eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Атомы с большим (10 ml и более) объемом жижи

Пользователь Аватар для Родопи

Question Атомы с большим (10 ml и более) объемом жижи

Всем здравствуйте!
    Извините, что вместо того, чтобы с подарками прийти — первое своё сообщение начинаю с вопросов. Но без вашей помощи как пить дать пропаду!
    Попарил егошку, с аналога полностью соскочил, начитался форума, понял что мне нужно — настало время делать заказ.
    Мои главные требования к девайсу: максимальная автономность и надежность, чтобы заряда аккума или объема жижи хватало надолго. Вкус, количество пара, внешний вид — хорошо, но вторично.

С аккумами мне всё понятно. Мод присмотрел этот (если не очень хорош — отговорите).
    Главный вопрос — атомайзер с большим объемом жижи! (свой Kanger 1,8 ml приходится заправлять по 4-5 раз в день).

Присмотрел себе два варианта:
    IVOGO Kayfun v3.1 ES 10 ml 29mm diameter
    Kayfun Lite 20 ml 29.8mm diameter
    (есть ещё такие)

Первое, что бросается в глаза — объём отличается в 2 раза при бОльших размерах у меньшего по габаритам: 29х99.8 mm против 29.8x78.3 mm.

Не могу расчитать по формуле , поскольку внешние размеры атомайзера с дриптипом это не размеры цилиндра. В чём здесь фокус — в разных объемах бака испарителя или китайцы пишут что попало?

Второй вопрос — конструктивные особенности. У IVOGO мне однозначно больше нравится крепление спирали и возможность удобной установки двух спиралей. Но при этом очень напрягает заправка через клапан, а не под винт: такое ощущение, что это ненадежно и быстро потечёт.
    В общем, помогите пожалуйста определиться с китайфуном!

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    У Ивого - двухспиральная площадка, следовательно больше диаметр испарительной камеры (так кажется на фото), отсюда и меньший объем. Второй атом - какое-то недоразумение, покрытие лезет уже на фото, странное расстояние между винтами, а главное плюсовой изолятор перекрывает каналы жижеподачи.
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Пользователь Аватар для Toushiro
    мдаа, ох уж эти китайцы. видимо, они не знают, что такое обдув спирали и зачем вообще на нее дуть.
    это я про первый кайфун, у которого две спирали, которые должны быть расположены как на орчиде примерно, а обдув самый обычный, кайфуновский

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Парю Tobeco K-fun Lite Plus XXXXL - 26650 (Clone) на Sigelei Legend V2 и в принципе доволен.
    На фасттехе нет. Заказывать из России за $50 — нет резона.

Цитата Сообщение от Eagle74 Посмотреть сообщение
    Второй атом - какое-то недоразумение, покрытие лезет уже на фото, странное расстояние между винтами, а главное плюсовой изолятор перекрывает каналы жижеподачи.
    Ну насчет покрытия — это мне побоку, всё равно и кайфун, и мод буду в бамбук одевать Про изолятор — да, вроде перекрывает. Я смотрю по фоткам — все 20-милилитровые такие. Но это не критично: напильник наше всё. Что очень подкупает — объем!!! Это ж 2 дня можно не заправлять!
    Ивого сработан симпатичнее, аккуратнее. Но расстраивает минус 10 мл. и очень настораживает способ заправки.
    А большой объём может ухудшить работу? Всё-таки лучше остановиться на 10 мл?

мдаа, ох уж эти китайцы. видимо, они не знают, что такое обдув спирали и зачем вообще на нее дуть.
    это я про первый кайфун, у которого две спирали, которые должны быть расположены как на орчиде примерно, а обдув самый обычный, кайфуновский
    Вот этот кайфун и его две спирали.

