Собираю свой первый девайс, покупаю:
мехмод
аккум
бак
зарядку
расходники (кантал, вата)
45мл жижи средней стоимости
все это выходит ~7 тыс. рублей. Вот думаю, "рентабельно ли"... А как было у вас?
Собираю свой первый девайс, покупаю:
мехмод
аккум
бак
зарядку
расходники (кантал, вата)
45мл жижи средней стоимости
все это выходит ~7 тыс. рублей. Вот думаю, "рентабельно ли"... А как было у вас?
Думаю можно начать с клонов- в два раза дешевле получится. Да и одного аккумулятора вряд ли хватит.
()...
Парная
в 3 тыщи можно замутить отличную стартовую есигу. Но читать темы с выбором новичка - удел слабаков, конечно же.
50 баксов за субокс, 200 рублей на расходку, тысяча за литр основы и аромки.
Для первого девайса мехмод как то жостко будет, лучше все- таки варивольт-ватт взять, благо их сейчас как грязи на любой цвет вкус и кошЫлек. Ну или по крайней мере в дополнение к списку.
А в целом, на мой взгляд, 7 штук за такой набор многовато, лучше добавить разнообразия на эту сумму.
Чередую цифру и аналог
Пишу этот набор новичка 2015 уже сотый раз.
https://www.fasttech.com/products/0/...ni-clearomizer
https://www.fasttech.com/products/0/...vw-vv-variable
+ жижа : сотка 50 мл, вг 500 мл, пг 500 мл , 5-10 аром, 5-10 флаконов. Поиск в наших магазинах. ~ 1500р.
+ расходники : 5-10 метров 0.4 кантала, 5-10 метров 0.3 кантала, японская вата/из аптеки. Поиск в наших магазинах. ~ 500р.
Что в итоге?
1. Имеем оригинальные девайсы, а не китайское г**но, которое в 90% случаев требует допилинга.
2. Сменные испарители для начала, а потом облуживаемую базу для экспериментов.
3. Большую популярность девайсов, а поможет это тем, что всегда подскажут в случае проблем.
4. Возможность всевозможных экспериментов в поиске временного дзена, а именно состав жижи, намотку, мощность, обдув.
Примерно 5.000р. При расходе жижи 10 мл в день, имеем 3 месяца парения, дальше тратимся только на расходники, около 500р в месяц.
Последний раз редактировалось Skin3R; 24.06.2015 в 02:05.
FBT Uptown Clone 1.500 рублей
Бак субтанк, который ты кинул ~1600 рублей
Батарея и зарядка 1000-1500 рублей
Бокс мод не хочу, ибо люблю предметы фаллической формы во рту держать, ну и интересно без автоматики разбираться самому.
---------- Сообщение отправлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------
Значит я не слабак![]()
А ничего не получится. Человеку, которому лень пробежаться глазами по названиям разделов на форуме и выбрать тот, который надо, е-сигарету не осилить.
nolsd, курите "Беломор", это Ваше.
Я начинал с мехмода и дрипки Ахиллес. Купил сразу пару акков he2 и найткорувскую зарядку под них, кантал, японоваты и немного жижки ). Стартовал в парении успешно вполне.
По сути выбора посоветую брать -
мехмод - например Гильзу, Rezcct или хороший клон SMPL
хорошие, но не дорогие акки типа he2 и 25r
правильное зарядное устройство типа Ефест, Найткор, АВТ и т.п.
дрипку для начала посоветую Ахиллес от Яшмо, т.к. она ближе к сигаретной тяге и будет привычнее и заправлять ее нужно редко
вместо жижки, лучше основу готовую и самому добавлять аромку по вкусу - так дешевле выйдет
Заставил попотеть, я от самозамеса давненько отошел, запасы в видел мл 400 сотки пылятся в шкафу на случай ядерной войны
Короче, зависит от крепости, но например шестерка популярная ныне:
Жидкости для заправки электронных сигарет купить в ставрополе 680 рублей
еще осталось 320, можно взять 10 аромок за 30 Ароматизаторы отечественные и на жвачку останется. Если брать большими объемами и отдельно сотку с ПГ и ВГ, то получится еще дешевле
---------- Сообщение отправлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
Да, может, думаю где-то есть и дешевле, но тут надо пробовать и понимать, какой именно никотин тебя устроит![]()