eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: Горечь горькая. Как бороться?

Новичок
    uolonia, огромное спасибо за ссылки! я бы в жизни не нашла)) и цены приятные)

---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------

hellt, спасибо за ответ) собственно я совсем не сразу сообразила как это правильно " курится". Первые дня 2 парила по сигаретному принципу, разумеется плевалась. сейчас стараюсь особо в легкие не тянуть вообще, хотя отучиться от этой привычки сложновато. Першение оно не першение, оно сжжение)) именно в горле. а тянуть эту дрянь в легкие просто невозможно, ее ток выплюнуть, и дай боже стакан водички под рукой найдется. Насчет никотина: смеси с пометкой 12 - я отложила вообще, буду разбавлять потом. В голову ударяет сильно. Парю 6. Меньше, думаю, пока не вариант, организм просит яда)) Проблема в том, что чисто логически - я бы сама сказала что проблема в производителе никотина, либо в кривости напотки/качестве ваты/переливе/недоливе, но тогда почему под самый конец, когда жижи остается на пару тяг, пар реально оочень вкусный и мягкий? Единственное объяснение которое я пока себе придумала, это то, что какой-то из компонентов выпаривается быстрее, и именно он дает ощущение жжения. Ну а то, что остается - оно вкусненькое. Может быть такое?

Пользователь Аватар для hellt
    Цитата Сообщение от Kitritka Посмотреть сообщение
    hellt, спасибо за ответ) собственно я совсем не сразу сообразила как это правильно " курится". Первые дня 2 парила по сигаретному принципу, разумеется плевалась. сейчас стараюсь особо в легкие не тянуть вообще, хотя отучиться от этой привычки сложновато. Першение оно не першение, оно сжжение)) именно в горле. а тянуть эту дрянь в легкие просто невозможно, ее ток выплюнуть, и дай боже стакан водички под рукой найдется. Насчет никотина: смеси с пометкой 12 - я отложила вообще, буду разбавлять потом. В голову ударяет сильно. Парю 6. Меньше, думаю, пока не вариант, организм просит яда)) Проблема в том, что чисто логически - я бы сама сказала что проблема в производителе никотина, либо в кривости напотки/качестве ваты/переливе/недоливе, но тогда почему под самый конец, когда жижи остается на пару тяг, пар реально оочень вкусный и мягкий? Единственное объяснение которое я пока себе придумала, это то, что какой-то из компонентов выпаривается быстрее, и именно он дает ощущение жжения. Ну а то, что остается - оно вкусненькое. Может быть такое?
    Ммм, ну тут уж надо пробовать. Проблема может быть в разном.
    От ББ, до организма.
    Возможно проблема в том что в у вас дрипка? Слишком много жижи заливаете, это тоже плохо как и если мало.
    Слишком высокая мощность выставлена на бб.
    Никотина сейчас на рынке парения очень много разновидностей, мне даже кажется что у вас мерковский залит, ибо тоже кажется что он через чур крепкий, точнее имеет сильный ТХ.
    Возможно непереносимость пропиленгликоля, редкое явление, но встречается.
    Вообщем посоветовал бы поиграться с чистым пропиленгликолем, и глицерином. Возможно на 1 из этих дружков непереносимость.
    Тут уж я бы посоветовал зайти на фа сайт, заказать разной готовой основы, благо их там штук 5 будет с разной марки никотином точно. По 10 мл хватит будет для пробного эксперимента.

Пользователь Аватар для uolonia
    Я бы посоветовала купить бак. Например Кайфун лайт или лайт +.
    Он односпиральный, мотается легко, достаточно вкусный и пар МЯГКИЙ!!!! Ссылки могу только с ноута, а сейчас он недоступен к сожалению. Наберите в поисковике форума Кайфун и все найдёте.
    Удачи и вкусного пара!Горечь горькая. Как бороться?

Отправлено с моего HUAWEI Y600-U20 через Tapatalk
    спойлер  

Новичок
    uolonia? дада, я честно говоря и выбирала между кайфуном и бигдриппером, финансы не позволили взять все и сразу. Решила что вроде бы дрипкобак хвалят, возьму его. Но теперь думаю что на нем мой поиск все-таки не остановится) А вы на кайфуне в основном? и еще к вам вопрос) а чем именно мерковский никотин не подошел? Я просто пока не очень понимаю что хорошо, а что плохо)) все пишут " не подошло, не мое", а что именно не так - почти никто не объясняет))

---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------

hellt, вы меня простите, я неделю как парю, что за "фа сайт"?))))

Да я парю в основном кайфуны.У меня их 4 шт. Кайфун лайт оригинал, лайт+ клон,кайфун 3,1 клон и кайфун4 клон.
    Сейчас на 4 парю. Но и другие баки у меня тоже есть. Попробовала за год парения очень много всего. Биг дриппер недавно продала. Все таки я советую кайфун,но это только мое мнение. Он самый распространенный,но некоторые больше любят тайфун. Каждому свое!
    Фа это http://icigarette.ru/

да и чтобы попробовать -бак можно на вторичке взять,для экономии
    Мерк для меня тряпками горелыми воняет
    Последний раз редактировалось uolonia; 26.02.2015 в 02:27.
    спойлер  

Новичок Аватар для NightWolf
    flavourartexpress точка ру. Вот этот фа. Попробуйте готовые житкости Состав смеси Velvet cloud:
    80% USP Растительный глицерин (VG) 20% Вода дистиллированная. Может дело в этом. И никотина на дрипку больше 3мг по началу не стоит.

