ДантычПлохо укладываешь и мотаешь, фото в студию.
ДантычПлохо укладываешь и мотаешь, фото в студию.
К любой железке привыкать надо, это понятно. Чую я тоже буду дня три разбираться
ТХ может из-за жижи ? Никотину многовато ?
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------
Дык временно же.
Пока едет ко мну дылда от iJust2, оно мне счас важнееНо бокс полюбому будет.
Счастье - это удовольствие без раскаяния.
не хватает сообщений для фото(
0.4 кантал, 2мм диаметр, 8 витков - стик показывает 0.3 ома
мощность на бб стоит при этом 38 вт, авторегулятор напряжения под такое дело подгоняет 3.3 вольта
жижло: ПГ 45, ВГ 55, никотин 3 мг
---------- Сообщение отправлено 21.08.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 20.08.2015 в 23:38 ----------
Еще 2 поста до фото, да простят модераторы флуд мой
Последний раз редактировалось Дантыч; 21.08.2015 в 01:41.
вот как-то так
тапки для метания выбирайте помягче
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------
ощущение, что дым гарелой ваты вдыхаю (с аромой от жидкости правда, а не чисто гарью) - затянуться невозможно, сразу кашель пробиваетя, гари в общем-то и нет, но пробив на кашель и ощущение именно такие
вата смочена, в койле лежит более-менее свободно вроде, не утрамбована, но и не гуляет совсем
по крайней мере когда сухая была, правда, запихивая, я ее скручивал
Последний раз редактировалось Дантыч; 21.08.2015 в 02:57.
вроде получилось
пара более менее норм (но не совсем так, как в видео с сабомными намотками) и бак не течет вроде, но тх все равно оч сильный, нормально попарить получается только на не до конца раскаленных спиралях
Ватт больше ставьте имхо... 3,3 вольта имхо ниочем, из-за этого пар получается тяжелей чтоли...
Вчера тоже такой бачок получил. Спирали намотал канталом на ватную палочку. До этого ни разу не мотал. С третьей спирали получилось, хоть и криво. Проверил - работают. Вставил вату, внезапно оказалось что жижи у меня только от 12 мг и выше. Пошел в магазин. В магазине в наличие только Джойтеч, остальные на заказ. Взял яблочную "шестерку", нулевку не стал - ну её нафих. Смочил вату (подлиннее чем на фото хвосты сделал) и собрал бак. Заливаю жижу - течёт. Оказывается закручивать надо довольно туго, чтоб кольцевые прокладки прижались. В общем помыл, проверил резинки, собрал заново, всё норм. Первые три затяжки выпустил в воздух не затягиваясь, четвёртую всосал. Пар оказался где-то в районе кишечника, при этом парением - этот процесс не назовёшь. Скорее мегаингаляция. Отрегулировал тягу потуже, стало пробирать в районе желудка - уже хорошо. Тротлхит для меня нормальный, на одной спирали курил всегда - 12 и 18 мг. На этом баке пара много и очень лёгкая тяга - в принципе на любителя. буду попаривать иногда, но на каждый день не рискну.
Дантыч
Попробуй сопротивление чуток увеличить, и мощи добавь, действительно, 3,3 В маловато, мож спирали медленно прогреваются. Я парю на Немезиде, 0,5 Ом, на свежей батарейке ок. 35Вт. Жижка 50/50. Прообовал прикручивать на Стик 30, при одинаковом вольтаже 3,7В вкус совсем другой, чего то не хватает. Поначалу тож ТХ сильный был, хотя намотку сделал как на Магме, потом дошло, что диаметр воздуховодов отличается (2 и 3 мм) Перемотал спиральки (было 2,5 на 5,5 витков, сделал 2 на 6,5), опустил пониже - заработала. Правда, сопли по воздухозабору при парении переодически появляются, не сильно, но неприятно. Пробовал уже несколько раз вату переставлять, и в проточки укладывал, чуть больше, чуть меньше и вообще не заправлял, О-ринг нижний поменял, пока в этом плане не победил.
Там тяга регулируется, можно не полностью 2 отверстия открыть, только при большой мощности может обдува не хватить. Парю на Сильвере 6 мг (как и на Магме), 50/50, в связи с этим ещё одна проблемка, частично решенная, связанная с заправкой. Если быстро вливать жижу она не успевает стекать вниз, и выливается через обдув и параотвод. Ну и из за конструкции не видно, когда бак полный. Результат перелива аналогичный. Немного приспособился, разогреваю флакон под горячей водой, и заправляю мееедленно, чуть выше кромки стекла.
Зы. Взял Сильвера на пробу, оч захотелось двухспиральный бак, цена на Али подкупила (ок 10 енотов), полистал форум - вроде отзывы неплохие, правда, как альтернатива предлагаются Биллоу и Зефирус, но у них и цена в 2 раза дороже. Поиграю пока с этим, мне нравиццо, да и Стик 100 уже на подходе, думаю, с ним Сильвер по новому раскроется.
Последний раз редактировалось gem; 23.08.2015 в 06:39.
Астралябия
Сигаретную затяжку подобрать трудновато но можно. Приоткрываю два отверстия совсем чуть-чуть, буквально по полмиллиметра. Понимаю что бак не для этого, но попробовать хочется. Да и жиж полно с 12 мг, а их на кальянной тяге особо не покуришь
То же самое. Подкупила цена за многожелезаНу и бак оказался неплохой, хоть и не совсем мне подходит.
Дантыч, попробуй опустить спирали ближе к воздуховодам.
9 ЭСПро
Спасибо за ответы, не было времени отписаться.
Разобрался на следующий день после возникновения вопросов, переложил вату и вроде все гуд пока
Сильвер жарит супер - и вкусно, и пара много) 3 дня парил, попробовал сигарету (курил camel лайтовые), показалась вонючей и невкусной)
Доволен как слон в общемосталось только лапы выправить и наловчиться нормально вату укладывать
атом не течет, но при сильном нагреве бака сопли из нижнебоковых дыр воздухообдува все же подтекают после полной заправки.
gem, попробуй медленнее заливать и закрывай кольцом дыры обдува, при этом не создавая слишком сильного давления в баке и давая обратный ход лишнему воздуху(хоть в ту же бутыль с жижей) - может пол сопли вылетит при открытии нижнего кольца и при легком "вдувании" в дрип-тип, но на том течь и остановится. У меня вроде получается именно таким способом.
Единственный маленький недостаток Сильвера какой пока отметил - жижу жрет только в путьна целый день полного бака не хватает, 2+ улетает точно и не могу сказать, что прям очень много парю в режиме соски (парю примерно как раньше сигареты курил, выкуривал пачку за 2 дня примерно).
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------
Не разобрался пока с нагревом бака и дрип-типа соответственно (стальной поставил), до 10-секундной отсечки на 50стике нонстопом парить не получится. Зажимаю кнопку, тяну и сразу отпускаю, макс секунды 2 может прожариваю спираль далее ощущается не очень приятная гарь с ваты и греется атом. Попробую с сопротивлением повыше потом (спасибо, gem) и, как советовал nonmomoon (прочел как омномном сперва - ням-нямный ник)), пониже спирали ставить. Пластиковый дрип-тип еще можно наверное поставить да подлиннее, да с радиаторами, если такие есть) Может еще чего придумать тут можно?
Еще хотел уточнить, по каким критериям определять, что пора вату с койлами в последний путь отправить и обновляться (ну кроме как пока не надоест парить на заданном сопротивлении)?
Последний раз редактировалось Дантыч; 25.08.2015 в 01:04.
Наверное слишком мало Ом, вот и жарит. А когда сильно жарит давление в камере жижу выдавливает. ИМХО конечно. Я где-то на 1,2 Ома парю (судя по кривым показаниям мультиметра) ничего не вытекает.
Там бак 3,5 мл - сравнительно небольшой.
Тут сказать не могу, но судя по сменным испарителям, которые я парил несколько месяцев - явное уменьшение кол-ва пара и тротлхита на полной зарядке ББ. Когда парю на eVic еще можно судить по увеличению сопротивления. Как на 0,2 увеличится - можно выкидывать испаритель. 0,1 - допускаю погрешность измерения. В среднем испарителя хватает на 20-30 мл.
Да нет, от сопротивления это не зависит, тем более, бак двухспиральный, подразумевается сабОм. Жижа в камеру вообще не должна попадать. Принцип работы у них такой - герметичный бак и камера, соединенная с атмосферой. За счёт разности давлений жижа не попадает в камеру, только в момент затяжки. У меня, похоже, когда бак сильно разогревается начинает пропускать какой то О-ринг. Нижний я поменял, надо на стекле ещё махнуть.
Дантыч
У мну тож на Сильвере расход большой (с Кайфуном сравниваю). Но на нем и спиралей в 2 раза больше, сопротивление в 2 раза ниже, мощи ессесно больше и расход, как раз раза в 2 выше. Правда, и никотина на Кайфуне - 12, на Сильвере и Магме - 6.
А со спиралями я не заморачиваюсь, если дзен найден. Когда вату меняю прожигаю, промываю. Ну если поэкспериментировать захочется, косички, или дуал помотать, так сказать - руку набитьЯ уже натренировался, на Кайфуне
, Стик сотка приедет - изображу что нибудь этакое на Сильвера, ватт на 60.
Астралябия