Зефир 2 нормальный бак чем то не строил он тебя

Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 18.06.2015 в 17:13.

тоже долго думал и акву2 расточенную решил сменить на зефир, именно из за обдува, наикрутейшей заправки, и обслуги-необслуги, да и вообще сделана по уму вся и добротно. очень жду, а про перемычку в проточках- да блин, а почему нет перегрева тогда на всех баках и дрипках со второй стороны спаирали? она же не под обдувом, не верю в эти вещи кислые. любой подобный вид базы требует дзена, аква далась с первого раза, думаю зефир окажется наиприятнейшим десертом)![]()

присмотритесь повнимательней, на зефирке воздуховоды имеют широкую фаску,
воздух идет не просто вверх а сразу расширяется, 2 воздушные струи пересекаются
и несмотря на то, что есть перемычка обдув в центре спирали просто максимальный,
так что перегревов быть не должно. (на оригинале по крайней мере)
p.s. на клоне фаски может и не быть, или быть очень маленькая, отсюда и перегревы.
Billow v2 - я бы тоже попробовал, теоретически он должен быть вкуснее зефирки.

задался тем же вопросом. в итоге заказал биллоу 2. ждём-с, как доставят отпишусь по впечатлениям.
касательно сабжа - думаю, что тут уже кому что нравится ибо оба бака по конструктиву и назначению похожи.
Единственное отличие это ограниченное место в биллоу - We recommend building 2.5mm or smaller diameter coils for the Billow v2. We made the deck size small to increase flavor and to keep the 5ml capacity.
Т.е. 3 мм там уже проблематично мотать. Якобы для "больше вкуса". Вот я и решил, что вкус мне важнее и заказал биллоу.
микрокойл на ТК не катит , коротить будет и 0м будет скакать , я зефирку мотаю 0.25 никелем 9 витков на 2.5 мм оправу и получаю 0.08 0м (две спирали) ,и пашет он что немой , и хватает 25 ватт с головой , но одно но , обдув надо открывать на полную , соперничает с ним у меня Talos RTA , он вышел пораньше чем Billow v2 ,и объемом поменьше , но обдув дугой ,у биллоу - прямой ,+ есть регулировка подачи жижи и можно парить при любом открытии воздухозаборника , но один минус у Talosa есть -3 мл ,а Billoy 2 -5 мл
Имею и зефир и билли. Оба бака заходят на ура. На зефире спираль охлождается нормально. Вижу разницу только одну, у билли более выраженный вкус, но более тугая тяга.На зефире тяга по свободнее, вкус чуть хуже чувствуется, что решается поднятием ватт до 50 напруги. Мотаю Либо кантал 0.5 8 витков на 2.5 диаметр( замечу все влазиет, ни где не коротит). Либо никель 0.3 10 витков на 2.5.

У зефира больше всего раздражает вой на обслуге, если прикрывать обдув.
Зефир обалденный бак! Вкуса, пара море. Ничего не перегревается, не сопливит - все ОК.
Для меня беспроблемный бак на котором парю американский премиум 70вг/30пг.![]()