eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Новичку Cloupor Mini 30W + GT-T V2 ок? (iStick30W+GT-s!)

Новичок Аватар для tengo

Новичку Cloupor Mini 30W + GT-T V2 ок? (iStick30W+GT-s!)

Здравствуйте
    Неделю читаю форум, вроде бы ясность приходит, но не до конца.
    Итак.

Стаж курения аналога 20+ лет, в последнее время 1.5-2 пачки в день.
    Бросал лет 6 назад с помощью Карра, хватило на полгода, закурил на рыбалке и вот с тех пор уже стало 1.5-2 пачки

Сейчас прохожу платное обучение - iJust Mini, жижа 12-18мг... вроде бы всё нравится (кроме того, что там что-то трещит, как дрова и иногда горячий пар идёт), но один фиг к аналогу тянет - пачка в день Пара, впечатление, что мало... ну и психологическая привычка куда-то идти дымить... Хотя часов 5 без аналога обхожусь.

Перечитал почти все темы для новичков, знаю, что рекомендуют iStick 30W + Subtank MINI, но остановился на Cloupor Mini 30W + GT-T V2 с FT. Поясню выбор, а вы, пожалуйста, скажите, в чём не прав. Ну или одобрите выбор дилетанта

Через месяц на море и хотелось бы закончить уже с аналогом. iStick с аккумуляторами - будет доооолго ехать, а в наличии практически неограниченное количество 18650 из ноутбучных батарей, которые прекрасно влезут в клопа; Subtank MINI отправят не ранее, чем через неделю (и, говорят, у него затяжка не сигаретная ).

Жижи буду покупные пока использовать (лавка рядом, нов ней в основном айджасты), наматывать, скорее всего, сам.
    Надо ли ещё что-то добавить в заказ, кроме Authentic Kanthal A1 28 AWG / 0.32mm*10m / 5.5ohm/cm? Чтоб сразу, так сказать
    Удачен ли выбор GT-T V2 или стоит его чем-то заменить?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось tengo; 22.06.2015 в 01:04. Причина: определился :)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    я бы махнул клопа на ipv mini 2, и тайфуна взял бы GT-S (AFC)

---------- Сообщение отправлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:21 ----------

ну и к тайфуну докупить нано и дрип комплект

Пользователь Аватар для aleksbox
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Бери АйПиВи мини 2 ( плата оч. хорошая) и Тайфун. самая безпроблемная связка для новичка, много видеообзоров. Только разберись с намоткой и не кипишуй раньше времени. При правильной намотке и вате ( япона когендо или моджо) будет долго служить.
    ........ а ведь просто хотел бросить курить

Гуру Аватар для kurok67
    Записей в дневнике
    9
    tengo, я брал iStik на али дошло за 14 дней продавец-молодец отправил через Нидерланды
    Aliexpress.com: Купить Оригинальный Eleaf iStick 30 Вт 2200 мАч емкость VV / VW мод аккумулятор нержавеющей стали резьба iStick 30 Вт для мело распылитель в наличии из Надежный стали всплеск поставщиков на Green Cigs

ТайФун брал с ФТ - дошло за 12 дней
    https://www.fasttech.com/products/2035100

+ Кантал ТЫЦ-1 и ТЫЦ-2

Сейчас очень быстро всё доходит, заказывай и прийдёт
    Нннада  

Вэйпер Аватар для Relax89
    Записей в дневнике
    1
    если с бюджетом можно поиграть, то, конечно ipv
    спойлер  

Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.

Вэйпер Аватар для barazzok
    Записей в дневнике
    19
    Связка хорошая. Говорят, что есть проблемы с качеством у клопура (купил другу клопа, и тайфун гт-с месяца два назад - полёт нормальный). В руках кангер субтанк не держал, но судя по обзору - самая простая намотка, которую доводилось видеть. У самого есть Taifun GT-S в пользовании - очень хороший бачок, но его отдал девушке, т.к. сам парю только дрипки. 18мг никитоса - сильный перебор на нём как по мне. Был у меня mini iJust + GS14 - небо и земля. Я бы к вашему заказу добавил coil jig, ваты muji, пару сменных колб, ну и сменных испарителей штучек несколько, если выбор падёт на субтанк (на всякий пожарный, кинул один в сумку, вдруг не будет возможности поменять намотку при форс мажоре). Так же ходят слухи, что не стоит брать аккумы в кЕтае. Содержимое может не соответствовать обёртке. Рекомендуют покупать аккумы в наших магазинах, или у проверенных продавцов с форума. Ну и не стоит пихать в мод аккумы из ноутбука.
    Последний раз редактировалось barazzok; 27.05.2015 в 13:16.
    некуриметр  

Новичок Аватар для tengo
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    Жабу пробую задавить насчет ipv... за GT-S спасибо! Хватит ли толку у меня, чтоб жижа в рот не попадала?..

Про аккумы из ноутбука... почему их не стоит пихать?
    Оттестированы вот этим turnigy accucel 6, оставлены те, у которых >2600mAh, остальные утилизированы.

Вэйпер Аватар для barazzok
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tengo Посмотреть сообщение
    можно не вдаваться в подробности, а принять как "Отче наш" =))
    некуриметр  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Хватит ли толку у меня, чтоб жижа в рот не попадала?
    да нормально всё будет
    не надо переживать раньше времени, профильную полистайте
    дополнительно видео поищите по намотке.
    если будут проблемы, то можно и вопрос с фоткой намотки написать, всегда помогут, подскажут

к тайфуну я бы прикупил дополнительно разных дриптипов, как по длине так и по материалу, если не понравится комплектный

Новичок Аватар для dimasik70
    Новичек."Курил форум" недели 2. Итог: жду айстик 30W и Тайфун GT-S (именно GT-S !!!) с али экспресса (фаст меня отталкивает, просто лень даже с ним разбираться), а в Питере так и не нашел - то только обмен, то неоправданно дорого. Все вышло в 2500 руб. Данную связку реально много кто рекомендует из "Старичков".
    Дополнительно: 1) айстик - без проблемный и бюджетный, не сложно продать я думаю если что; 2) Тайфун GT-S - проверен опытом форумчан, все по нему разжевано, бюджетный, прост для новичков, много видосов.
    Просто совет! На Истину не претендую.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Они опасны. Важный параметр - ток максимальной отдачи. У этих - 2-3 А максимум. Могут бахнуть.
    Надо выше 10 А.

Вэйпер Аватар для Katran73
    Записей в дневнике
    5
    tengo, недавно я тоже стоял перед таким же выбором. И прошёл такой же дорогой.
    Также стаж курения 25 лет, в среднем пачка в сутки. Тоже начал с Eleaf iJust Mini, тоже с 12 мг/мл, но почти сразу пересел на Kanger T3s (тетрис) на бамбуке вместо Eleaf BCC-GT и на жижу 9 мг/мл. Тетрис лучше - "маст хэв" клиромайзер. (Его в основном сейчас и парю, бумажные ещё не бросил, но снизил норму в 4 раза и понимаю, какое оно г.)

Потом пришли Клопик и Кайфун Lite Plus с GB, знакомый отдал Тайфуна GT2, чуть позже подоспел и Taifun GT-S.
    Там есть фото всего: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29...ml#post4981410

По порядку:
    Cloupor Mini vs. IPV mini (есть у знакомого) - Клоп меньше (в кулаке не видно), IPV больше; Клоп тяжелее, IPV легче; IPV разогревает спираль быстрее (его электроника так работает); Клоп дешевле в 1,5 раза.
    Клоп нравится и всем устраивает, но если бы были "лишние" деньги - взял бы IPV mini.

GT2 (GT-T 2) vs. GT-S - однозначно GT-S от Storm - https://www.fasttech.com/product/2035100
    Или от Steam Engine - https://www.fasttech.com/products/3028/10009199/1940205

Что ещё заодно купить на фасте:
    Конечно хлопок Koh Gen Do - https://www.fasttech.com/products/0/...organic-cotton он чуть лучше Muji - https://www.fasttech.com/products/30...ck-for-rda-rta а можно и того, и другого. Для фитилей.
    Оправка для намотки спиралей - https://www.fasttech.com/products/0/...or-rebuildable - удобная вещица, не нужно подбирать зубочистки и искать свёрла.

И мундштуков можно, если сталь не нравится, но это поймётся только потом, так что необязательно:
    https://www.fasttech.com/product/1532104
    https://www.fasttech.com/product/1532106
    https://www.fasttech.com/product/1528301
    https://www.fasttech.com/product/1718503

Если захочется попарить клиромайзер на ББ (Клопе/IPV), как я, например, то нужен такой переходник - https://www.fasttech.com/product/1473305

Я бы ещё Кантал 0,25 прихватил, но это личное.

P.S.: При заказе лучше выбирать почту Гонг Конга, она самая быстрая.
    Аккумуляторы там не покупать или не в одном заказе (отдельно) - их отправляют только почтой Нидерландов, а она лотерея - может за 2 недели придти, может месяц и больше.
    Аккумы, как уже сказали, нужны высокотоковые - например, Efest 2500mAh/35A или подобные - искать на месте или в местных инет-магазинах.
    Последний раз редактировалось Katran73; 27.05.2015 в 16:06.

Новичок Аватар для tengo
    Офигенски расписал Katran73, спасибо!
    Спасибо Alexus911 за пояснение о токе... думал, что 18650 все стандартные. Теперь не думаю)

Но резко возникла оказия взять в городе Authentic KangerTech SUBTANK Mini по цене с FT на след. неделе...
    Вот, блин, теперь и думай... SUBTANK vs GT-S??

Один фиг ББ долго не приедет

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    блин, теперь и думай... SUBTANK vs GT-S
    тут и думать не надо, GT-S надо брать

Пользователь
    Почту выбирай епакет

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Denisdenis Посмотреть сообщение
    Почту выбирай епакет
    Очень шустрая почта, кстати

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    tengo, имхуется мне, что если Вы всё ещё курите опилки в бумаге между паром, то субтанк вообще не попрёт. Это я чисто по своему опыту, курил 33 года и попробовал у товарища ОА с лёгкой тягой, резюме - вкусно, но заменить сигареты невозможно). Чтобы уйти на пар сразу и навсегда нужна только сигаретная затяжка, и попарить первое время надо выходить на балкон))) по привычке.
    Теоретически, можете и субтанк взять на попробовать, если не терпится, а если не понравится, что скорее всего, продадите здесь же без проблем. Но сразу надо учесть, про сигаретную затяжку в нём можно не мечтать. Т.е. её сделать можно, но она будет никакая.
    Кстати, выше народ правильно говорил, насчёт ИПВ и клопа подумайте хорошо. В клопе электронику электроникой назвать без слёз нельзя, и сделан он с традиционным китайским качеством.
    Последний раз редактировалось Викторыч; 27.05.2015 в 18:30.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
    ... В клопе электронику электроникой назвать без слёз нельзя, и сделан он с традиционным китайским качеством.
    Да нормально он сделан, для своих 28 баксов. Отрабатывает на 100%. Электроника - ШИМ на выходе, afaik. Ну и, как тут многие пишут, не может выдать больше 12 Вт. Мне кажется, что может. )) Понижайки нет - это минус.
    IPV Mini - линейник (постоянка на коннекторе), причём с подъёмом напряжения при старте (если знакомые не врут) для быстрого разгрева спирали.
    * темы ни того, ни другого не читал, если они и есть.
    Если есть $50 - конечно IPV, об чём речь.

Зато у Клопа тайник есть.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Katran73; 27.05.2015 в 20:24.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
    Электроника - ШИМ на выходе
    Клоп -- линейник, почитайте профильную ветку с графиками, там все ясно показано

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Клоп -- линейник...
    О! Спасибо. Клопик ещё больше вырос в моих глазах.
    Ну так тем более, за что ж его некоторые не любят?

Профильные темы:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t48811.html (нужная инфа в первом посте темы)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t46172.html (после предыдущей эта необязательна)

tengo, вот ещё что может быть полезным - Электронные сигареты Janty - Доктор, что со мной?! - о вреде ЭС, грамотно написано и всё в одной куче, а не раскидано по темам. Для себя искал про передоз и пр.
    Можно предъявлять в качестве убеждения сомневающимся курильщикам и тем, кто утверждает, что бумага и опилки безопаснее.

Сорри за полуофф.

P.S.: Просмотрел инфу про Клопа - чудо-девайс. ))
    nesco, ещё раз спасибо.
    Последний раз редактировалось Katran73; 27.05.2015 в 20:44.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права