eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Переход на мех+дрипка

Новичок Аватар для Mitavr
    Записей в дневнике
    1

Question Переход на мех+дрипка

Всем доброго времени суток, уважаемые парильщики
    Решил я все таки перейти на мехмоды, уж очень мне нравится их простота и, так скажем, производительность
    Выбрал себе вот такой наборчик, но он не окончательный, хочу услышать ваши советы и предложения, вот и создал темку
    Вот мех https://www.fasttech.com/products/2028701
    И вот дрипулька https://www.fasttech.com/products/2022203
    И еще хотел спросить, поскольку мех под 18650, то если буду делать намотку двух параллельных спиралей на 0.4 кантале, 2,5мм 7 витков, то кальк говорит, что будет в районе 0.5-0.6 ом, хотелось бы узнать безопасно ли такое парить на мехе, и с какого момента становится небезопасно
    Заранее спасибо все за ответы, тапками не кидайтесь, на мехе еще ни разу не сидел, немного почитал, но всё равно остались некоторые непонятки)
    Вкусного пара, товарищи

Upd. Во еще дрипульки нашел https://www.fasttech.com/products/1997504
    https://www.fasttech.com/products/1785902
    Последний раз редактировалось Mitavr; 17.04.2015 в 01:53.

Мои девайсы  

Пользователь Аватар для Редиска
    безопасно парить до 0.5 , а ниже, это уже - сабом . Возми лучше какой нибудь SMPL , так-как на нём просадок меньше и он из нержи ! А медь ты задолбаешся чистить )
    Вот этот рекомендую https://www.fasttech.com/products/0/...mechanical-mod
    Последний раз редактировалось Редиска; 17.04.2015 в 01:29.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    По выбору девайсов ничего не скажу, во первых сам такого не пробовал, во вторых фламастеры внешнего вида. Но у дрипки слабый рейтинг и один из трех ревью (кстати русский, почитай) очень ругает. Мех такой не хотел бы как минимум из за карбоновой пленки - но повторюсь, фломастеры и сам не пробовал. Сейчас симпл посоветуют, может и будут правы, если блокировка не нужна.

Цитата Сообщение от Mitavr Посмотреть сообщение
    И еще хотел спросить, поскольку мех под 18650, то если буду делать намотку двух параллельных спиралей на 0.4 кантале, 2,5мм 7 витков, то кальк говорит, что будет в районе 0.5-0.6 ом, хотелось бы узнать безопасно ли такое парить на мехе, и с какого момента становится небезопасно
    Точка безопасности определятся батареей. Калькулятор, кроме ватт еще и сообщает важнейший параметр - ампераж, ток спирали. Скажем для 0,5ом спирали ток разряда заряженной батареи (4,2v) составит 8,12 ампер. Следовательно нужна батарея с постоянным током разряда минимум 10 ампер. Это не так много, и таких батарей не мало, даже емкостью 3200 махов. Но скорее всего захочется большего, и лучше изначально купить высокотоковые батареи:
    LG 18650 НЕ4 2500mah
    LG 18650 HE2 2500mAh
    Sony VTC4 2100mAh
    Sony VTC5 2600mAh
    Efest IMR 18650 35A 2500mah
    AWT IMR 18650 2600mAh

Вапще всегда хорошо есть у батарей есть запас по току, как минимум медленнее деградируют.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Редиска Посмотреть сообщение
    безопасно парить до 0.5 , а ниже, это уже - сабом . Возми лучше какой нибудь SMPL , так-как на нём просадок меньше и он из нержи ! А медь ты задолбаешся чистить )
    Вот этот рекомендую https://www.fasttech.com/products/0/...mechanical-mod
    Спасибо за совет, посмотрел, вроде неплох, и по отзывам, и по конструктиву)
    Мне тот больше по дизайну приглянулся, фломастеры опять)

---------- Сообщение отправлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    По выбору девайсов ничего не скажу, во первых сам такого не пробовал, во вторых фламастеры внешнего вида. Но у дрипки слабый рейтинг и один из трех ревью (кстати русский, почитай) очень ругает. Мех такой не хотел бы как минимум из за карбоновой пленки - но повторюсь, фломастеры и сам не пробовал. Сейчас симпл посоветуют, может и будут правы, если блокировка не нужна.

