eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Что лучше и надёжнее...

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Quaigon Посмотреть сообщение
    Вот читаю я некоторые сообщения и мнения и от улыбки аж щеки побаливать начинают
    Вечная битва между выбором ВВ или МЕХ, точнее за частую ТС уже выбрал чего хочет, но ему яростно советуют взять трубу с кнопкой, омметр и начать мотать спирали
    Ребята, ну не хочет человек этим заниматься прикиньте какой будет вкус уклира на мехмоде. Да, многие скажут что надо сразу брать ОА и учиться мотать. Полностью с этим согласен, но вы ж не забывайте что помимо Хомо Сапиенсов обыкновенных есть еще несколько подвидов типа Хомо Сапиенс Криворукус или Хомо Сапиенс Лентяюс (ни кого не хотел обидеть но если кто либо воспринял это на свой счет- его право вызвать мя на дуэль на вениках).
    Плюс ВВ для новичка как раз и заключается в возможности поставить на него любой клир и начать пускать пар. Походит человек с ним и решит нужно ли ему двигаться к дрипке и меху или же нет. В любом случае думаю большинство согласится со мной если я скажу что одна электронка это маловато, запас должен быть что бы не остаться на бобах когда ни приведи господь гакнется плата на ВВ или контакт отойдет, и когда к новичку приходит понимание этого он и будет выбирать взять более мощный ВариВат/Вольт или же взять Мех.
    Для разъяснения, я не поддерживаю ни одну из партий советующих начинать с Меха или ВВ, начитать нужно с того что у тебя получится запустить, если считаешь что сдюжишь намотку спиралей под конкретную батарейку то Мех в помощ, а не уверен- ВВ. Сам юзаю и то и другое. Каждый девайс хорош на своем месте и под свои задачи.
    Есть один нюанс касательно Китайцев... Работал я в свое время продавцом сотовых телефонов... Был у нас в продаже такой телефон Samsung R210s cтоил он 4 с лишним тысячи рублей и аппаратом был хорошим, тач пластик синий и все такое, кнопкие приятные щелей не разглядеть между крышкой и корпусом, а потом он подешевел... Казалось бы всего то цвет корпуса сменили... Но гавно получилось редкостное...
    Вы не думали над вопросом что тот вамо, что я недели 2 назад купил, не то, что у ваших знакомых купленное пару месяцев назад? Это могут быть 2 совершенно разных аппарата? И как бы сигелеевский кик стоит 10 баксов, а плата на Вамо 11... А если бы Вамо да с платой SX350, да в корпусе по качеству как какой нибудь Стингрей, да собрано ручками... Вот Вам примерно и цена Сёмовара... Ога? Это вот как сравнивать Shevrolet Lanos и ЗАЗ Chance, внешне то вроде похожи, но одна машина неплохая, а другая ведро с болтами и хрен найдешь запчасти...
    Нету денег на вариватт? Купи мех... Ну а если купил вариватт по цене меха... Ну а что ты хотел за эти деньги?
    У меня вот тоже бюджеты ограничены... Я попробовал понял что дрянь и хороший вариватт я себе пока позволить не могу, а вот надежный и симпатичный мех очень даже... И да я лучше куплю пару симпатичных дриптипов под немезис чем сигелеевский кик))
    Вот кстати хочу дриптипы, чтоб прям вот с гравировкой немезиса... Ушол покупать..
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь Аватар для Quaigon
    Мундштуки с гравой немезиса это антересна если на фасте заказывать будешь- смотри на их размеры, есть там под дрипку с широким соплом но диаметр внешний- аховый
    и грава у них не айс, бледная, расплывчатая и неравномерная, будто в мелком пикселе.

Пользователь Аватар для Balfur
    Спасибо за то что откликнулись... Полностью согласен с Quaigon... есть лентяйство =) пока на ОА не смотрю, но в будущем походу придётся осваивать( хотя на ЕГОшке мотал уже раз 10-12,пробовал, ничего сложного нету). По поводу будут на работе пугаться , я же отписал сразу, ЕГОшку буду на работе парить, а вот вариватт или мех дома. Мне посоветовали взять ВАРЮ 2 и к нему аспаир бдс и будет счастье, у аспаира сменные фитили на 2 месяца каждого хватает(так говорят) ну а про ВАРЮ... пока не готов отдать от 4 до 8 косарей... + батареи и зарядка...

З.Ы. А ещё баки,не хочу брать по причине того что не положишь набок ,говорят текут , а у меня нет пока стойки да и в машине у меня ЕГОшка постоянно в кейсе лежит , боком.
    А так то есть желание на 22-23 диаметр подобрать себе что-нить стоящее, дома пар пускать... =)
    Последний раз редактировалось Balfur; 14.09.2014 в 21:54.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    хороший вариватт я себе пока позволить не могу, а вот надежный и симпатичный мех очень даже...
    а ничего, что "надежный и симпатичный" мех стоит не дешевле, а, порой, гораздо дороже, любого серийного вариватта? а то, что ты себе можешь позволить назвать "надежным и симпатичным" можно только с закрытыми глазами... а вот зачем это "втюхивать", как некое откровение, всем подряд, если ты не продаван этого недоразумения, конечно, для меня загадка...
    Последний раз редактировалось alex080758; 14.09.2014 в 22:14.

