оффтопик: Как прекрасно проснуться осенним воскресным утром, с тёплым клиторомайзером под боком.
Vagus333
Привет, Дружище!![]()
"Ты идешь к женщине? Возьми с собой плеть!"
В совмещении аналога и электроники ничего криминального нет (для того кто переходит с аналога на электронику). Лично у меня этот период длился больше трех лет. И одна из основных причин - не мог "накуриться" электроникой именно утром, из за чего не мог полностью отказаться от аналога сразу. Процесс шел постепенно, можно сказать, эволюционно, без насилия над организмом. И, в итоге, этой весной в голове "щелкнуло", пришло осознание, что аналог - это противно и невкусно и полностью перешел на электронику. Вообще, организм человека не любит резких изменений и потрясений и ко многим вещам приходится привыкать постепенно. Так что, терпение и еще раз терпение..![]()
Дрипка на 5 капель, выпарил - перекур окончен.
В чем сложность?
Всячина
Всем спасибо, буду более сдержан к аналогу. Постараюсь взять жижу покрепче и сменить клир на АО.
Дрипка конечно хорошо но когда ты сидишь и мало двигаешься. Когда весь день на ногах и сложно себе представляю
Биг Дриппер в помощь
Там их несколько - думаю оптимальный выбрал для себя - этот .
$11.45 Big Dripper V2 Style RDA Rebuildable Dripping Atomizer - 5.0ml / stainless steel + PC / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Немецкое изобретение - китайский таки клон ( оригинал 60 евро)
Говорят что работает как надо этот дрипко-бак . И мучаться с капаним частым не нужно . И проливаться некуда там . Чуток гемор будет с укладкой спирали , но оно наверное стОит того )
Сам присматриваюсь к нему , и думаю что в ближайшее время закажу , так как сам не святой - в данный момент (о пепел на мою голову) курю трубку по несчастной случайности - все девайсы сломаны .
ТС , не нервничай , у меня стаж курения в разы больше , количество - стандартно 3 пачки в день , а затем когда много лет назад перешел на трубку , то 20 гр.(стандартный мешочек такой) табака в день ...
Но как ни странно , в один момент , хотя я себя совершенно не насиловал в этом плане и как минимум с утра с кофейком таки курил трубку - получилось автоматом что я вообще перестал курить . Думаю что не надо цель ставить и насиловать себя - оно само придет . Во всяком случае у меня так получилось , несколько месяцев даже вперемешку курил , без всякого плана , захотел - взял трубку , захотел - электронку
В итоге электронка потихоньку сама перевесила и я уже на дух не мог перенести запах дыма от сигарет ...
Увы , сейчас ЧП , все сломано раздолбано. Но совершенно не паникую , так как результат видел электронки . Закажу - придут девайсы - и снова по накатанной ...
И насчет никотина кстати - мной была допущена как то крупная ошибка .
Начинал с 24 мг. - прям с самого начала процесс автоматом пошел отказа от курения к моему удивлению . Обрадованный я снизил (1 месяц только) до 18 мг , а в следующий месяц резко до 6 мг .
Упс - и тут организм восстал , начал вместе с парением и курить ( а я уже совсем не курил когда к 6 мг решил перейти резко) . Немножко посмеялся над собой , подумал и ... ретировался . Стабилизация произошла при возврате к 18 мг ... Ну а там уже и девайсы полетели
В общем , так , сказал как на духу .
Последний раз редактировалось TLN; 09.11.2014 в 13:42.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
По первой, основная задача соскочить с аналога. Судя по количеству и крепости выкуриваемого аналога, 12мг на старте очень мало. Я начинал с 18мг, так же были под рукой 24мг и 36мг в качестве экстренной помощи при нехватке никотина, несколько пыхов и накурился, парить такую в режиме соски вряд ли получится. Ну и конечно, какое то усилие нужно приложить для полного отказа. Поначалу парил вперемешку, но уже на третий день, сказал себе все, никакого аналога. Небольшая ломка, все же была, более 20лет курения не самых легких сигарет дали о себе знать, но пережил легко, с электроникой отказаться намного проще, чем просто бросить курить. Ну а когда, аналог начнет гадко пахнуть и вызывать отвращение, а произойдет это очень быстро в случае отказа, тогда можно подумать и о снижении никотина, если будет такое желание. Я пока остановился на 16мг. Удачи! Да... и клирики в топку, возьми ОА, лучше дрипку имхо.
Поверь, никакой сложности нет закапать на ходу несколько капель, который год пользуюсь исключительно дрипками. К тому же вкус можно менять, несколько раз в течении дня. Не представляю, как можно бак парить весь день, даже самая вкусная жижа быстро надоедает.
Последний раз редактировалось vita911; 09.11.2014 в 14:00.
Прошу прощения - выше ссылка на Биг Дриппер V2 не та , она более менее , но все же не совсем , в том есть свои заморочки .......
