Ну просто. У всего есть себестоимость. То, что сделайть кайфуна в Китае в разы дешевле, чем в Германии - это очевидно. А на чём может сэкономить один китайский подвал относительно другого - это большой и интересный вопрос. Как правило, на качестве. Если речь идёт об электронике - на процессе разработки и квалификации инженеров. На аккумуляторах, если они есть. На QC, на допусках. В общем, лучше переплатить. Не верю я, что тот же кангер делает на своих девайсах огромную маржу и клон дешевле только потому что клоноделы не такие жадные, как кангер. Зажав десятку баксов, очень сильно повышаешь шансы остаться без девайса вообще.
А вы думаете, кангер делает девайсы не в три смены?
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Зато нет вопроса, на чем один китайский подвал задирает относительно другого - на раскрученном брендеПоддержка бренда тоже входит в себестоимость.
Ну да, все равно вернее брать даже китайский оригинал, а не клон. Просто во втором случае есть игровой момент: а получится ли у тех, как у этихИ ТС спросил о конкретном девайсе-клоне, отсюда и линия развития темы

Ну и понятно, что Кангер подвигаться в цене не спешит, иначе в след. раз все будут ждать, пока подвинется и не поторопятся хапнуть новинку. А подвинуться надо бы, учитывая ситуацию на рынке, вот и пускают в продажу типа клоны. Сомневаюсь я, что в обычном китайском подвале найдется оборудование для клонирования именно кита - мода и атома. И Фастек тоже наверняка знает, с каким подвалом можно иметь дело. Им едва ли охота платить потом компенсации недовольным покупателям, это ж не дрипка за 9 баксов.
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:17 ----------
---------- Сообщение отправлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Плюс ко всему, якобы-клон небольшой разницей в цене выгодно оттеняет ОригиналНу, не верю я, что китайцы упускают хоть одну возможную хитрость в плане навара
![]()

Заказал данный девайс, посмотрим что из этого получится. Как дойдет-отпишусь). Правда на сайте указана что на склад поступит только 02.09. Пока они распакуют, пока отправят- думаю что с отрравкой они сильно затянут(
---------- Сообщение отправлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
И еще вопрос - раз пин не подпружиненный- будет ли бокс работать с гоблином, орчидом 4 и патриотом?

дошел ко мне данный сетап. Мод работает не плохо. Тайфун на него встает нормально. Но крышка аккумуляторного отсека сидит не плотно, гуляет. Сабтанк на необслуживаемой базе течет безбожно. Поставил обслужку - течи прекратились. За свою цену все неплохо. Но придется что то придумывать с крышкой, и огорчила необслуживаемая база.