рикмод в какой то мере запросам отвечает .
рикмод в какой то мере запросам отвечает .
довольно компактный вв-трубкомод с оперативно заменяемой батареей Eleaf Ijust, пользую 4 месяца, очень доволен
еще отвечает условиям itaste VTR, но он весьма тяжелый, что на рыбалке впрочем может пригодиться, глушить рыбу им вполне можно![]()

Народный = подразумевает дешевый . А эти прекрасные девайсы - увы - далеко недешевого стОят = буржуйские таки
Треба имено народное народом , как в коммунистическом Китае ! Во ...
(девайс должен помочь бросить курить , причем изысканно и изящно - а не высосать от курильщика последние деньги)
Последний раз редактировалось TLN; 18.10.2014 в 19:39.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
ну еси так рассуждать, то надо делать похабыча из фольги и красиво и изящно парить над костром глубоко в лесу (чтоб за дрова не платить)![]()
Деревянный стик

Подытожу:
1. "Союз" - безусловно то, что нужно под полевое использование, но денег стоит и надо ждать.
Остальные русские стики как-то не заинтересовали (не понимаю, за что платить деньги)
При этом единственное, что китайцы делают из пластика - E-LVT 2.0
2. Ovale - правильный форм-фактор, бюджетнее некуда, но куча плохих отзывов на качество корпуса.
3. Стик с VW - либо Vamo Mukey (ссылка выше), либо ZNA-30
Есть что-то еще, что я упустил?
Последний раз редактировалось Amihai; 18.10.2014 в 23:17.

Почему дубину не хочешь?В чехол и на шею,оч.удобно на рыбалке,но привязанный поплавок не поможет,замочишь-выкидывай.Стик-самый удобный девайс,но опять же в чехле и на шею или карман.Сам бы не отказался от ударопрочного и влагозащитного стика

Слабое место шестого овала верхняя защелка, я насквозь просверлил корпус, чуть выше кнопки и скрутил винтом, коннектор эпоксилином укрепил. После такой доработки корпус будет долго служить. Три года им пользуюсь и очень доволен.

Вот такая еще нашлась штука:
MJTech Sunfire e mod (обзор)
imho самый тонкий и легкий из VW, есть в наличии у российского реселлера, недорогой, но длинноват
Kato можно "скрестить" с VW головой типа eVic или Vamo ?

В общем, я примерно определился, но не могу решить окончательно. Помогайте:
[ZNA 30] VS [VAMO BOX]
Весят примерно одинаково по данным fasttech, ZNA покомпактнее будет и кнопка удобнее, но при этом в ДВА раза дороже.
Других компактных вариантов я не нашел. HANA она конечно еще компактнее, и зарядка есть, но не радует микро кнопка и нельзя без отвертки поменять акк.
Такие вот муки выбора...
Последний раз редактировалось Amihai; 20.10.2014 в 20:40.

Посмотрел я на iStick, нравится.
Подумал.
И пошел гуглить автономные USB-зарядники. Оказалось, что их до фига, цены приемлемые, формфакторы от пальчиковой батарейки до огромных монстров, в том числе на солнечных батареях и ручной тяге.
Вот так вот оно бывает - хотелка "оперативно заменяемый акк" сменилась на "наличие зарядки по USB".

Заказал iStick, тему можно закрыть