Сообщение от Mitavr
    Точка безопасности определятся батареей. Калькулятор, кроме ватт еще и сообщает важнейший параметр - ампераж, ток спирали. Скажем для 0,5ом спирали ток разряда заряженной батареи (4,2v) составит 8,12 ампер. Следовательно нужна батарея с постоянным током разряда минимум 10 ампер. Это не так много, и таких батарей не мало, даже емкостью 3200 махов. Но скорее всего захочется большего, и лучше изначально купить высокотоковые батареи:
    LG 18650 НЕ4 2500mah
    LG 18650 HE2 2500mAh
    Sony VTC4 2100mAh
    Sony VTC5 2600mAh
    Efest IMR 18650 35A 2500mah
    AWT IMR 18650 2600mAh

Вапще всегда хорошо есть у батарей есть запас по току, как минимум медленнее деградируют.
    Спасибо огромное за такой развернутый ответ (и не лень же было писать там многабукаф)
    Вот добавил в первый пост еще дрипульки, пока еще не решил точно)
    [SIZE=4]А чем плоха карбоновая пленка?[/SIZE]

Мои девайсы  

Новичок
    По выбору тоже ничего не скажу, но поделюсь своим мнением новичка, который недавно купил попробовать мехмод. Оговорюсь сразу о том, что я для себя выбрал максимальную автономность, поэтому мех взял под аккум 26650 (это к вопросу о безопасности, день паришь потом заряжаешь). По калькулятору спиралей, который здесь во многих темах проскакивает, выбрал намотку чтоб 3,7вольт было посередине диапазона оптимального использования. Парю бак с такой намоткой на варивольте в течении дня на 3,7вольт. Если вкус и пар устроил, то переставляю бак на мехмод.

Пользователь
    Мех Pegasus очень неплох по качеству. Просадки минимальны с учетом 510 коннектора. Мне на днях такойже приехал ) В отличии от SMPL есть блокировка.
    N22 неплохая дрипка. Но яб взял например Freakshow Mini для вкуса. Маленькая камера, нижний обдув очень хороший и вкусная.
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mitavr Посмотреть сообщение
    А чем плоха карбоновая пленка?
    Тем что это именно пленка с принтом, и никакой не карбон конечно.
    Цитата Сообщение от Wingtor Посмотреть сообщение
    В отличии от SMPL есть блокировка.
    Кстати очень важный пункт.

Вэйпер Аватар для Heracle
    Кстати, это кому как. По мне дрипка с мехмодом - это девайс скорее для дома, чем для улицы. С трудом себе представляю, что бы в SMPL кнопка сама по себе нажалась, если девайс стоит на полке или лежит в шкафу. Для улицы удобнее бак+боксмод. ИМХО

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
    Кстати, это кому как. По мне дрипка с мехмодом - это девайс скорее для дома, чем для улицы. С трудом себе представляю, что бы в SMPL кнопка сама по себе нажалась, если девайс стоит на полке или лежит в шкафу. Для улицы удобнее бак+боксмод. ИМХО
    У меня нажалась, лишив никотина на весь день и провоняв всю одежду. И именно так, симпл - строго для дома.
    А любой нормальный мехмод с блокировкой - для любых условий включая использование в качестве молотка если приспичит. На то он и мехмод.

Мой немезис после года ежедневного использования:

Айстик (кого то из форумчан) после полугода года ежедневного использования:

Рамзай Сфотографировать мой айстик после месяца использования? Он как новый. Так что дело не в стике, а в его хозяине ИМХО.

Вэйпер Аватар для Skin3R
    Рамзай Мой дед ездит 20 лет на классике, а друг разбил мазду через 2 недели. Совпадение? Не думаю.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Рамзай Сфотографировать мой айстик после месяца использования? Он как новый. Так что дело не в стике, а в его хозяине ИМХО.
    Цитата Сообщение от Skin3R Посмотреть сообщение
    Рамзай Мой дед ездит 20 лет на классике, а друг разбил мазду через 2 недели. Совпадение? Не думаю.
    Я лично к вещам всегда относился как к вещам - не трясся на ними, а просто использовал как удобно. И пульты никогда в пакетики не паковал. Немка эта прошла огонь воду и все карманы моей одежды, к ключами, мелочью, и песком в пляжный сезон. Она нержавая - этим все сказано. Чтоб нанести ей видимый (хоть под лупой) урон, нужен мать его напильник. Я не ношу в карманах напильники. А ключи на ней следов не оставляют!

