Под разные мощности, под разные намотки разные девайсы хороши. Паровоз? Бак. Почему? Доливать существенно реже. Максимум качества пара. Дрипка. Почему? Обдув специфический, открытая многоспиральность, короткий ход пара. Нормальные мощности, 8 - 15 ватт - одна спираль, бак удобнее, спокойнее. Большие мощности 20 - 80 ватт, много спиралей, много фитиля - дрипка многоспиральная, дырявая.
На мой взгляд, нужно иметь и то и другое.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Я запутался в ваших словах если честноКачество пара почти всегда лучше (при наличии рук "не попных" естественно) - на дрипке. Тот же кайфун,даже я не избалованный,и достаточно зеленый ещё в этих делах - вкус душит конкретно. Проще сказать так :
- Дрипка - конструктивно проще, отсюда удобнее мотать и менять фитили, удобнее дозаправка. Легче менять вкусы ( бак выливать не надо и т.д., закапал другой и в путь). Легче приучиться мотать на будущее и понять все тонкости намотки. В минусы - мобильность, хотя мне , пол года это абсолютно не мешало - Одной заправки,почти всегда хватает на полноценный "перекур".
- Бак. Сложнее устроен. Может протекать. Как правило крадет вкус, как правило не удобно заливать в него жижку, естественно сложнее обслуживать ( открути это,открути то,прочисть там и т.д., ношение отверток и шестигранников в кармане) - но мобилен. Залил и радуйся, в дороге удобнее,капать не надо.
Понятно что иметь надо и то, и это. Просто из своего опыта. Я сейчас парю Магму и клон кайфуна лайта. Оба хороши и удобны. Магма вкуснее

Свой путь сам выбери ты вайпер юный
![]()
Дрипка на вате и мехмод

Для меня в электронном курении дрипка – как трубка в аналоге. Вкусно, хорошо, но чтобы целый день не вынимая пыхтеть – не всем подходит.
Дрипка на вате и мехмод