Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
Полная чушь! На сигаретах указывается количество никотина, которое поступает в организм при выкуривании этой сигареты. Табак невыкуренной сигареты содержит в 10 раз больше никотина. На пачке кальянного табака указывается содержание никотина в невыкуренном табаке, поэтому при выкуривании порции кальянного табака в организм поступает примерно 1.9 мг никотина, что соответствует двум с половиной сигаретам кент. (Кстати, дружище, что у тебя с математикой? "около 19 мг, что равносильно 5 сигаретам КЕНТ". Если одна сигарета кент содержит 0.8 мг, то 19 мг соответственно содержатся в 24 сигаретах.)[COLOR="Silver"]
Нормально у меня все с математикой. Я просто брал легкий кент в пример, на пачке стоит 4мг никотина. Далее - что значит невыкуренная порция. Кто вообще измеряет это число? Чисто в теории или как? В кальяне идет процесс испарения - точно так же пар с никотином проходит по шахте, охлаждается, перемешивается с остатками от прошлой затяжки в банке и в парообразном состоянии попадает в легкие. Согласен потери есть, как и при курении или парении. Но тем не менее - если в пачке содержится 75мг никотина, надо быть готовым к тому, что 50мг потребит кальянщик точно! Просто процесс попадания кальянного дыма, отличается от сигаретного. И да я настаиваю на том, что он ближе к ЭС, иначе бы не добавляли бы вг и пг в кальян. Да кальян курится легче, чем сигарета - но как лупит сердце потом после него - это надо просто хорошо покальянить, чтобы понять.

А рассказы о традициях и растительных источниках кальяна - ну это наверное хорошо для рекламы. В промышленных масштабах - кальян это технологический процесс и формула: основа(патока), пг, вг, никотин, ароматизатор!