Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Покажите мне новичка который с ходу отдаст за бак 7-8 тыс и если бы это было всё, ещё надо на что-то этот бак накрутить. Вероятно вы бы посоветовали Варю, а это ещё столько же денег. Плюс ещё зарядка, акки и прочая хрень которая нужна для парения, всего косарей на 20, нормально, чё....
Лично я спрыгнул с аналога потому что дорого стало курить (2-2,5 пачки в день) и это в основном первая причина у всех. Начинать надо с клонов и если это увлечение перейдёт в хобби тогда уж в ход идут Байки, Саламандры, Атаманы и пр, пр....
Только вот я пробовал все эти модные баки и разницы от своего любимого Тайфуна с Фаста особо не обнаружил![]()
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Только лучшее
воистину пар и есть пар. его либо много либо мало. а то тут есть теологи которые количество витков в спирали по диаметру отверстий обдува считают. или вкус определяют по размеру камеры. проще нужно подходить. ведь процес атомизации глицерина или пропилен гликоля всегда неизменен. а вкус зависит от количества аромки и удалённости спирали от обдува.
однако каждый месяц рождаются больные теории как купив бак за 10тр можно получить что то невообразимое по вкусу и пару. хотя по факту везде спираль и везде испарение по одинаковой схеме.
и кстати каждый пытается советовать то чем пользуется он. и расхваливает свой девайс обсирая другие. которыми он даже и не пользовался.
---------- Сообщение отправлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:25 ----------
подождите но там же полностью идентичная тайфуну, схема укладки фитиля обдува и установки спирали . как и чем он может отличатся ? кроме конечно внешнего вида

Вы может не про Байку говорите? В Тайфуне фитиль выпускается в бак, а байке опускается на дно исп.камеры. В Байке подача регулируется колоколом, в Тайфуне укладкой сприали. Регулировка обдува на четвертой Байке реализован по своей схеме, на пятой аналогичен некоторым клонам Тайфуна.
Высота стоек так же отличается, как и геометрия испарительной камеры... Вообще не ясно, какого я все это пишу, достаточно посмотреть фото и разобраться в принципе работы.
А про вкус Вы не правы, влияет значительно больше фактром, чем Вы перечислили.
Только лучшее
на моей практике на вкус влияет только количество испаряемой жидкости, содержание в ней аромы, тип жидкости, и растояние от отверстий обдува.
но никак не размер отверстий или размер камеры.делал одинаковые спирали в разных баках и разницы не почувствовал. ощутима разница только на тех баках где конструкция координально отличается. типа генезисов
в большей степень все это субьективно. кому то может показатся что на баке за 10тр испарение происходит по другому и вкус и пар иной. однако процесс всегда неизменен. и жидкость кипит всегда при одной и той же температуре.(имеется ввиду одна и та же жижа на разных атомах)
Последний раз редактировалось justfreak; 24.02.2015 в 18:51.

Да нет, дело не в ценнике. ПротоБайка (которая на шприце) за 1к рублей значительно лучше передает вкус чем Итака за 8к. Клон Итаки ничем не отличается по вкусу, однако резьбы удручают. Вкус зависит от конструктива, а не от ценника.
Мой хороший друг не видит особой разницы между вареным картофелем и устрицами. Я чувствую значительную разницу между различными видами тех же самых устриц, так что да, рецепторы у каждого свои.
Только лучшее
Добрый вечерю Если еще актуально: у меня Lemo (+ E-com Supreme). Завтра беру Magoo. Послезавтра смогу сравнить.
Подожди маленько, сейчас Лемо 2 вот вот выйдет, на youtube уже есть обзор.
Из однаспиральных баков будет ИМХО самый оптимальный вариант, плюс это оригинал, т.е. не надо будет думать какой взять клон, что бы был качественный, а цена практически как у клонов.
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
Пожалуй, Вы правы. Только объем 3,8 маловат, однако, да и посмотрим какая цена на него будет.

adrenal1n
Совет. Односпиральный - Ахиллес возьмите, клонированный. Очень замечательная и простая штука, думаю, для новичка в качестве первого обслуживаемого атомайзера, хороший вариант.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.