Всем
Дозрел до понимания следующего этапа уже наверно скорее хобби чем заменяющей курение терапии.
Было, егошка с всякими разными клирами, далее ваня5 с китайфуном. Вообщем поигрался, пережил все сюрпризы организма, помотал китайса, понял остаюсь и нужно затариваться уже посерьезнее.
Жаба согласна за раз проститься не более чем с 20000р (а еще лучше 15000), и +ом пожертвовать еще 10000 до конца лета, потом жаба попросит хомячину заткнуться до октября точно, возможно и до ноября. Вообщем прикинул я все это и приступил выбору, сразу оговорюсь интересует ТОЛЬКО оригиналы, исключение возможно сделаю купив какой нибудь китотелескоп поиграться (сразу не купил выбрав в пользу вамо, а сейчас вроде и ненужен мне телескоп, а потыркать хочется).
Простроилась такая "стратегия закупа"в порядке приоритета
- Нормальное ЗУ. Я своей зарядки боюсь как огня.
- Бокс на ДНА30, либо хана либо вайпоршарк, может еще что наковыряю, оба вроде не сказать что сильно по душе, но на текущий момент пожалуй из увиденного по цене/доступности в лидерах (могу ошибаться но вроде оба серийные). Использование дом/работа, бокс потому жить устройству на рабочем столе и труба показалась неудобный формфактором для этих целей. Хотя может и плеваться буду потом.
- Дрипка (пока на викинг поглядываю) и бак (хотел байку, сейчас уже не знаю) для бокса. Ищу скорее ТХ чем вкуса, большую часть времени или основу парю или с мизерным содержанием аромы, бывает тяжело мне как то по самочувствию если жидкость с аромой, может пройдет со временем, может парил не то.
Вторая очередь приоритета, сильно зависит от потраченого ранее
- Нечто небольшое для выхода на пешие прогулки и подобные мероприятия. Гильза/коллибри и еже с ними. (не уверен, очень не уверен но хочется дополнительно мелкоформат, мож подскажете чего, как то мех без кика не особо интересует, с киком не увенрен что вообще эти устройства дружат или есть в них смысл).
- Компактный ОА для прогулочного ББ
- Ах да и потом потом когда нибудь может быть все же телескоп
В итоге примерно понятно чего хочется, но тут я понимаю что перечитать кучу отзывов и выделить денег на покупки проще чем собственно купить. Объясните мне, человеку оооочень далекому от интернет покупок, как все это достать? Забугорные магазины, может в России есть хоть один магазин по оригиналам специализирующийся (хотя судя по темам в разделе покупки, нет такого), заказ у производителя, колхозы? Как вы их достаете, как быстрее, дешевле и меньше рисков?