Всем доброго времени суток! Как новичок прошу помощи в выборе первого ОА. Кратко изложу как к этому вопросу дошел))
Стаж курения - лет 15, пару лет назад бросал аналог на год с таблетками, но начал опять (бросал под давлением родных, сам бросить желания не испытывал). Месяца 3 назад опять пришлось бросать, т.к. двое детей, плохой пример, вонь вечная табачищем (в том числе от одежды) и т.п. После нескольких суток ломки осознал, что есть какой-то современный девайс типа электронной сиги. Пошел в магаз (а в городе у нас в табачных магазинах выбор е-сиг практически никакой), впарили старт-кит за тычачу рублей (какой-то китайский клон мини еГошки) с готовыми картриджами. Ну на первых порах хватило ломку пережить и на том спасибоПотом был докуплен мини-клир туда же - его хватило еще на пару недель. Задолбавшись постоянно доливать и глотать жижу купил по частям более-менее получше девайс, а именно: батарея - клон еГо от Деканга с кнопкой , без каких-либо настроек напруги, объем что-то около 1000, но хоть держит сутки и то хорошо; клир - кангер Т3S, пару сменных испарителей, зарядка осталась из предыдущего набора. Первоначально были проблемы с гарри и переливами, но благодаря форуму научился менять кремнезем на бинт, а теперь перешел на ватные диски, что гораздо удобнее (ИМХО). Суть перемотки до простого ясна, вот только проволоки в городе нет. Буду в скором времени заказывать в тырнете. Жижу тоже хочу заказывать, т.к. в магазах цены дикие.
Итак!)) Парю кангер с еГошной батареей месяца 2 уже. Попарив, чувствую, что надо что-то побольше, получше, повкуснее) Кангер будет как запаска. Но тут столкнулся с огромным разнообразием ОА (в сети, естественно, т.к. в местных магазах ничего лучшего, что уже есть у меня, не представлено, да и в городе никто из частников не барыжит) и батарей. Форум прокурил насколько смог, но тем тьма, каждый советует что-то свое родное или имеет уже опыт в использовании какого-то первоначального ОА и просит подобрать что-то получше, я же начинаю практически с нуля. Суть в том, что хочется девайсину во-первых удобную в обслуживании (чтоб ножки куда приматывать проволоку крепкие были, протечек минимум или ноль, удобство при перемотке и т.п.), с хорошей тягой и передачей вкуса, хорошим объемом пара. Размер танка не критичен (супер-объем не требуется). Батарею хотца не слишком здоровенную, да и в точнейших настройках особо смысла не вижу (но может это пока, т.к. парю просто с 1 кнопкой). Цену рассматриваю первоначально до 5 тыр (+- в зависимости от жабы и времени накопления нужной суммы), возможно будет вариант, чтоб ОА подошел к имеющейся батарее, тогда конечно можно будет больше потратить на более лучший ОА если в том случится необходимость.
И самое главное - очень не хочется заморачиваться с пересылками из-за бугра, поэтому прошу помощи в нахождении в сетевых магазинах в России, либо же с удовольствием могу приобрести у уважаемых участников-продавцов с форума.
Надеюсь на понимание и разъяснения)