eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 136

Тема: ОА и сменные

Пользователь Аватар для dikkini

ОА и сменные

Хочется понять, кроме культа и кайфа от самостоятельных намотышей, есть ли прям колоссальная разница во вкусе и количестве пара?

Просто хочется получать максимум удовольствия от парения (на обычные сигареты не тянет вообще, жена счастлива и я очень доволен так как процесс очень радует и натерпелся я очень много с этой ЭС (гарь была, сначала из-за Boge 510, а потом из-за кривых рук и не понимания дела) и вот совсем не хочется приобщаться к культу самостоятельного наматывания, так как очень ленивый я человек :-)

Если разница есть (а она явно есть), но не так сильно ощутима как, например, между LADA 2110 и BMW M3, то какой ББ и полу-обслуживаемый атомайзер посоветуете, ценник тот что нужен (в разумных пределах), чтобы купить и год курить не думаю и не переживая (докупая сменники)?

Сейчас у меня Вамо какая-то версия и Kanger UniTank. Через 2-3 месяца буду делать выбор для покупки next one - и хочется прийти подготовленным к этому событию.

Также вопрос по жидкости, есть какие-то фирмы и вкусы, которые точно брать не стоит - явно понятно что не "то" или все-таки все сильно индивидуально?

Забыл добавить, мне нравится много пара, но конечно я не хочу безвкусные облака :-)

Пользователь Аватар для cacao
    мм. Для меня главной разницей между ОА и необслужкой стал вкус. Вкус Лемо после джоевской дельты.. У дельты не было вкуса. У дельты был легкий привкус. Теперь некоторые покупные жидкости чистой основой разбавляю)
    Лежит Subtank кангеровский. Не заметил сильной разницы в RBA варианте с лемо, а вариант со сменными испарителями я даже пробовать не стал, уж не знаю почему.
    Сейчас едет Billow. Думаю, разочарован не буду.

Советую посмотреть на тот же Субтанк - он как минимум хорош уже тем, что предоставляет возможность парить не заморачиваясь на готовых испарителях, или намотать самостоятельно, используя комплектную RBA базу. Насчет его совместимости с Вашим Vamo я не скажу ничего, увы. Ванек в руках не держал и желанием большим не горю.)

SMOK Bec Pro + Lemo
    Stingray X + Billow
    Zombi +Derringer + Plume Veil

спойлер  

Пользователь Аватар для Индеец
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dikkini Посмотреть сообщение
    Просто хочется получать максимум удовольствия от парения
    и вот совсем не хочется приобщаться к культу самостоятельного наматывания, так как очень ленивый я человек :-)
    Ну тогда придется получать максимум удовольствия от того что не ленивые китайцы намотают побыстрей и побольше и как получится. Не царское это дело в спиралях ковыряться.

Также вопрос по жидкости, есть какие-то фирмы и вкусы, которые точно брать не стоит - явно понятно что не "то" или все-таки все сильно индивидуально?
    Индивидуально. На форуме обозначается одним словом - "фломастеры".
    спойлер  

Гуру Аватар для Pira
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cacao Посмотреть сообщение
    Субтанк

Плюс любой популярный бокс
    Разница колоссальная действительно
    Вамо устарел и великоват

Вэйпер Аватар для korlex
    dikkini помимо "культа" есть ещё такие важные моменты как дешевизна и практичность .
    По поводу разницы, современные клиры неплохо так эволюционировали. Сомневаюсь, что тот же субтанк будет сильно проигрывать какому-либо ОА

Пользователь
    Сменные испарители это как хендай солярис. ОА это как кастомный мощный корч или раритетный мермедес s-класс

в том чтобы мотать самому нет абсолютно никакой сложности.

Субтанк это полу обслуживаемый атомайзер? Можно Линк куда нибудь чтобы глянуть что вы имеете ввиду?

И тут же вопрос, какой для него ББ лучше взять?

