Тут был спам
Тут был спам
Ну в вашем понимании видимо так и есть, а действительно - импульсник, какие они есть - это импульсное понижение мощности после импульсного же бустера И их нельзя сглаживать - вся суть в наличии пауз между импульсами тока, кстати - намного бОльшего, чем думается. А линейник - это ТОЛЬКО импульсный же бустер, повышающий напряжение не в 2 раза, как в импульсниках, а ЛИШЬ до необходимого уровня.
То есть, если есть бустер, поднимающий ВСЕГДА напряжение до 7 В, то в размере такой же платки можно сделать бустер, поднимающий ЛИШЬ до 5, или 4 или сколько там требуется вольт. Думаю, это очевидные вещи. Оказалось, нет....
Другими словами, если надо поднять пианино на 2 этаж, линейник поднимает на 2 этаж и там оставляет. А импульсник - поднимает на 9, а потом частями спускает оттуда на 2так понятнее?
---------- Сообщение отправлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:52 ----------
он существует в каждом импульснике - сначала стоит бустер, удваивающий напряжение акка.... это оно и есть. Ставь 2 аккумулятора - бустер уже не нужен. А говоришь, нет... То есть, линейник - это регулируемый бустер, БЕЗ ВЫХОДНОГО ИМПУЛЬСНОГО СТАБИЛИЗАТОРА... Не, ну покупайте конечно цирковые приборы.. я когда узнал, как это работает - долго ржал. И правильно ржал - в линейнике мой аккумулятор с 5 А защиты до 15 Вт дает, в импульснике - он сразу отключается, даже на минимальной мощности импульсы тока куда выше, чем 5 А. Посчитайте сами, с 7 В на 2 Ома уже 3.5 А, и плюс удвойте ток, поскольку для удвоения напряжения требуется удвоить ток, иначе никак.. 7 А импульс с аккумулятора при 3.5 А через спираль на 2 Ом нагрузку при ЛЮБОЙ выходной мощности. При всем при этом - невозможность контроля выходной мощности, только выставить скважность и можно - вообще чумаЦиферки зато красивые, только верить им нельзя, посмотрите обзоры с замерами импульсников, в полтора раза по мощности врут же
Я вообще не рассматриваю импульсники СУЩЕСТВУЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ типа Вамо, Легенда, змаксы разные, как источники питания.. так, чтоб аккумуляторы разряжать девайс.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 11.08.2014 в 07:02.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 11.08.2014 в 07:39.
itsmail ну в общем скажу напоследок и на этом все, ибо реально разговор немого с глухим.
если ты не удосужился ознакомится с терминологией, процессами, определениями и прочими составляющими технической части - это говорит лишь о том, что конкретно ты не в теме.
все кто в теме в курсе, что есть линейный, а что импульсный ББ, им объяснять ничего не надо, америк ты, опять же, не открыл.
размахивать британским флагом и кричать, что все вокруг дураки, вместо того, чтобы ознакомится с матчастью - это глупость.
нравится тебе, не нравится, но именно вот такой ББ называется линейным.
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)
кулибин, я просто пренебрег подробностями в жертву лаконичности. то что происходит унутре и как происходит, интересно тебе, мб мне и еще совсем небольшому количеству людей. в конечном итоге все равно линейник это линейник, а импульсник это импульсник.
спойлер
ну так а я что говорю? А если попытаться сгладить 33 Гц, то сколько килограмм дроссели весить будут?![]()
Так от того, что происходит внутри, зависит то, как оно работает снаружи! Для потребителя минусов у импульсника два - 1. Он не измеряет выходное напряжение, на 1 аккумуляторе все что выше 10 Вт - будет врать, никогда не знаешь, сколько же на выходе. Посмотри обзоры на видео - врать может по напряжению до 1 В, это по мощности в 1.5 раза. И 2. Аккумулятор большими токами насилуется и сдыхает намного быстрее, чем в линейнике. Если это все неважно, тогда какой смысл отдавать 3 штуки руб за девайс, который неважно что показывает и неважно почему жрет аккум?
ты вообще о чем? Специально для тебя повторять не буду, ибо как ты сам говоришь - америк я не открыл, но глаза некоторым открывать иногда надо.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Магистр есть разница на генезисах очень сильная
импульсный ББ провоцирует КЗ на сетку
и на обычных спиралях тоже есть, не столь критичная, но есть, когда в парение уже втянешься и начнешь оттенки вкусов ощущать, то разницу сразу определишь.
до того момента в общем-то разницы нет
лично сам наблюдал в диапазоне 8 - 12 Вт ярко слышимые колебания, наложенные на шипение спирали. Думал - мож, чего не так.. при этом чувствовался гарик, хотя мощность была не предельная... но после, человек прислал запись шума спирали - на ней ярко было видно наложенное на шум колебание 33 гц. То есть, действительно, в некоторых условиях спираль успевает разогреваться и остывать от этих импульсов, доводя на пиках мощность до гарика, при общем ухудшении вкуса. Но это с точки зрения спирали. А тут идет разговор с точки зрения потребительских свойств. Купить по цене мобильного телефона обычный преобразователь с неправильными показаниями вследствие просадок, и с повышенным потреблением тока от аккумуляторов? не, спасибо.
посчитай расстояние пробоя для 7 В. Сколько микрон? У тебя настолько прецизионное изготовление спирали? а при простом щелчке по корпусу тогда что будет? а тепловое расширение и сжатие эти микроны не выбирают?
---------- Сообщение отправлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:29 ----------
обрадую тебя, она тоже импульснаяправда, амплитуда импульсов 4.2 В, а не 7, как в импульсных варивольтах.
Если я Прав, то я Лев
ReneAlameda Вообще он вполне аргументированно бредит. Хотя бредом я это не назвал бы, все логично и обоснованно.
А вообще, не пугайте ТС. Терминологический холивар ему точно не поможет выбрать свой старт![]()
Vufer что именно?претензиозность намотки, 7В или микроны с расширением?
![]()
Тут был спам
itsmail да как не читай, на импульсном ББ сетку коротит
гений
Тут был спам