Попробую рассуждать логически из в/у данных.
Я так понял опыта в электронном курении нет? Значит пугать мотанием, мультиметрами, кремнеземом и канталом не будем. Хорошая, проверенная необслужка, максимально простая в использовании. Ну... Наутилусы.
На Наутилусах неплохо. Совсем неплохо.
Теперь на что накручивать. Понятно, что у местного коммьюнити желание сосватать что нибудь хорошее, брутальное. Но нубу это как раз неважно, ему нужно максимально похожее на аналог. Понятно, что еГо советовать - грех, но формат пойдет. Можно попробовать Айстик, но это боксмод. Хотелось бы что-то сигарето-сигарообразное.
Ну вот навскидку приходит в голову что-то подобное.
Премиальный подарочный набор Aspire Premium CF VV+ 1000 мАч с танкомайзером Nautilus Mini | Электронные сигареты | SafeSmoking
Тысячемаховая батарея - типа варивольт, Наутилус мини, шесть сменных голов, солидная упаковка, приличный внешний вид.
Мне бы не стыдно подарить было. А уж если понравится, дальше сам уже будет разбираться.
Кстати не обязательно именно в SS покупать, можно наверно и в Москве найти.
UPD Про жижу забыл. Несколько жидкостей с разными вкусами. Поначалу всегда хорошо фруктовые, кофейные заходят. Тирамису всякие, яблоки и т.п. Все конечно поначалу ищут полную идентичность табаку, но это миф.
Крепость. Ну не знаю, я бы 12мг взял, в конце концов в Москве жидкость в любую минуту купить - не вопрос. Если батьке идея понравится там уже разберетесь...