Ой... с аккумуляторами не больше заморочек чем с китайскими стикамиДохнут ни от времени точно так же, плюс у них есть еще одно слабое место - электроника, которая так же может дохнуть и глючить. Единственный плюс всех этих стиков и егоподобных палочек - размеры и вес. Что по мне, сменить батарейку раз в полгода-год (которая потеряла в объеме заряда) дешевле, чем покупать с такой же периодчностью новую китайскую разработку.
Из плюсов мехмода (если выбирать с умом, тот же Zombi Mod например) - фактически вечные кнопки, нет электроники, нет необходимости следить за зарядкой устройства (хотя можно взять iStick на 50W, но стоимость....), взял с собой запасную батарейку в карман и пошел, работает с сабомными намотками (а к ним вы придете очень быстро, ибо один раз попробовав, сложно отказаться).
Я раньше отказывался от мехов только по одной причине - не было сабомов, а были спирали в 1.8-2 ома, где нужен был более высокий вольт. Сейчас же мне нафиг не нужен весь этот вариватт/варивольт.
Опять же - все не стоит на месте. Сейчас вовсю рулит и педалит сабом. Заводских сабомов, причем хорошего качества, уже хоть ложкой черпай из большого котла. Обслуживаемые девайсы тоже не стоят на месте, ценники на них упали ниже плинтуса, а качество выросло в разы, кантала тоже завались, не надо рыскать, как раньше в его поисках. Вата тоже доступна сплошь и рядом, купил одну упаковку за 5 баксов - хватит на пару лет точно, если не на дольше.
Стили парения можно попробовать сейчас за смешные деньги. Хочешь - дрипка в районе 5-15 баксов (блин, когда-то они шкалили под 50 и выше), хочешь бакомайзер от 15 баксов, хочешь - сабтанк от 40 баксов (будут и дешевле, не сомневайтесь, со временем). Если раньше на вход в парение, даже с егошкой надо было доставать из кармана от 100 баксов и выше, то сейчас возможно войти гораздо дешевле и на другом уровне.
Т.е. на сегодня можно взять кучу устройств "на попробовать" и определиться, что вам больше подходит.

Дохнут ни от времени точно так же, плюс у них есть еще одно слабое место - электроника, которая так же может дохнуть и глючить. Единственный плюс всех этих стиков и егоподобных палочек - размеры и вес. Что по мне, сменить батарейку раз в полгода-год (которая потеряла в объеме заряда) дешевле, чем покупать с такой же периодчностью новую китайскую разработку.