eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Тайфун, лемо или протанк?

Пользователь Аватар для Aduwax
    Записей в дневнике
    5
    Я тоже думал тайфун клон или лемо. Куплю лемо (дроп), ибо хорошие отзывы, оригинал, новее, заправка через винт меня не смущает, т.к. в основном буду использовать дома.

Новичок
    А с собой что таскать? Мт3с?

Вэйпер Аватар для shokk999
    Тайфун как уже сказали простой, надежный, с хорошей вкусопередачей. Особенно если нет большого опыта в намотке, однозначно лучше взять Тайфун.
    Лемо очень вкусный бак, чуть менее удобный в намотке, но в принципе не критично. Заправка на Лемо через нижний винт = не удобно, хотя в полевых условиях в принципе можно изловчиться и заправить открутив верхнюю крышку, но нужна аккуратность. Регулировка обдува на Лемо не очень, часто сбивается, если только под регулировочную гайку не подобрать пружинку подходящего размера. Taifun берите такой (от SteamEngine), вот на него свежий обзор.
    Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
    Счетчик и девайсы  

Новичок
    Спасибо, очень развернуто, по существу.

Новичок
    Други, дабы не создавать новую тему, и мне посоветуйте, плиз.

Что проще в освоении криворукому, тайфун или кайфун лайт?
    тайфун этот - $23.39 GT-S AFC Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml) - stainless steel + PC / 23mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
    кайфун - https://www.fasttech.com/p/1700500

Что еще нужно для комплекта? (всякие пинцеты и прочее есть на фасте, ибо дома ничего нету?)
    В общем, накидайте пож, если не сложно, ссылки на фаст, что именно купить для старта в условиях полного отсутствия опыта, подручных средств, и наличия рукожопости

PS. таки штучки имеет смысл купить, чтобы упростить себе задачу? https://www.fasttech.com/p/1475303
    Последний раз редактировалось referakk; 14.12.2014 в 18:32.

Вэйпер Аватар для shokk999
    Цитата Сообщение от referakk Посмотреть сообщение
    Други, дабы не создавать новую тему, и мне посоветуйте, плиз.
    Привет!
    Я так понимаю в намотке опыта нет? Бери в таком случае Taifun GT-S, как раз тот, на который ты дал ссылку, хороший проверенный бак, отличная передача вкуса, наиболее простой процесс намотки. Вот видео по намотке Тайфуна: раз и два.
    К нему вот такой моток Кантала сразу добавить в один заказ.
    Намотка например такая: 7 витков кантала на диаметр 2.5 мм (например ватная палочка), получится примерно 1.4 Ом или 7 витков на диаметр 3мм (например 3 мм сверло) это будет в районе 1.5-1.6 Ом, вполне оптимальное сопротивление, на мой взгляд.
    Вот ссылка на калькулятор, можно точно высчитать сопротивление для той или иной намотки.

Готовые пружины брать точно не рекомендую, поверьте самостоятельно сделать спираль совсем не трудно, у меня тоже друзья боялись переходить на обслуживаемые атомайзеры т.к. боялись процесса намотки, сейчас оба мотают получше меня! Вату вырезать из "ватных дисков" для протирки лица, только смотрите что бы в составе был 100% хлопок и не было химии типо Хлора (его иногда используют для отбеливания ваты).
    В идеале конечно лучше использовать японскую органическую вату Koh Gen Do, правда стоит она дороговато, я то знаю где у себя купить по 1.5€ за 5 листов, а вот на ebay за ту же вату просят уже 5€!!! Пинцеты на Фасте есть, просто забейте в поиск слово "tweezers" и посмотрите что больше понравится, я лично пользуюсь старым советским, буржуи пользуются пинцетами с керамическими носиками, типо таких, но как по мне это дорого за пинцет.
    Для намотки спиралей, можно еще купить вот такой набор отверточек и наматывать на них, они разного диаметра и в том месте, где жало отвертки переходит в рукоять, есть бортик, благодаря чему об него очень удобно спресовывать спираль при намотке.
    Последний раз редактировалось shokk999; 14.12.2014 в 23:14.
    Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Gangaman
    Записей в дневнике
    1
    Владельцы Лемо, мотали уже проволоку из комплекта? Что это? А то я посмотрел, мм 4 наверное, похоже на фехраль-кантал. Прикинул на калькуляторе,витков 11 надо что бы получить сопротивление 1.3 ом хотя бы.Я прав? Спасибо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123