Пользователь Аватар для Chaosbolt
    Знаешь, топикстартер, вот честно - такими вопросами задавались почти все, аргументируют точно так же. В том числе и я...
    Смотри.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t30137.html
    Всё можно не прожёвывать, главное - начало и конец)))
    С тех пор (за год) девайсы изменились, но общий принцип - всё же нет.
    Изначально не желая год назад мотать, сейчас я нашёл свой дзен с Кайфуном 4 и клоном Windrose на 0,5 Ом.
    Не бери ты эту нео-полуобслужку, мотать койлом - несложно. И будь счастлив.
    З.Ы, Недавно случилась беда, и я посидел на СМ3 + DCT бачке. Как я это раньше курил - не знаю...
    З.З.Ы. Пробовал недавно Аэротанк. Проигрывает клону третьего кайфуна моего кореша на тех же ваттах. Но несильно. О сравнении с сабомным К4 молчу, т.к. сравнивать просто нецелесообразно.
    Последний раз редактировалось Chaosbolt; 06.03.2015 в 07:50.

Wismec 2/3, Billow v2, клэптон 0,4х0,2, 2,3 мм оправа, 5,5 витков, 66-70 Ватт.
    спойлер  

Не могу сделать цитату на планшете.
    Melmoth, я так понял что этот ББ универсален и подходит как для ОА так и до полу-а, смогу накрутить на него даже мой текущий UniTank и будет париться, может имеет. Смысл сейчас поменять свой вамо на этот ББ (для текущего Кангер Юнитанк), а потом уже, через два- три месяца выбрать новый нормальный испаритель, полу или ОА? И также если не сложно, подсказать нормальные батарейки для него, там формат я так понял 18650, а в моем вамо явно не такие.
    korlex, вы упомянули субтанк как не плохую альтернативу ОА, а по ссылке он сам является ОА :-) как так?
    Chaosbolt, видите я уже допускаю мысль о ОА в своих сообщениях :-)
    Последний раз редактировалось dikkini; 06.03.2015 в 08:28.

Гуру Аватар для limonuga
    не хочется приобщаться к культу самостоятельного наматывания, так как очень ленивый я человек
    ну и не приобщайся, кто заставляет то? ))
    учитывая, что смена спиральки в ОА занимает порой даже меньше времени, чем смена головы в клире, отмазки про лень - это всего лишь отмазки... про цену самостоятельно намотанной спиральки в сравнении со сменной головой говорить тоже смысла нет, лень же...

Вэйпер Аватар для Neo79
    Как сказал мне вчера "директор" одной фирмы по продажам ЭС у нас в городе:
    "Обслужка-это для онанистов" имея ввиду видимо,что егошка наше все.
    Просто хочется получать максимум удовольствия от парения
    На намотках деда Ху Чин Пина это вряд-ли получится.
    Слаб человек в желаниях своих,и в грехопадении немощен.

Внимание! Недобросовестные продавцы

Гуру Аватар для Vadimtver
    Melmoth, я так понял что этот ББ универсален и подходит как для ОА так и до полу-а, смогу накрутить на него даже мой текущий UniTank и будет париться, может имеет. Смысл сейчас поменять свой вамо на этот ББ (для текущего Кангер Юнитанк), а потом уже, через два- три месяца выбрать новый нормальный испаритель, полу или ОА? И также если не сложно, подсказать нормальные батарейки для него, там формат я так понял 18650, а в моем вамо явно не такие.
    возьмите айстик 30 или 50Вт...и экран с омметром(в отличии от изделия Кангера)...а знать сопротивление нужно при пользовании ОА,встроенные батареи.
    Или Сигелей мини,клоп мини,IPV mini с батарейками LG HE2(HE4),Samsung 25R.
    Последний раз редактировалось Vadimtver; 06.03.2015 в 10:26.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Svarog69
    Так как приводилось сравнение на машинах, попробую оттолкнуться от этого. Конечно разница не как между ваз 2106 и мерседесом, но на уровне ваз2110 и новой камри к примеру. Учитывая то, что в нашем случае зап.части на камри стоят не в пример дешевле. Обе машины вроде бы могут преодолевать расстояния, но в камри как то поприятнее. Дальше начинаются "фломастеры" кто то не любит камри, а предпочитает ниссан или мицубиси( каждому свой ОА) Но все они комфортнее 2110.
    P.S. Как я понимаю своего бэнтли найти не кому еще не удалось.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    или все-таки все сильно индивидуально?
    ... или