Тыкаете месячными айситиками - ок, вот хронолигия жизни моего эвика в моих же карманах. Тот же, и так же анодированый алюминий, сделанный на тех же заводах что и айстик.
    Тут почти новый, но по недосмотру ночку полежал в луже жижи, анодирование в той зоне чуть заметно (сверху) "пошло":

Тут ему 3 месяца. алюминий с зоны зачищенной жижей от анодирования активно окисляется и вытирается. Уже заметно стирается незатронутое жижей покрытие, особо доставляют кольцо и кнопка мода:

7й месяц, сторона стакана с нетронутым анодированием. Песня:

А теперь еще раз сравните с

Тут немезису реально год.

Ну а мне столь износоустойчивый девайс ни к чему. Уверен на 100%, что мой айстик у меня и через 10 лет будет выглядеть не хуже вашего немезиса.
    Я лично к вещам всегда относился как к вещам - не трясся на ними, а просто использовал как удобно. И пульты никогда в пакетики не паковал.
    У меня все пульты голые и айстик никогда не видел чехла. Ненавижу презервативы на вещах. Однако несмотря на то, что я его всегда таскаю при себе, на нем нет таких ужасов, как на ваших фото. Блин, я ваще не парюсь и пользую айстик на всю катушку, потому что у меня ничего другого нет. Просто у меня нет привычки бросать ББ об пол и стирать их в стиральной машинке. Другого объяснения я вышеприведенному фото не нахожу.
    PS А вы думаете, что другие молятся на айстики что-ли?
    Последний раз редактировалось Heracle; 17.04.2015 в 08:09.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Для улицы удобнее бак+боксмод. ИМХО
    Для улицы удобно бак+мех с блокировкой, тоже имхо.
    мои игрушки  

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Для улицы удобно бак+мех с блокировкой, тоже имхо.
    На улице вообще парить неудобно. Поэтому ношу в кармане мех на 18350. Без блокировки, ибо так компактнее. Утопленная кнопка (гильза, муравей, папс, 4nine) ни разу сама не нажималась. И вместительную дрипку например Ахиллес или даже Ориген v2 (но его только в вертикальном положении). Тоже Имхо
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Crowbar Посмотреть сообщение
    По выбору тоже ничего не скажу, но поделюсь своим мнением новичка, который недавно купил попробовать мехмод. Оговорюсь сразу о том, что я для себя выбрал максимальную автономность, поэтому мех взял под аккум 26650 (это к вопросу о безопасности, день паришь потом заряжаешь). По калькулятору спиралей, который здесь во многих темах проскакивает, выбрал намотку чтоб 3,7вольт было посередине диапазона оптимального использования. Парю бак с такой намоткой на варивольте в течении дня на 3,7вольт. Если вкус и пар устроил, то переставляю бак на мехмод.
    Спасибо за ответ)
    Можно конечно и другого формата купить, отличного от 18650, его хотел, так как батареек дофига у меня такого формата)
    Но уже написали, что они вряд ли подойдут, нужны высокотоковые, так что я еще помониторюмфасттек в поисках и другого формата)

---------- Сообщение отправлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------

Сообщение от Mitavr
    А чем плоха карбоновая пленка?
    Тем что это именно пленка с принтом, и никакой не карбон конечно.
    Сообщение от Wingtor
    В отличии от SMPL есть блокировка.
    То есть она быстро сдерется и останется одна медь?
    Последний раз редактировалось Mitavr; 17.04.2015 в 11:38.

Мои девайсы  

Гуру Аватар для Detrazon
    Записей в дневнике
    5
    Все должно быть в хозяйстве,и мехи и моды,так что бери пока рубль радует!

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    На улице вообще парить неудобно.
    Чем же? Даже на ходу никаких проблем или неудобств...
    мои игрушки  

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Фломастеры. Мне комфортней парить в спокойной, непринуждённой обстановке. Это как курить кальян или трубку. Желание дёрнуть никотина на ходу возникает всего пару раз за день.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Сообщение от Doommy22
    Фломастеры. Мне комфортней парить в спокойной, непринуждённой обстановке. Это как курить кальян или трубку. Желание дёрнуть никотина на ходу возникает всего пару раз за день.
    Ну с дрипкой вряд ли получится нормально на ходу попарить) я для этого буду ставить на мех кайфуна 4) а то вечно капать туда неудобно)

Мои девайсы  

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя