dkrasnov хаха, дык в воздуховод-то она каким образом попадает?![]()
Вот именно, что сообщается, т.е. излишнего давления на жижу нет. А это значит, что то мизерное количество жижи которое все-таки просочится в испарительную камеру самотеком, поглотится фитилем за счет его капилярных свойств вплоть до второго отделения камеры, - далее ток жижи прекратится.
Не читайте на ночь советских газет, пользуюсь кайфунами начиная с версии 2.1, есть вся линейка. Ничего не течет в любом положении, если нет разницы давлений (в самолете например). Тёк только миник, как выяснилось из-за потери герметичности на оринге. В кайфуне хватает гемороя с заправкой и ломающимися клапанами, но течь в указанном вами мыслеэксперементе событие крайне маловероятное. И ради справедливости,таки да - Байка и Атоман получше Кайфуна будут.
Уже это говорит о вашей предвзятости. Этим и объясняется ваше желание поспорить с физикой и фактами. Я же пишу:
а) Теоретически, Кайфун может течь.
б) Некоторые люди писали, что у них Кайфун тек.
Как можно спорить с этими пунктами? Ну не тек он у вас - отлично. Ну и что? У меня аккумы не взрывались, а кому-то пальцы оторвало. Мне теперь доказывать всем, что не могло такого быть?
Аппаратное обеспечение
кайфун действительно течет, а может и не течь. Все зависит от качества, а именно, насколько правильно сделаны проточки для жидкости, а так же, от воздуховода. Имею в распоряжении кайфун и майфун (кайфун тоже китай). У кайфуна пришлось шаманить стойку, в остальном полностью устраивал, сначала вообще не тек и вел себя лучше, чем оригинальный у товарища, но потом что то произошло и он за раз выплюнул из воздуховода почти весь бак , но сейчас все ок.
А майфун плюется постоянно, видимо давления полного бака хватает для перелива. Если в нем пол бака, то все окей-пар сухой и все зашибись. И кстати проточки под колоколом меньше, чем у кайфуна. Опять же проточки пришлось шаманить, поскольку в них был технологический брак (на изгибе проточка не была обработана и жижа не поступала.
Железки
Taifun Gs
dkrasnov О моей предвзятости это никак не говорит, потому, что я считаю, что кайфун это не совсем айс. Но не из-за внезапных протечек, а из-зи говняного клапана в 3.1 и тупой системы заправки в лайте.
теория должна подтверждаться практикой и статистикой. Не знаю точную статистику, но из тех парильщиков, что я знаю - ничего не течет.
Откуда мы знаем, что он у них не сифонит? Я с мини-кайфуном всю башку сломал, когда течь была, пока оринг не заменил. И таки да, мы говорим о оригинале, за клоны не ручаюсь.
клон тайфуна от рэйнбоу хевен посмотрите, можно конечно и оригинальный тайфун если денег много...
Пользуюсь Кайфуном лайт плюс в2 в связке с Itaste SVD. Все заказывал с ФТ.
У кайфуна маленько отверстие воздуховода, по этому я вытащил винт регулировки воздуховода. А т.к. на вернем кольце СВД в двух выемках есть дырки, которые позволяют поподать воздуху в область коннектора, то тяга идет отлично.
Эта связка лежит в различных положениях, и протечек не было.
DrunkenУ кайфуна лайт в2, ты прав, воздухозаборник сбоку, как и у других, НО винт, который регулирует тягу находится снизу, около коннектора.
Nicholas91 мда оригинальная система, у обычных лайтов он сбоку и крутится 6-гранником, кстати на моем СВД дырок в кольце не было, думал рассверлить, но вместо этого взял варю и СВД убрал далеко
Drunken а у меня на Ване5 полетела резьба. (использовал ваню и кайфун 3.1) Заказал на ФТ СВД + лайт+в2 и еще набор для ремонта коннектора на Ване. Починить смог, но все равно остался на СВД. Ваня остался про запас. Буду давать знакомым пробовать перед покупкой.