agress74, а чем хобо не нравится?))) Вроде бы годная дрипка)
ЗЫ: честно говоря не вижу смысла в 18350 на двуспиральной дрипке)
agress74, а чем хобо не нравится?))) Вроде бы годная дрипка)
ЗЫ: честно говоря не вижу смысла в 18350 на двуспиральной дрипке)
Народ! Подскажите пожалуйста, в lpg влазят акки с пипкой? А то в местном магазе только ефесты с пипкой на 18350, а lpg уже едет...
Парю Едет На полке
а кто что мотает и на скока хватает батареи? вот приехала... чего мотать пока не знаю. две спирали или одну... две - быстро садиться будет, одна - наверно не очень вкусно.
посоветуйте штоль, буду признателен.
акков решил взять четыре шт, надеюсь на день хватит...
---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
а так да - размер рулит, мелкая, что приятно
намотал 0,3 кантала 7 витков на 2,5 две спирали- ну что сказать - супер, батарейки взял вот эти DL IMR18350-A12 | ДОСТУПНЫЙ ЛИТИЙ
жарит очень хорошо, доволен как слон
на 3.7 В - поверхностная мощность 0.13 W/mm²-это очень мало, - пар у тебя холодный, тяжелый, дерущий горло. спираль разогревается долго, жарит слабо. такую намотку даже на свежем аккуме невкусно парить (для меня)
и еще: для баков/дрипок со стойками типа хобо мотается неровное количество витков - сам посмотри на свою спираль - там не семь ровно витков, а 6,5 скорее всего. или 7,5 смотря как ты считал. ровное количество витков - когда хвосты спирали идут в разные стороны, как на кайфуне например.
хороший пар на дрипке при поверхностной мощности 0.3-0.35, при хорошем обдуве - 0.4, а любители горячего пара и выше мотают.
мой дзен:
1. My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 4.5 x 2) Поверхностная мощность 0.3
довольно экономичная намотка. 2 пурпурных эфеста (750 мА) за полдня. 4 на день.
хорошая намотка, но со временем из-за прожига сопротивление выросло до 0.65 Ом, захотелось помощнее, тогда намотал:
2. My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 4.5 x 2) Поверхностная мощность 0.35
это уже чуть выше, чем рекомендует производитель батареи (пиковый ток рекомендованный - до 10,5 А), но не критично. Кнопка при затяжке более 5 сек на свежем аккуме греется.
намотка навалистая, но не экономичная - акки быстро садятся. но использовать мех на 18350 как основное устройство, имхо, нецелесообразно. эта связочка у меня только на выход, чтобы карманы не оттягивать.
посоветовал выбрать из этих двух намоток - что важно - больше пара или дольше работа.
и вообще поиграй с калькулятором, полезно для меховодатолько хвосты указывай подлинше, они у хобо большие получаются
Последний раз редактировалось Stpejiok; 03.07.2015 в 14:16.
Парю Едет На полке
2 Stpejiok:
вечером попробую твои намотки, отпишусь... правда кантал тока 0,3 есть, не думаю что критично
но! жарит не слабо ( хотя это вопрос субъективный) коилы разогреваются быстро. видимо все ж акки дают заявленные амперы. горло да, дерет, тх присутстсвует хоть не критичный но все ж
хотелось бы поменьше, пар не холодный.
Но с уважением спасибо - буду пробовать!!!
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:26 ----------
и согласен - не основное устройство!
Связка "маст хэв"! Отличный бюджетный стелс![]()
2 Stpejiok:
намотал первый вариант. то есть на 2,5 оправу 4,5 витка 0,3 канталом две спирали -
пар горячее! это и плюс и минус... но мне нравится. да, разогрев практически моментальный, однозначно быстрее того что было.
тх - не уменьшился, может даж немного добавилось. накурка быстрее пришла, даж по никотину передоз словил, буду уменьшать с 6 на 3 мг ( и так планировал),
а заодно и пропилен уменьшать.
про акки пока не скажу - как отпарю парочку банок будет понятно на скока хватит ( 4 шт все равно купил сразу). Кстате банки и правда амперов выдают достаточно,
могу сказать что точно мощнее чем эфесты пурпурные. как то так.
Спасибо за рекомендацию
ну к тебе бульки от меня непросто отправить! будешь в столице - пиши! набулькаем огого!
замес и у меня такой же был, буду 80/20 пробовать
---------- Сообщение отправлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
Да кстате горячо еще видимо потому что все ж акки выдают свои постоянные 12 ампер ( кратковременно - 20 А), потому и горячо видать, кнопка не греется вообще, только сама дрипка ну и мех соответственно сверху,
и все
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------
первый акк кончился, причем без всяких там - сразу и безповоротно... все ж клевые банки попались. и да. хватает на четверть дня одного...
оффтопик: не, я у вас был, а вот ты у нас - нет. так что ты приезжай к нам.
горячо тебе счас, когда аккумы новые, да кнопка на мехе незасралась, да спираль свежая, да на 4.2 заряда.
вот через пару месяцев - аккумы емкость потеряют, просадки на резьбах, окислы на кнопке.... вспомнишь тогда дядкин совет![]()
Парю Едет На полке
ок!
Stpejiok, а так респектище огромное! если чесно так развернуто никто не отвечал...
а на акве чего у тебя намотано? если не секрет конешно... их у меня есть...
но с аквой чета две спирали никак хорошо не получается...