Ват на дрипку не более 20 при вашей намотке. Попробуйте начать с минимума что сможете сделать.

Приятного вам пара
    спойлер  

Пользователь Аватар для hellt
    uolonia? дада, я честно говоря и выбирала между кайфуном и бигдриппером, финансы не позволили взять все и сразу. Решила что вроде бы дрипкобак хвалят, возьму его. Но теперь думаю что на нем мой поиск все-таки не остановится) А вы на кайфуне в основном? и еще к вам вопрос) а чем именно мерковский никотин не подошел? Я просто пока не очень понимаю что хорошо, а что плохо)) все пишут " не подошло, не мое", а что именно не так - почти никто не объясняет))

---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------

hellt, вы меня простите, я неделю как парю, что за "фа сайт"?))))
    Если сравнивать дрипку и полноценный бак, то лучше было бак брать. Хотя у каждого своё мнение.
    "никотин не подошел", тут как с ботинками, кому то жмут, кому то в самый раз. Тут больше не то, что все советуют слушать надо, а что самому больше нравится.
    Ксиан никотин мягкий, Мерк жесткий, Индийский травой отдает. И каждый для себя уже выбирает, что ему больше подходит.

icigarette.ru , графа "сделай сам", там основы в разных пропорциях, разных производителей никотина.
    И я тоже за кайфуна, но за 3.1. Чуть длинее, зато сток для жижи есть, не течет наружу.

Да абсолютно согласна. Я по первости брала основу на ФА и сама добавляла аромки. Сейчас правда только самозамес.
    Аромки экзотик если интересно здесь Ароматизаторы Exotic или тутhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7382.html
    спойлер  

Новичок
    да я собственно там и заказывала..)))

Новичок Аватар для Airmann
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте опустить спирали ближе к воздуховоду. Жжение уйдет, но и ТХ уменьшится. У меня было именно так.

Новичок
    спасибо за совет! обязательно попробую!

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Kitritka, все правильно промыли, после покупки основательно. перед сменой жидкости сполоснуть от остатков.
    оправка 2 мм в принципе нормально. можно попробовать чуть больше 2,5 (на ухопалку)

очень может быть, что много никотина для дрипки, или пропиленгликоля многовато.

подумайте в сторону самозамеса. покупаете отдельно пропиленгликоль, глицерин и никотин сотку. ароматизаторов разных
    по калькулятору смешиваете в нужных пропорция и концентрации, так же можно купить разный никотин.
    только много никотина сразу не покупайте

посмотрите темы продаж 40in и gendos.06
    отзывы гляньте

можно сходить на шабаш там расскажут, покажут, дадут попробовать

Гуру Аватар для Alex White
    Ватные шарики "Амелия"!!!
    Не упусти свой дзен =)))

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Проблема в ТХ. Первые затяжки самые тхстые, потом атомайзер нагревается, горло привыкает и пар кажется мягче. Как вариант снизить ПГ в жидкости.
    Перечень используемого оборудования  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Kitritka, на 10-15 Вт попробовали? расскажите

Пользователь Аватар для tvangest
    Ну для начала надо пойти в апотеку и купить бутылек глицерина. Залить его и попробовать. Должно быть мягко.
    Потом добавлять ПГ по 10% до ощущения приемлемого ТХ. После добавить никотин около 3%.
    Если все норм - добавлять аромки.

ТС, попробуйте намотать на ушную палку диаметр 2.5мм тем более, что парите как Вы писали на 20-30W, фитиль может быть тонковат из-за этого жидкость может подгорать в какой то мере. Была похожая проблема, увеличил диаметр фитиля и всё встало на свои места.

Новичок
    пАраВоз, подскажите пожалуйста, меняя диаметр намотки, нужно ли менять количество витков?

---------- Сообщение отправлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:14 ----------

fixo, на оборотах от 20ти жжение быстрее исчезает

---------- Сообщение отправлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------

Дорогие форумчане, а что скажете про наличие воды в замесах? у flavourartexpress все основы с водой (я именно у них заказывала). Как наличие Н2О сказывается на вкусе и паре?

---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:26 ----------

tvangest, интересный подход. Спасибо за идею)

Вэйпер Аватар для Афанасич
    Kitritka
    Уже посоветовали Вам попробовать бак. Присоединюсь к данному совету. Возмите кайфун или тайфун на пример.Спираль поближе к воздуховоду, что бы тротхит уменьшить. В нём то и дело скорее всего.
    Курил более сорока лет, зачем?

пАраВоз, подскажите пожалуйста, меняя диаметр намотки, нужно ли менять количество витков?
    Количество витков само по себе изменится с меньшего на больший диаметр их количество станет меньше примерно на один виток, если с 2.0мм перейти на 2.5мм. Если намотаете столько же витков на больший диаметр изменится оМ на спирали в большую сторону к примеру на меньшем диаметре было 0.9 оМ при количестве витков 5 на большем диаметре при таком же количестве приблизительно будет 1 оМ.
    Последний раз редактировалось пАраВоз; 26.02.2015 в 16:35.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя