Выскажусь по 1 и 2 пункту, т.к. сам не так давно прошел эту ситуацию.
Отойдя от совсем простеньких ЭС, долгое время юзал Joyetech eGrip. Когда встал вопрос, что хомяк стал просить большего - как раз подоспел выход eVic VT с такими манящими 60W и моднявым термоконтролем, который как раз по задумке "рай для новичков". Был куплен фулл кит.
Быстро пришел к выводу, что родные необслуживаемые атомайзеры это не вкусно, да и дороговато(хотя меня порядок трат на них устраивал и я был к этому готов). Сам ТК для меня теперь кажется чем то мифическим, ибо на пути хорошего вкуса, обильного пара и отсутствия гари, все равно приходится постоянно крутить температуру туда-сюда. На мой взгляд единственный плюс ТК, это защита от того, чтобы не спалить атомайзер отсутствием жидкости.Но следить за бачком на любой ЭС имхо никакая не проблема.
Решил я для себя очень просто и просто на 7 небе от счастья - докупил Kanger Subtank. Да, мне не с чем сравнивать. Но он дал мне 100% того, что я хотел:
1. Достойные сменные испарители(лучшие, что я когда либо пробовал)
2. Обслуживаемая база в комплекте
3. Регулировка подачи воздуха
Основным критерием выбора у меня было: возможность втыкать необслугу(ибо кривые неопытные руки порой не позволяют нормально "обслужиться", а парить охота) и простота намотки на базу.
По самому ББ eVic VT замечаний нет(правда в будущем может аукнуться несменный аккум), но получается что всю его фишку(ТК), я использовать попросту перестал.
Но вот Kanger Subtank это 10 из 10.