Последний раз редактировалось mihailgorelov; 09.05.2015 в 17:46.

Все очень просто. Вамка линейник а стик импульсник. к несчастью я не ведал что в этом есть большая подковырка. атом у меня пока только клир так как протанк себя показал отвратительно и на ваме и на стике. клир раньше был на нитке которая удачно пришла в негодность. подумал я и решил чем покупать новый картридж засуну ка я туда вату. Такого пара и вкуса от бака подобного типа я получить не ожидал. совершенно никакой горлодерки и безумно вкусный пар. друг посоветовал стик так как зарядка от вамки сгорела и вот тут началось..... Настроить не могу, горло дерет на всех режимах, вкуса у пара никакого. короче давлюсь сейчас. Заказал зарядку для вамы и буду заказывать сигешку, он кажись линейник
Я не могу такого про айстик20 сказать.
У меня он работает относительно нормально и на клирике и на тайфуне и на акве.
Много мощи для этих господ не нужно. Ну разве если на акве 2 две спирали ставить то айстик не потянет меньше ома. Айстик 30 или 50 тогда в самый раз будет.
Мне он не нравится конструктивом и размером, ну больно он мал и в руке не очень удобно, да и без чехла проскальзывает.
Пластинка где кнопки и табло держится на двухстороннем скотче, у меня один край уже отклеися почти и середина прогнулась внутрь, ну что это ? ну как так можно конструировать ?
Если парить паровозом, то айстик нагревается, для меня очень теплый, а вот сигелей в этом плане супер.
Мне сигелей на все 100 устраивает. Ни одного глюка и косяка со дня покупки, часики.
Айстик у меня глючит иногда, режим паровоза не держит - часто отрубается от перегрева.
Как то так.
Последний раз редактировалось Динамит; 10.05.2015 в 18:14.
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.

Парильщик гурман?лично мне не столь важно паря на 15 ваттах какого нибудь Тайфуна на линейнике или на импульснике парю
---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:35 ----------
Я вот тоже мучаюсь, велосипед никак не едет у меня, вроде сидушку салфеткой влажной протер, педали щеточкой от песка почистил...короче езжу сейчас на спущенных колесах, давлюсь![]()

Вашу позицию понял, на счет айстик на 20 ват соглашусь от части, есть замечательная тема здесь про него, там все разжевал тов. Распутин, диаграммы прикладывал как на айстике добиться хороших результатов. Он импульсник, согласен на все 100, я для себя когда его парил на клириках решил данную ситуацию так: микрокоил 7 витков, оправа 1.8 мм, 0.25 кантал + вата, сопротивление получается в районе 1.7-1.8 ом. На 10 ватах стиковских жарит отлично. Сколько в реальности дает не помню.
На 30 ват конечно лучше взять, там и пин подпружиненный, и линейник он, но самое основное, если ознакомиться с темой и понять как это все работает, то и 20 будет доставлять удовольствие, ведь важен нагрев а не циферки на плате. Калькулятор намоток 70% людей вообще не нравится, ибо что он там пишет оптимальным, оптимально для разработчика, это как сахар в кофе или температура воды в душе.

Все моды и атомы хрень, которая негативно сказывается на здоровьеА про таблицы...не дрочить же на них. Ставишь к примеру 15 ватт, много опускаешь до комфортных и какая разница если на айстике это значение будет показываться на экране 12, а на сигилее 15 ? Не понимаю... а еще говорят как то люди парят на мехмодах, но там же нет совсем экранчиков, нет есть на некоторых, но не на всех, и мощность они не показывают...

Все моды и атомы хрень, которая негативно сказывается на здоровьеА про таблицы...не дрочить же на них. Ставишь к примеру 15 ватт, много опускаешь до комфортных и какая разница если на айстике это значение будет показываться на экране 12, а на сигилее 15 ? Не понимаю... а еще говорят как то люди парят на мехмодах, но там же нет совсем экранчиков, нет есть на некоторых, но не на всех, и мощность они не показывают...
---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------
Тема "sigelei mini 30w или cloupor mini 30w" а мы тут пытаемся айстик 20 обсудить![]()
Я привык знать что на мой койл подается 4.5 вольта.
Я выставляю вольты и в зависимости от сопротивления выставляются ваты автоматом.
Но это же удобно.
4.5 вольта это мой дзен и я стараюсь придерживаться этих параметров.
Гарика нет, вкуса и пара с головой.
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.