я тут кстати посчитал что 5000р это цена поноценного набора для парения если конечно не заказывать из китая. из китая само собой дешевле

bumblebee man
Платное обучение, значит, что ты меняешь рубли на опыт.
Если внимательно почитать форум, не лениться (а если лень ползать по темам форума, то хоть https://lair.piratenpad.de/vaping-guide-v2? загляни), то можно сразу сэкономить на приобретении первого комплекта, купив за плюс тыщу рублей то, что не захочется менять, как только сойдет первая эйфория от электронного введения пара в организм.
Поясню проще:
1. Проблема: Особо упоротые покупают еГо (любую его или спиннер - одна хрень) + "клиромайзер" (ну его к чёрту, мотать моталку, ага.).
Чем плох вариант: получается такая хрень, где через неделю у тебя жидкость цвета водки начнет краситься в черный цвет, во рту будет вкус гари, а ты будешь спрашивать на форуме что делать, тебе посоветуют поменять испарительный элемент, который стоит несколько сотен рублей ( пардон, в долларах оперирую в быту, думаю что пару сотен), а ты такой случайно "бааа, это еще денег стоит и так часто надо менять?". Никто же не виноват, что продавец нагло врал, что их хватит одной на месяц или ты просто заказывая из китая не знал, что их надо заказать. В итоге - попадаешь на деньги.
Следствие и призыв к дальнейшей движухе: Потом понимаешь, что бегать за этими пиндюльками - ноги до жопы сотрешь, и ты покуришь аналог, поймешь, что "вейпинг из тру" и пойдешь опять колобродить по форуму, фасттеку и ютубу.
Если ты из танка (а если нет, то иди к следующему пункту), то...
2. Проблема: следующим действием ты купишь ваму или мвп или айстик на 20ватт какой-нибудь + обслуживаемый атомайзер, типа тайфуна (он правда тебе послужит хорошую службу нще на третьей твоей сигарете, ибо классика). Потому что читать переписку в темах про "100 ватт" с кучей сленга тебе станет решительно лень, какой-нибудь мудак на ютубе еще расскажет, что это тру-комплект. Да и нахрена тебе 50 ватт, если ты типа "новенький" и только что пыхтел еГо и радовался.
Чем плох вариант: Тебе он придет, и если тебе случайно (вероятность %30) повезет, что ничего не сломается в течении первых 3 дней, потому что скорее всего, ты выберешь то, что имеет уже проблему многократной мутации, то потом у тебя начнутся просмотры ютуба, где ты увидишь "КОЛТЫ ПАРА", ты подумаешь "ох же ж бывает же ж оно такое".
Следствие: (поздравляю, ты познакомился с хомяком). И тут ты внезапно узнаешь, что твоя вторая сигаретина - не опускается ниже 1 ома сопротивления на спиральке, а чтобы получить "КОЛТЫ ПАРА" надо заказывать дрипку. Но блин, сабом (это ниже 1 ома проволочки) - это батарейка (имею ввиду сам аппарат) нужна посерьезнее.
Поздравляю, платное обучение закончено.
Если читать внимательно юзеров форума, отфильтровывать сарказм, а САМОЕ блджад ГЛАВНОЕ не упираться рогом, что "я новенький, мне можно и еГо, а курю я немного, закажу побольше сменных пиндюлин", то можно миновать 2 стадии покупки всякого говна и сэкономить пару тысяч рублей например, на дрипку и бачонок, батарейку или модик.
Потому-что все тут сидящие когда-то были новенькими. Особо бородатые (типа меня) помнят еще понс с сеточным выпаривателем.
Так вот, я не пытаюсь опередить ход эволюции (шишки ты все равно набьешь, и потом еще найдешь где их набивать, соотношение амперов к емкости аккумулятора, количество витков на проволоке, как смешать жижу, но это уже не относится к базовой матчасти), но если сразу опустить 2 варианта развития событий, то можно рискнуть больше не возвращаться к аналогу.
А так, тебя еще будут троллить друзья и люди с более суровыми девайсами "ну ты и лошпед, что это за недопыхалка". Жена будет говорить "ты ее изо рта не вынимаешь" (правильно, а хрена ли ты ее вынул бы, если она еле коптит), и добавлять "опять ты деньги на эти игрушки тратишь, купи мне сапоги". И в какой-то момент может прийти осознание, что, блин, с обычными сигаретами было как-то проще и дешевле (бабла-то слил на 2 девайса, которые еще и сломались) и мы навсегда лишимся тебя на данном форуме.
Последний раз редактировалось YeRo; 29.01.2015 в 13:06.