кроме культа и кайфа от самостоятельных намотышей, есть ли прям колоссальная разница во вкусе и количестве пара?
    пар образуется при испарении жижи, качество и количество пара зависит от соблюдения оптимального баланса между тремя основными параметрами: жижеподача + мощность + обдув... в необслужке решение этой задачи (соблюдение баланса) берет на себя производитель, используя некие усредненные параметры, которые, в принципе, могут устроить среднестатистического парильщика... в ОА предоставлена некоторая возможность изменять основные параметры, влияющие на парообразование, тем самым самостоятельно влиять на баланс... вот главное отличие между этими классами испарителей...
    начитавшись некоторых "советчиков" может возникнуть ложное представление, что достаточно купить любой ОА и, тебя, тут же, накроет волна "неземного счастья", только по факту приобретения, той или иной, железки... это не совсем так (совсем не так), конечный результат зависит от правильно поставленной задачи и от выбора средств для ее решения... т.е., в случае с ОА, "счатстье" целиком и полностью в твоих руках... может получиться, как исключительно замечательный результат, так и откровенная кака...

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Субтанк это полу обслуживаемый атомайзер?
    Он, по полу - транссексуал!
    Обслуживать можно, большую часть клиров. Вопрос в конструктиве и удобстве. Если не определились - мотать или нет, берите.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    alex080758,

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Хочется понять, кроме культа и кайфа от самостоятельных намотышей, есть ли прям колоссальная разница во вкусе и количестве пара?
    Это смотря какие ОА и какие сменные. На сабтанке штатные испарители почти ничем не отличаются от обслуги по количеству и вкусу пара. А на каком-нибудь iJust Mini, пара и вкуса будет в разы меньше. Несравнимо меньше.
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Вэйпер Аватар для Колюня
    Более месяца назад купил ОА, перечитал кучу форумов, здесь зарегистрировался, есть некоторые сложности, но ОА несравнимо превосходит необслужки. В намотке, никаких сложностей нет, есть даже те, кто мотает только по калькулятору спирали без омметра и довольны. На ОА можно добиться разного вкуса одной и той же жижи, чего не добьёшся сменой испарителей с разным сопротивлением. Главное, чтоб ОА попался хороший.

В целом все стало понятно, всем спасибо, осталось только несколько вопросов:
    Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    На сабтанке штатные испарители почти ничем не отличаются от обслуги по количеству и вкусу пара.
    1. Купив этот сабтанк по ссылке от Melmoth (ниже его цитата), я смогу покупать сменные головки и ничего не обслуживать самому, но и в случае чего смогу попытаться намотать сам (при наличии всех инструментов естественно), это так?
    2. У меня сейчас Vamo V2 (точную версию не скажу, так как не знаю, не мой аппарата - дали погонять на время, но он старый точно (сужу по выводу информации на дисплей - сравнивая на ютубе с другими версиями)) и Kanger UniTank. Теперь вопрос: Стоит ли покупать ББ по ссылке от Melmoth (ниже его цитата) и накрутить на него мой текущий Kanger UniTank, а уже через 2-3 месяца купить этот сабтанк? Вопрос "стоит ли", то есть будет ли разница между моим текущим Вамо и новым Kanger KBOX?
    3. Какие батарейки лучше для этого ББ? Или если подскажите другой ББ, то и батарейки дайте для него. Я понимаю что формат батареек для Kanger KBOX это 18650, но вот какие лучше купить не знаю.
    4. На моем Вамо можно поменять Ватты и Вольты - только я вот не понимаю, они меняются вместе или возможно только один? То есть у меня щас Вамо Варивольт/Вариватт, а этот КBOX только Варивольт. Вопрос чисто из любопытства.

Последний раз редактировалось dikkini; 06.03.2015 в 12:49.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя