Кто не рискует тот не пьет, как говоритсяА про современные аки, вроде как не взрываются, а плавятся. Может не прав, но все же
![]()
PS. Мелькало же видео недавно, про то, как уккумы замыкали, и ничего, температура повышалась у них и все.
Okay55ну во-первых, откуда взялась байка что они взрываются? Они закипают, последствия резкого газообразования в замкнутом железной оболочкой пространстве рассказывать надо? Так-то порох тоже просто горит, если в железную банку не насыпать и крышкой не запечатать...
очень значимая цель видимо...
Okay55Okay55, в каждом хорошем акуме есть клапан избыточного давления, он же по совметительству - плюсовой контакт акума
если давление внутри акума превысит норматив (например перегрев акума выше 60 градусов), то клапан открывается, размыкая тем самым электрическую цепь внутри акума. этот случай считается смертью акума по мнению производителя (спасение людей и дебилов любой ценой), но знающие люди на ютупе могут научить тебя возвращать живые трупы к жизни
Да ни буя с ними ни че не будет, хоть ты усрись, максимум карман прожгут и умрут, а может и неумрут, давеча с RR, джинсы узкие, сел...замкнул цепь, вся жижа испарилась, вата обуглилась, акк типа в ноль, поставил на зарядку, живой.![]()
umzd серьезно? видно фотошоп...
хозяин машины на предыдушей странице.
видно не фотошоп а халатность и рас3,14здяйство хозяина машины. сказали "от -20 до +60"
так какого х#я ты акумы в машине оставляешь, которая под 90 градусов на солнце салон прогревает?!
и что это за фотка? почему джойреактор стал являться авторитетным российским изданием наравне с российской газетой? это просто прибежище гиков и умственно неполноценных личностей, которые думают, что их фотки - смешные
это принципиально важно? Есть фото последствий взрыва аккумулятора электронной сигареты, с которой по идее ни буя быть не должно. А судя по первой фото, рас3,14ство заключалось в следующем - прилег полежать в машине и сигарету на лицо положил.
откуда столько ненависти? они вам сделали что-то дурное?

Я тоже оставляю и ничего. Где то на Ютубе видел как литиевый акк нагревали газовой горелкой. Так вот он перед тем как взорваться нагрелся явно больше 100 градусов! Он сначала начал выделять дым, а затем рванул, но без сильного огня. Так вот представьте, что у вас в руках мехмод нагрелся до 100 градусов. Вы раньше получите ожог руки чем будете ждать чтоб мехмод разворотил вам лицо. Это во первых, а во вторых он быстрее сядет от короткого замыкания чем нагреется до критического состояния.
мои баки
мои моды
mcboris а какая связь между газовой горелкой и термохимической реакцией внутри аккумулятора?
ReneAlameda, за последние годы достоверно установлен один факт взрыва акумов элсиг
1. взорвался ПОНС. прожёг дырку в платье официантки
если хочется так уж понаблюдать последствия и предоставить пруф - купи на хоббикиге батарейку 6S120C. заряди и забей гвоздь.
будет зрелищно, но никак не похоже на твои трололо-фотки
да. это важно. нужен список ответственных лиц. кто, где, когда, при каких обстоятельствах...
а то ведь по твоей логике и это можно списать на послествия взрыва элсиги
![]()

blindnick а вот хамить не надо, я с вами на брудершафт водку не жрал. Держите себя в рамках.
Для особо одаренных
взрыв литий-ионного аккумулятора: 352 изображения найдено в Яндекс.Картинках
Но само-собой, в есигах литий-ион куда безопаснее. И только гвоздями.
Последний раз редактировалось ReneAlameda; 21.06.2014 в 01:54.

Берём выше.
Последствие взрыва есиги:
![]()
мои баки
мои моды
NickBod есть, но не факт что этих дырочек окажется достаточно, о чем в принципе трезвомыслящие люди пишут уже давно, обращая внимание на конструкции китай-клонов и советуя насверлить парочку дополнительно самим.
Электронку замкнуть может, определенный риск тоже есть.

ReneAlamedа Много или мало дырок в мехе мы не узнаем пока рванет или не рванет. Судя по тому что сколько уже мехов на руках , пока несчастных случаев , на нашей стройке не было (c)