eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Стоит ли покупать эл.сигу отцу с атеросклерозом как вариант отказа от курения?

Новичок

Стоит ли покупать эл.сигу отцу с атеросклерозом как вариант отказа от курения?

Здравствуйте всем! Хочу спросить Вашего мнения( хотя понимаю,что это не медицинский форум) .

Сам стал парильщиком месяц назад и возвращаться к аналогу не хочу( использую istick 50 w + subtank mini)

Моему отцу 61 год ( стаж курения 45 лет). Когда сам стал парить решил как разберусь в нюансах перевести и отца на пар, но пока сам "вкуриваю", а обстоятельства подталкивают сделать это раньше, т.к. на днях его положили в больницу с диагнозом атеросклероз и срочными рекомендациями отказа от курения.

Самое главное что у него тоже появилось желание бросить курить, но сам он сделать этого не может. Поэтому стоим перед выбором : либо таблетки (табекс и пр. либо электронка)

Слышал ,что парение может плохо влиять на сердце , а оно его также периодически беспокоит, но и у таблеток достаточно много противопоказаний и побочных эффектов.

Вобщем пока рассматриваю вариант попробовать купить ему парилку, но в случае если ему не поможет буду пользоваться сам( поэтому нужно что-нибудь поинтереснее используемого ныне набора, но при этом чтобы было не слишком хлопотное обслуживание) Буду рад услышать любое Ваше мнение .

Если это важно- последние лет 10 он курит красный Бонд по 1,5 пачки в день

Пользователь Аватар для 72Urban
    Лично мне кажется, что куря полторы пачки бонда, можно даже не брать в расчет свое сердце

Гуру Аватар для MVVD
    Цитата Сообщение от skyex Посмотреть сообщение
    Слышал ,что парение может плохо влиять на сердце
    Интересно где?
    А вообще просто дышать тоже не везде полезно

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Слышал ,что парение может плохо влиять на сердце , а оно его также периодически беспокоит, но и у таблеток достаточно много противопоказаний и побочных эффектов.
    на самом деле, судя по постам и темам, тут как повезет. И не жалующимся на сердце плохо становится, и сердечникам хуже не становится. Лотерея.
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Пользователь Аватар для ANDREY1996
    skyex вред от парения на самом деле почти такой же как вдыхание комнатного воздуха
    ну по крайней мере со слов амер ученых
    связку для бросить советую стик30(50) + тайфун гт(гтс)
    Победа близко и я к ней иду
    Нельзя мне проиграть эту игру
    На самый верх или я упаду
    Я знаю будет не легко, еще до старта далеко☝️

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    У сигарет больше гадосьитна сердце дают со со2 итпро продукты горения, чем никотин.
    Поэтому стоит попробовать.
    Можно даже 0 или 3.
    От нуля вапще ничиго не будит, если нет аллергии на пг.
    Про ноль папе можно не говорить, возьмите аромку хтпарламент - это даст некое подобие аналога...
    Как-то так...

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Вэйпер Аватар для AlterEgo
    рассматриваю вариант попробовать купить ему парилку
    Все же, думается, многопара увеличивает нагрузку на легкие и сердце даже безотносительно к никотину. Разумно будет приобрести испаритель со скромным парообразованием.

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Без никотина перевести на пар не получится, я сам после инфаркта переходил и как только не изгалялся курить охота было всегда, первый опыт в палате разовые крепкие сигареты как-то заменили аналог не до конца (1,5 месяца и парил и курил, 2 недели по 2-3 сигареты в день ), но все-же, а через месяц отказался от аналога, но 5 месяцев только крепкая 12-14% основа 5-8мл в день, никакие аромки никотин не заменили и только 2 недели перешел на 6-8%, стаж курения 35 лет, где-то так у него и выйдет бросить курить, мой кардиолог доволен, анализы крови приходят в норму, самочувствие улучшается
    не курю  

Новичок
    Благодарю всех отписавшихся в теме. По поводу того, где слышал о вреде для сердца- некоторые знакомые которые видят мой девайс выдвигают различные версии-от оседания глицерина/пропиленгликоля в легких до остановки сердца- но живых примеров пока никто не приводил )

Думаю,что все же закажу ему набор- а если не пойдет, то либо отдам девушке( она у меня периодически трубку выхватывает, либо буду пользоваться сам в качестве альтернативы, поэтому наверное "батарейку " буду искать покомпактнее а испаритель хотелось бы другой (отличный от Subtank mini). Увидел версию Тайфун ГТ, но люблю выбирать хотя бы из 3х вариантов

---------- Сообщение отправлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
    Все же, думается, многопара увеличивает нагрузку на легкие и сердце даже безотносительно к никотину. Разумно будет приобрести испаритель со скромным парообразованием.
    Под словом "парилка" я имел ввиду эл.сигарету а не ее вид , поэтому буду рад любым рекомендациям

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    буду искать покомпактнее
    #4774 Клиромайзер iSmoka Eleaf ICE BDC
    #0230 Электронные сигареты iSmoka Eleaf ICE 650mah, 2 цветa, +5 жидкостей!
    Мне они помогли.
    не курю  

Вэйпер Аватар для AlterEgo
    оседания глицерина/пропиленгликоля в легких до остановки сердца
    Никакого оседания. Но при полных легких пара немного ухудшается всасывание кислорода, что вызывает компенсаторную гипервентиляцию и тахикардию.

