agress74
Дальше видно будет
Начальный выбор был просто по тому что название понравилось![]()

спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.

burer а я походу примерно 2,5 за год плюс минус

оффтопик: Правильная идея проскакивала: новичкам разрешать создавать темы только по пятницам (и в предпраздничные дни). В остальные дни разрешать только отвечать в уже созданные темы.
Тем самым и священная тема "пятницы" будет сохранена и новички будут не забанены
P.S. У самого сейчас подходят к нулю запасы ПГ, ВГ и никитоса, не дождусь самарского колхоза на амерекоский никотин, придётся здесь перехватывать![]()
Последний раз редактировалось DSolyanoy; 16.06.2015 в 19:36.
А мне кажется не совсем правильно ограничивать новичков в своем стремлении что то узнать. А то многие наткнувшись на то что их отшивают бросто забросят эту идею (ну для таких кто никогда не курил а вот парить хочет это даже полезно).
И по правде говоря ни один из вышеперечисленных способов не будет иметь эффекта. Даже если принудительно ограничить возможность создания тем до достижения какого то стажа и количества сообщений. Ибо это опять же приведет к тому что либо человек забросит. Либо начнет флудом набивать сообщения.
ФАКи не помогают. Их не все читают. Да и вариантов парения и устройств столько что факом сложно охватить. Хотя можно попробовать. Но ведь постоянно что то устаревает и выходит что то новое.
Вобщем как ни крути но пути только 2. Либо жесткие правила. Накосячил - бан на недельку и тему твою трут сразу. Либо смириться с однотипными вопросами по 5 раз за день. Ну либо попробовать с ФАКами/шаблонами выбора. Но это не отвадит тех кто проглядел или кому просто лень пошерстить пару дней форум прежде чем писать.
ИМХО как новичка.
Были: EgoOne, istick 30 + delta 2, Evic vtc mini + billow v2, Cuboid + griffin + sapor, Vape Connex 150w + dotcom rda + twisted messes v2 + payload + subzero shorty + goon rda.
Сейчас: manhattan v2 + kennedy rda.

leonidmarkin Против новичков ничего не имею, и сам себя считаю слегка продвинутым и в очень ограниченном круге вопросов (тех девайсов и проблем, где сталкивался лично) новичком. Но, речь идет лишь о том, что подавляющее большинство вопросов новобранцев - однотипные, есть на форуме комрады, которые не поленились и сделали ФАКи для новичков (буквально сегодня один относительно новичек сделал не плохой ФАК/ИМХУ, за что ему откровенный респект). Вся эта инфа находится на форуме с учетом регистрации в пределах 15 минут + 1-2 часа на неспешное чтение и 90% вопросов отпадают.... А дальше если новичек все еще не может найти инфу он уже задает ОСОЗНАНЫЙ/КОНКРЕТНЫЙ вопрос (а правильный вопрос = половина ответа), на который получает конкретный ответ. И все это желательно в ограниченной теме/темах (а не как сейчас 100500 однотипных тем). Например, на хоботе(ixbt.com) есть темы по выбору акустики/холодильников/стиралок/ноутов тянущихся по нескольку лет (только номера веток увеличиваются) и нет такой "вакханалии" "вопросов под копирку"
P.S. Впрочем это мое ИМХО, и пожелания по улучшению контента. При этом "тема" пятницы - для меня священна! Без пятницы и ее тем (сам не раз поддавался подобным настроениям)сайт был бы намного скучнее!
Указатель надо просто повесить для новичков,библиотеку найти не могут и как слепые котята.Что остаётся?"Памагите...!
Как вариант сделать в ветке выбора тему-флудилку. Которая была бы закреплена в шапке. И вот тогда уже можно согласиться с запретом создавать темы лицам under 3 месяца регистрации. Пусть все в этой теме пишут и всем там же отвечают. Тоже будет тема длящаяся годами)
P.S.: я сам не имея никакого опыта на днях создавал тут 2 темы о выборе. Разница лишь в том что форум курю уже пару недель. И понимая что к чему сразу написал мол надо так и вот так. И быстренько накидали интересных девайсов некоторые из которых теперь есть в вишлисте. Но я так отчасти потому что уже владею егошкой. По ней особо не стал заморачиваться. Посмотрел что можно купить у себя в городе. Так чтоб не вслепую. Поехал, пощупал и купил. А вот если б я не имея ничего заморочился спросить совета. Глянул бы подобные темы. Где советуют стик и субтанк например. Ничего бы особо не понял и создал свою а ля "что хочу не знаю, что знаю не хочу". Мне кажется платное обучение полезная штука. И не фиг с ним особо заморачиваться. Поехал и купил.
Были: EgoOne, istick 30 + delta 2, Evic vtc mini + billow v2, Cuboid + griffin + sapor, Vape Connex 150w + dotcom rda + twisted messes v2 + payload + subzero shorty + goon rda.

К сожалению, на собственном опыте убедился, что это правда. Двум товарищам, которые хотели (в порядке прикола попробовать) перейти на пар я с высоты своей "колокольни" посадил с аналога сразу на АО, минуя платные обучения - итог не утешительный: оба используют АО как "игрушку", ждут пока я по случаю им перемотаю/сменю вату, сами не осилили это занятие. Один продолжает курить аналог, а второй практически бросил как аналог, так и пар (изредка балуется). Отсюда я сделал для себя два вывода: (1) Бессмысленно пересаживать на пар людей, которые еще не созрели/хотят этого сами и (2) Свой опыт другому в голову не вложишь (т.е. люди должны пройти путь платного обучения с плохих девайсов до чего то хорошего САМИ. И здесь я начинаю понимать тов.Распутина с его рекомендациями егошек/клириков для новичков).
Вот вот. Я сейчас парю егошку и не парюсь. Просто сам уже втянувшись немного сижу и думаю мол хотелось бы больше вкуса, больше пара. Что для этого надо. Ага. Мод и ОА. А какие бывают. Вот такие. А в чем разница. В этом. А мотать сложно. Вроде нет. Сижу курю форум. Смотрю обзоры. И постепенно готовлю себя к обдуманному выбору. Никуда не торопясь.))

Проще сделать ветку для новичков Пускай создают и удаляют свои темы или модераторы удаляют через некоторое время
Похоже на историю насильно обколотого марихуаной малолетнего преступника. Эта подозрительная потребность либо от низкого никотина в жиже, либо просто привычка крутить в руках что то и затягиваться. Я бы посоветовал для решения проблемы либо взять жижу покрепче либо дрипку с 2 спиралями и хорошим обдувом + мехмод. И руки найдется чем занять и нажрешься пара досыта - не будет потребности парить постоянно.