28.09.2015 в 04:33.
А сколько она в употреблении? И как быстро садится? Нам тут в среднем одного аккума 18650 на пол дня, на день хватает.
Да месяц-два от силы. Быстро. Часа 2-3, наверное. Точно не скажу, т.к. я парю и ее, и другие мои егошки, и HATCH. Мне тоже 18650 2600А на HATCH и обычных клирах, типа MT3S хватает на пару дней, но там мощности другие. И егошек на 1100А на пару дней может хватить, если не одну парить, а его-ванша садится быстро, но и мощность у нее больше ведь, но все равно как-то быстро садится.
Дело то не в емкости аккума. Для меха и сабомных намоток нужен, как вы уже заметили, высокотоковый аккум. Как минимум с отдачей в 20ампер. Но это смотря что за головы будете использовать. Для 1.2 ома, наверное даже ваши Sanyo подойдут.
А по зарядке - опять же. Что она из себя представляет? Как работают в ней защиты? Кто проводил на ней тесты? Мы не знаем. Сори.
Последний раз редактировалось Denisey; 28.09.2015 в 04:41.
Ну 1100 это разве емкость? Нормально для пары часов.
Ну, я-то, когда покупала с егошкой сравнивала, думала, что хватит надолго, а потом поняла, что ошиблась. Значит - нормально, ну и хорошо, а то боялась, что зарядкой от смартфона угробила ее. Потому и хочу что-нибудь наподольше купить, а егошку на выход, удобно, маленькая.
---------- Сообщение отправлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:38 ----------
Сообщение от Denisey
Мы не знаем. Сори.
Ну, и на том спасибо, что предупредили. Надеюсь, что не взорвется!) Если что буду в кастрюле заряжать)
---------- Сообщение отправлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:40 ----------
Сообщение от TryStory
есть егошка, ей 650 махов на 6-8мл хватает, то есть на её клирике на день
Да, мне тоже егошки такой хватает на день, а по жидкости не могу сказать, я парю разные егошки сразу, по очереди, вкусы чередую)) А у егована на 1Ом голова у меня.
что бы понять "много" = нужно хоть примерное кол-во жидкости узнать
На егошке на 1 бак 2,5 мл хватает где-то примерно.
---------- Сообщение отправлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:44 ----------
Сообщение от TryStory
и егошка на улицу
---------- Сообщение отправлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:45 ----------
Сообщение от Denisey
Варивольт - это так страшно?
Нет, наоборот, я думаю, что защит-то там больше) Но мне этот варивольт как-то не нужен. Я и на твисте крутила и на HATCHe пыталась менять, но разницы, увы, не ощущаю, видимо, я не гурман!))
---------- Сообщение отправлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:47 ----------
Сообщение от Denisey
Завтра загляните. Знатоки выспятся
Загляну, конечно!) Даже не думала, что так активен будет форум и столько ответов получу! Спасибо всем!)
---------- Сообщение отправлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:48 ----------
Сообщение от Gasty
На егошке на 1 бак 2,5 мл хватает где-то примерно.
Пардон, на его-ване, я его тоже егошкой кличу просто!)