Вэйпер Аватар для Gam
    При 29 мм получается как ручная граната времен ВОВ... были на ютубе обзоры на нашенском уже... с реальным объемом

Пользователь Аватар для Tokugava
    Цитата Сообщение от Родопи Посмотреть сообщение
    Мои главные требования к девайсу: максимальная автономность и надежность, чтобы заряда аккума или объема жижи хватало надолго. Вкус, количество пара, внешний вид — хорошо, но вторично.
    Вы можете получить все и сразу. Почитал весь топик, рассмотрел все девайсы. Да, девайс на 26650 это соблазнительно, но его масса и габариты... К тому же, представленные атомы явно плохо сделаны. Тот что на 2 площадки, имеет 1 воздуховод и узкую трубку подачи пара. Девайс будет сильно греться. Тот что на 20 мл, врятли будет нормально работать полностью заправленным, скорее всего он будет неимоверно плохо тянуться и течь из все щелей.

Рассмотрите мехмоды с диаметром 23 мм. Поменять аккум на запасной в кармане, это даже не минута, это 10 секунд. Поставьте Taifun GT, в него лезет 5 мл, но там точно все будет надежно и стабильно, да и заправка нормальная - перевернул, открутил дно, залил, закрыл, 30 сек делов. Возьмите пару баночек для заправки, у них длинный железный носик, ими быстро заправлять. В итоге вы получите хороший и надежный девайс.

Пользователь
    Те Баки, которые вы приводите по диаметру на 30 мм под мехмоды на 26650, а мех Вы себе выбрали под 18650 22 мм. На выходе получите чупа-чупс. Надо бы или мех или Баки пересмотреть. Как вариант с Вашими запросами посмотреть на кайфун или орхидею обычных размеров но с кастомной крышкой. Заправка сверху: повернул, залил, завернул. Fogger v5 Innokin ucan или просто бутыдек с собой в помощь. И повысить содержание никотина, а то большеват расход... Или если процесс затягивает из-за облаков пара - больше VG в жижу. На фасте по мимо перечисленных всплывал еще бак wolverine, монстр тоже, советовать не буду, ибо не знаю, но посмотрите. Только опять же на выходе Вы получите гантелю на килограмм, Ваше право, брутально

Цитата Сообщение от Klift Посмотреть сообщение
    Те Баки, которые вы приводите по диаметру на 30 мм под мехмоды на 26650, а мех Вы себе выбрали под 18650 22 мм.
    28.3 mm
    Последний раз редактировалось Tokugava; 27.11.2014 в 01:58.

Цитата Сообщение от Tokugava Посмотреть сообщение
    Да, девайс на 26650 это соблазнительно, но его масса и габариты...
    Ни разу не пугает Я слабый, но храбрый, и граната в руке не помешает )))

К тому же, представленные атомы явно плохо сделаны.
    А вот это пожалуй критично... Спасип.

Рассмотрите мехмоды с диаметром 23 мм. Поменять аккум на запасной в кармане, это даже не минута, это 10 секунд. Поставьте Taifun GT, в него лезет 5 мл, но там точно все будет надежно и стабильно, да и заправка нормальная - перевернул, открутил дно, залил, закрыл, 30 сек делов.
    Пожалуй, это разумно...
    Вариант это + это будет оптимален?

Вариант это + это будет оптимален?
    Нет, посмотрите на коннектор. Ищите мехмод под 23 мм. Чем лучше будет совпадать мех с атомом, тем не только красивее, но и надежнее. И лучше нижняя кнопка, меньше просадок акка и не будет не за что цепляться.

Пользователь Аватар для fundorin
    Я бы взял просто парочку атомов по 5 мл. Заодно и жижи можно с разными вкусами держать. Один кончился - не парься, накрути другой и парь дальше.
    счётчик  

Вэйпер Аватар для strom
    Цитата Сообщение от fundorin Посмотреть сообщение
    Я бы взял просто парочку атомов по 5 мл. Заодно и жижи можно с разными вкусами держать. Один кончился - не парься, накрути другой и парь дальше.

так и делаю) заправил утром и на день чётно хватает!

Гуру Аватар для Ragim
    Всем здравствуйте!
    Извините, что вместо того, чтобы с подарками прийти — первое своё сообщение начинаю с вопросов. Но без вашей помощи как пить дать пропаду!
    Попарил егошку, с аналога полностью соскочил, начитался форума, понял что мне нужно — настало время делать заказ.

С аккумами мне всё понятно. Мод присмотрел этот (если не очень хорош — отговорите).
    Главный вопрос — атомайзер с большим объемом жижи! (свой Kanger 1,8 ml приходится заправлять по 4-5 раз в день).

Присмотрел себе два варианта:
    IVOGO Kayfun v3.1 ES 10 ml 29mm diameter
    Kayfun Lite 20 ml 29.8mm diameter
    (есть ещё такие)

Первое, что бросается в глаза — объём отличается в 2 раза при бОльших размерах у меньшего по габаритам: 29х99.8 mm против 29.8x78.3 mm.

Не могу расчитать по формуле , поскольку внешние размеры атомайзера с дриптипом это не размеры цилиндра. В чём здесь фокус — в разных объемах бака испарителя или китайцы пишут что попало?

Второй вопрос — конструктивные особенности. У IVOGO мне однозначно больше нравится крепление спирали и возможность удобной установки двух спиралей. Но при этом очень напрягает заправка через клапан, а не под винт: такое ощущение, что это ненадежно и быстро потечёт.
    В общем, помогите пожалуйста определиться с китайфуном!
    Мехмод и автономность несовместимы. Всеровно придется таскать с собой батарейки.
    Расход жижи у кайфуна на порядок больше чем у кангера, даже при большем его объеме, заправлять его придется с той же периодичностью что и кангер.

Отправлено через Tapatalk

И лучше нижняя кнопка
    Не нравится мне цвет этого фломастера

Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Мехмод и автономность несовместимы. Всеровно придется таскать с собой батарейки.
    Расход жижи у кайфуна на порядок больше чем у кангера, даже при большем его объеме, заправлять его придется с той же периодичностью что и кангер.
    Как и любого новичка, бросает из крайности в крайность: мехмод уже нихааачу! )) Хочу вариватт (не через кик).
    Балдею вот от этого: Ваня V6 в дереве и бронзе.

А разницу в диаметре 4мм. планирую свести к нулю путём точно такого же одевания в дерево и бронзу тайфуна.
    Деревянный кожух-термос может сказаться негативно на рабочих качествах атома?

Деревянный кожух-термос может сказаться негативно на рабочих качествах атома?
    Нет, но вы не будете видеть сколько у вас жидкости. К тому же вам, вероятнее всего, придется снимать кожух при заправке.

Пользователь Аватар для TepakoT
    В Ять 7 мл влазит...

Гуру Аватар для wiking
    на фасте и тайфун под размеры 26650 имеется...

Гуру Аватар для Ragim
    Нет, но вы не будете видеть сколько у вас жидкости. К тому же вам, вероятнее всего, придется снимать кожух при заправке.
    Ага, и протечки еще никто не отменял

Отправлено через Tapatalk

Цитата Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    на фасте и тайфун под размеры 26650 имеется...
    Ну да, видел. 30мм. против 23мм. А объем 6 мл. против стандартных пяти, то есть почти одинаковый. И сразу теряется смысл.Тем более он толще Вани в деревянном корпусе на 3 мм.

Цитата Сообщение от TepakoT Посмотреть сообщение
    В Ять 7 мл влазит...
    Не моё...

Не, кожух тоже составной, на каждую деталь отдельно четко по длине и — на клей, На мелкие — из бронзы.
    Жидкость видна будет: напильник (надфиль) — наше всё! Окошки с двух сторон любой формы, как на генезисах некоторых делают; края скруглить Или разрезаем деревянное кольцо вдоль на три части, две из них наклеиваем на РС — получаем два окна на всю высоту стекла.
    Ну и украшаем, например наносим рисунок пирографом.

Кстати, Варивольт + тайфун + толстый нихром = прибор для выжигания по дереву ))))) Сигаретой украшаем кожух для сигареты )))))

Кста, человек делает из кожи и латуни:

А уж с деревом работать куда проще

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права