Пользователь Аватар для Quaigon
    Ну не скажи, что баки текут, у меня и Кайфун 3,1 и Итака и то и то бак и не текут ни разу, не говоря уже о дрипках (на один перекур закапал и потом хоть в низ мундштуком переворачивай, вот перелить больше чем нужно- можно, но и нефиг лицом щелкать при заправке), да я храню их в стоячем положении, но если на бок положить тоже ничего не случится- бывало, а вот Генезисы иногда бывает на боку у меня подтекали, но все решается силиконовой затычкой, благо сделать ее проще простого, нынче кухонной мелочевки из силикона- видимо не видимо в продаже, покупай и вырезай.
    Что касается Варвары- согласен, девайс стоящий. Крутил в руках, парил, но Азот глянулся больше. По цене, вот всегда так, мои друганы тоже раньше говорили нафига ты сразу 4-6 блоков сигарет берешь, можно же выйти пачку купить и курить, не привычно мне было без запаса, хотя курил не то что бы много, брал на 2-3 месяца. Так же и с ЭС, посчитай сколько ты отдаешь за обычные сигареты, возьми полугодовой бюджет и сравни, а Варя прослужит дольше полугода опять же есть Семовар и Азот, наши Российские, да и если вдруг что случится и сломаются, тьфу, тьфу, то тут же в России и починють, хотя я себе кнопку на Азоте сам перепаивал, дело одной минуты, дольше плату из трубы выпаивал. А под егошку для работы есть и мини Кайфун и Дрим, не шибко удобные в обслуге- не спорю, за то ОА и вкус у них по любому лучше чем у клиров будет.
    То что говорят что сменных испарителей хватает на месяц-два, всегда улыбаюсь когда это слышу, мне никогда кремнезема на столько не хватало, хотя нет, хватало, неделю отпарил, достал, промыл, высушил, прожег и еще на неделю, потом еще раз а на третий раз обычно спираль перегорала, чего с 0,15 нихрома взять Но тут уж фломастеры, есть у меня один товарищ он тоже на протанке по месяцу ничего не менял, я раз взял попробовать что он там так усердно тянет чуть не окосел при затяжке, разобрал, показал ему что он парит в общем он после этого случая купил себе ОА сказал шибко накладно каждую неделю менять бошки
    Ну и по поводу зарядника и батарей- штудируй форум, заметил же, я никакой девайс конкретно не советую, человек сам должен решить что ему нужно, что бы потом тебя не вспоминал "добрым словом". Вкусы то разные, как уже не раз было сказано.
    Так вот о заряднике, хороший бери, да а то мало ли что, литий не игрушка, отделку хаты после бума потом дороже обойдется делать чем хорошая зарядка стоит. А батареи под мех свои- высокотоковые по Амперажу, под ВВ свои с высокой емкостью .
    В общем ни пуха, в обучении, поднапрячься и все получится.
    Последний раз редактировалось Quaigon; 14.09.2014 в 22:34.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    а ничего, что "надежный и симпатичный" мех стоит не дешевле, а, порой, гораздо дороже, любого серийного вариватта? а то, что ты себе можешь позволить назвать "надежным и симпатичным" можно только с закрытыми глазами... а вот зачем это "втюхивать", как некое откровение, всем подряд, если ты не продаван этого недоразумения, конечно, для меня загадка...
    Я вообще ничего не продаю... Но у меня к вам вопрос, если ваш серийный вариватт стоит как 2 пачки сигарет? Вам в голову не приходит что и отработает он столько же? Вот Выпила стоит как 2 пачки сигарет которые мне когда то нравились... Отслужил он ну как блок сигарет... Для меня он окупился... В этом ракурсе да рекомендую Вамо... Только вот вопрос... У вас телефон какой? Самый простой за 700р или какой нибудь самсунг тысяч за 15? Почему вы не купили самый простой за 700р? Вы же так экономичны...
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Balfur Посмотреть сообщение
    Сижу на ЕГОшке с акк 1100,+Аспаир бдс... нехватает. Хочу приобрести вариватт/варивольт для лучшего и большего пара... бюджет не космический, максимум до 2к р.
    Это не рекомендация, просто сам такой связкой пользуюсь.
    Twist + ОА диаметром 14-17 мм (буквобаки, фараон и т.д. и т.п. по вкусу). Этого вполне достаточно для того, чтобы понять - что это за варивольт такой и зачем он нужен и научиться мотать спиральки, причём качество пара будет вполне приемлемым. Для уменьшения длины можно использовать стикер-мини (от svoemesto или китайский аналог) - связка получается в полтора раза короче, но аккумулятор будет разряжаться быстрее - контакты стикера тоже имеют своё сопротивление.

Это я к чему... Не обязательно брать черенок от лопаты вамо для того, чтобы поиграться с напряжением.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Не обязательно брать черенок от лопаты
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик: perhaps67, хотя опер упал намоченный Гоблин рекомендует именно вамо черенок от лопаты...

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    черенок от лопаты
    понадобится от бабулек около подъезда отбиваться, когда за торчка примут!
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    от бабулек около подъезда отбиваться
    И аргументы типа "да это же варивольт/вариватт!!" тогда уже не спасут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12