YeRo Если опустить лишнее, то смысл Вашего сообщения сводится к "КОЛТЫ ПАРА - НАШЕ ВСЕ" ?
Т.е. именно это конечная цель любого пользователя электронной сигареты ?

BVN, У вас талант опускать лишнее.) Конечная цель любого пользователя - найти так, чтобы было хорошо. Так вот. На еГо, Ваме, клиромайзерах и том, что чисто теоретически не может пожарить хотя бы 0.5 ома - хорошо быть может только по незнанию.
Я всего лишь описал примерный концепт платного обучения. Догадываюсь, что есть еще промежуточные танкисты, которые еГо без спиннера меняют на спиннер.
Последний раз редактировалось YeRo; 29.01.2015 в 12:17.

YeRo Я пользуюсь намоткой с сопротивлением 2.0-2.2 Ом.
Знаю довольно большое число людей с аналогичными пристрастиями.
С Вашей точки зрения мы все "промежуточные танкисты" ?

BVN, Вы так передергиваете, что складывается неиллюзорное представление, будто вы.. (конец сами знаете?).
Я сообщаю и сообщал не про ваттаж намотки (тем более вашей), а то, что шаг с приобретением его/спиннов и вамо с клиромайзерами надо сразу перешагнуть. И даже указал причины, по которым захочется пойти дальше.
Это и есть то самое обучение. Платное. Про которое и началась речь парой постов выше.
Кто ж знал, что вылезет БВН с необходимостью сообщить, что ему нравится 2.2 ома.
Если вы считаете попыткой объяснить смысл словосочетания "платное обучения", сообщение оммажа своей намотки, то у меня довольно радикальная констатация неприятного факта.
Последний раз редактировалось YeRo; 29.01.2015 в 12:43.

YeRo Возможно, Вы еще не научились внятно излагать свои достойные мысли,
поэтому остается простор для "передергивания" всякими БВНами.
Возможно, Вы просто очередной персонаж из вконтактика.
BVN
Да все правильно YeRo излагает. Пусть немного преувеличено, но правильно. Сам такой был, купил егошку, потом хача и штук двадцать разных майзеров, потом еще какой то хрени гору, правда и выбора тогда большого не было. И только потом когда прикинул сколько я убил на всю эту лабуду, начал думать. Хотя по началу тоже читал и думал, я же не такой как все, я исключительный, нахрена мне все эти трубы, баки и прочая ерунда, я с егошкой буду офигенно парить.
обо мне

B0B4UK Так УеРо считает, что никаких достойных девайсов между клиромайзером для eGo и дрипкой для сабома не существует,
все это типа замены "стандартной" eGo на eGo с вариваттом. Ну или просто пишет так невнятно...
BVN Ну я и говорю о том, что есть преувеличения, но сейчас когда нормальный новичковый комплект (ББ, обслужка, батарейки, зарядка...) можно собрать меньше чем за 100 баксов, покупать егошку как то даже не смешно.
обо мне

http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html
§ 12. Словарь форумных терминов![]()
Последний раз редактировалось Net; 29.01.2015 в 13:24.
BVN
Про егошку это к ТС.
LouDmix Не надо это покупать, лучше почитай еще форум. Если очень не терпится начать парить а денег нет, у вас большой город, много вэйперов, попроси пусть поделятся теми же егошками, которые у многих валяются, а сам пока подкопи на нормальный комплект. Ну и на встречу сходи.
обо мне