Правильная эта
$11.59 Big Dripper V2 Style RDTA Rebuildable Dripping Tank Atomizer - 5ml / stainless steel + PMMA / 21.9mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Последний раз редактировалось TLN; 09.11.2014 в 14:03.
Курил 24 года, начинал с "Беломора", последние сигареты LD красные; перешел на электронные одним днем, запах аналоговых вызывает на данный момент отвращение. Режим "соски"-пройденный этап, вылечено переходом на Kayfun 3.1 clon, ну и надо себя контролировать- рука тянется к девайсу, скажи себе - я сделаю это через 5 минут, пройдет 5 минут сделай определенное количество затяжек- отложи, в следующий раз пусть это будет 7(10,15,....) минут сколько, сила воли позволит. Ну и мое субъективное мнение- непрерывное парение связано с бездельем, надо себя чем нибудь отвлекать,занимать...
Стаж курения около 40 лет, последние 10 лет по две пачки LM красные, за всё время ни разу не бросал.Перешёл на парение практически сразу, оставалось пол пачки одну утречком выкуривал. Хижа 12мл. пока не снижаю, выпариваю около 5 мл. может чуть больше в день.Сегодня 152 день без аналога.
это правильное мнение ,за рабочий день пол бака (2,5 мл) а вечером 3 , и что интересно никотина и не хочется , хочется "выпустить пар "
---------- Сообщение отправлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:19 ----------
ТС и вот еще что ,курение-это вредная привычка ,замените ее на- парение и все у вас будет ОК и ОА купите , один , второй потом третий , мотайте .фитили меняйте , форум посещайте и обзоры обозревайте , таким образом вы станете ВЕЙПЕРОМ , они как всем известно не курят а парят (так было со мной . а курил я 38 лет ) удачи вам![]()
спойлер
это не соскорежим ещё, так что не переживай.. в соскорежиме я лично вкуривал 12-15 мл в день жижи в своё время
тянет - покури, не зомбируй себя.. со временем тянуть перестанет
---------- Сообщение отправлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:34 ----------
---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:35 ----------
у меня - около 4-х месяцев.. бросать курить и не собирался вовсе
мой рундучОк
оффтопик: TLN Ну так трубка - это ж замечательно.Более того, можно делать жижи на трубочном табаке. Но и трубку совсем уж не бросать - в жизни нужны маленькие радости... А какие табачки, если не секрет?
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
не знаю как у вас ,но у меня после перехода на ЕС (кстати мой первый девай комплект вамо с клирами )полностью отпало желание курить аналог единственное что я не расчитал так это жижу 6мг для меня было мало и я пока мне не приехала 12мг иногда раз два в день выкуривал аналог да бы накуриться ,но с каждый днем мне от аналога тошнило и накурки такой не было, 6мг для меня 12мг самое тоя думаю так если тянет на него то курите и смешивайте с ЕС разницу почувствуете ,но и норм девай прикупить тоже нужно как тут уже советовали
спойлер
Перешёл сразу и как то безболезненно, сначала клир и 18-24 мг по 5-6мл, сейчас кайфун и тайфун 12мг примерно бак в день, через пару месяцев планирую переход на 6мг.
меньше 10 мл в день это еще не соска))
тут универсальных рецептов нет - лично я после курения 2-3 пачек лайт (0.4-0.6 мг) в день (стаж курения 25 лет) перешел на 10+ мл 12 мг, а дальше как-то само пошло, постепенно уменьшаю содержание никотина, 5-12 мл в день уходит, когда занят, то парю меньше, от безделья больше)) за 10 месяцев снизил до 3 мг безболезненно и думаю что уже пора бы до 1.5-2 дальше снижать, к новому году точно уже будет не выше 2
Дык , я курить сигареты и не могу , даже сейчас - моментом чувствую противный вкус горящей бумаги в ней .
Я и делал так жижи - очень нравилось , хотя быстро фитиль со спиралью засорялись - так и научился мотать заодно
оффтопик: Маленькие радости обьязательно нужны ...
Табак контрабандный по старым каналам , турецкий листовой сушеный от их фермеров -конкретно знаю что московские любители трубок знают эти каналы оттуда тоже![]()
Последний раз редактировалось TLN; 09.11.2014 в 17:31.
Прочитал не всю тему...
Но свое мнение скажу: брать нормальный испаритель.
Можно достойный бакомайзер (Кайфун, Тайфун, Байку... Сам сейчас Тайфуна пыхаю, но и Байку далеко не убирал), а еще лучше - дрипку - большое количество пара с хорошим ТХ даст необходимое количество никотина и все ожидаемые ощущения.
Сам начинал с 18 мг, но это было на МегаПатриоте. Сейчас скатился до 6 мг, но тот же Ахиллес (у меня клон) дает такой классный ТХ... Да и Тайфун дает отличные ощущения (хоть ТХ и послабее).
А вот всякие-разные клиры (пусть и самые новомодные) хорошей накурки, я так думаю, не дадут.