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

Из необслуги можно попробовать это: Kanger T3s или это: Kanger MT3s
    Тем более, что недавно к ним появились сменные головки на вате: Сменный OCC испаритель для Kanger T3s/MT3s (TOCC) и их даже можно перематывать при желании.
    Последний раз редактировалось AlterEgo; 07.07.2015 в 14:57.

Вэйпер Аватар для shokk999
    оседания глицерина/пропиленгликоля в легких до остановки сердца
    Это конечно чушь, пропиленгликоль входит в состав инголяторов для астматиков, РАСТИТЕЛЬНЫЙ глицерин сам по себе тоже особенного вреда организму не наносит, самое вредное, что есть в жидкостях это разумеется никотин и ароматизатор, но это гораздо меньший вред, нежели угарный газ, амиак, тяжелые смолы и пр. гадость поступающая в легкие с сигаретным дымом! Попробуй подобрать для начала жидкость с не слишком большим содержанием ника, во избежании передозировок, потому что в первое время электронную сигарету многие просто не выпускают изо рта, оптимальнее всего на мой взгляд 6 мг. Сама по себе идея не плохая, самочувствие после перехода на эл. сиги по крайней мере у меня заметно улучшилось, прекратился кашель, вернулось обоняние, легче в целом стало дышать.
    Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
    Счетчик и девайсы  

Пользователь Аватар для 72Urban
    Ну и да, хуже тут за несколько лет мало кому становилось, а вот лучше становилось многим. Так что из двух зол мы выбираем пар таки

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Да, никотин нагружает сосуды и ускоряет сердцебиение. Надо понимать, что даже остросюжетный фильм или подъем на два этажа нагружает сосуды и ускоряет сердцебиение. Но в сигаретах сосуды нагружает не только никотин, но ещё куча всякой гадости, так что я бы не волновался по этому поводу. Хуже наверняка не станет.
    Цитата Сообщение от Bayanshiryanov Посмотреть сообщение
    Про ноль папе можно не говорить, возьмите аромку хтпарламент - это даст некое подобие аналога...
    Как-то так...
    У папы 61 года с 45-летним стажем курения и без этого крайне велик шанс реакции "всё равно хочу курить, фигня ваши электронные сигареты". А с пустышкой тем более.
    Цитата Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    но 5 месяцев только крепкая 12-14% основа 5-8мл в день, никакие аромки никотин не заменили и только 2 недели перешел на 6-8%
    Ого. 14% никотина - это примерно 140 мг/мл, где вообще можно купить такой крепкий никотин?
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Новичок
    skyex, резкий отказ от курения, особенно в случае многолетнего курения и при ослабленном здоровьи, может иметь более тяжёлые последствия, чем само курение. Синдром отмены протекает с различными симптомами — у некоторых они могут не очень заметными, у других же развиваются симптомы, во многом сходные с «ломкой» наркоманов: физические боли, усугубленные стрессами и другими тяжелыми проявлениями со стороны многих органов и систем организма.
    Вы хотите сказать,что лучше вообще не стоит бросать или о постепенной замене: электронка с малым содержанием никотина+ небольшое разрешенное количество аналога?

Новичок Аватар для Den_no_more_smoke
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Ого. 14% никотина - это примерно 140 мг/мл
    Очевидно, это ошибка. Скорее всего, 12-14мг/мл.
    Вы хотите сказать,что лучше вообще не стоит бросать
    Только не в данном случае. Смолы и другие продукты горения приводят к закупорке сосудов.

---------- Сообщение отправлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:32 ----------

электронка с малым содержанием никотина
    Уж лучше ЭС с большим содержанием никотина, чем совмещение. Ибо никотин из ЭС поступает в организм без сопутствующих продуктов горения.
    Есть для попарить
    спойлер  

Гуру
    skyex В 2009 году перенес операцию на сердце (3 шунта и ремонт митрального клапана) Эскулапы сказали: 3 месяца на бросание курить иначе деревянный бушлат. Бросил. Жить то хоцца. 20 с лишним лет курил трубку. Ломка была страшная, грыз мундштуки трубочные, как бобр. Пересел на вайпор, трудно было первое время, уши вяли, девайсы были говно, всякие Ричи, Понсы и пр. Постепенно врубился. Парю более 3-х лет, побочных эффектов не чувствую. Пульс, давление в норме, самочувствие нормальное. Пересаживай папу однозначно и никого не слушай. Но, что бы не получить по балде от папы, на хорошие девайсы с ТХ и, по началу, на 12 крепость с постепенным снижением.

Новичок
    skyex В 2009 году перенес операцию на сердце (3 шунта и ремонт митрального клапана) Эскулапы сказали: 3 месяца на бросание курить иначе деревянный бушлат. Бросил. Жить то хоцца. 20 с лишним лет курил трубку. Ломка была страшная, грыз мундштуки трубочные, как бобр. Пересел на вайпор, трудно было первое время, уши вяли, девайсы были говно, всякие Ричи, Понсы и пр. Постепенно врубился. Парю более 3-х лет, побочных эффектов не чувствую. Пульс, давление в норме, самочувствие нормальное. Пересаживай папу однозначно и никого не слушай. Но, что бы не получить по балде от папы, на хорошие девайсы с ТХ и, по началу, на 12 крепость с постепенным снижением.
    Спасибо и крепкого здоровья! пока остановил выбор на айстик 30 и кайфун гтс, но в выбранном магазине ( флаворарт) кайфуна нет( можете посоветовать аналог кайфуна? ( желательно простая обслуга и сигаретная затяжка)

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 08.07.2015 в 00:06.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя