там верхняя крышка тоже снимается. Тогда ещё проще.
Значит... 1.5 мм оправка, в виде сверла, это отличный размер. Для чего? Для проволоки 0.16 и работы на 9 ваттах, для сухого и достаточно жёсткого пара. Хотим более мягкий пар и на 10 - 14 ватт, тут уже 2 мм фитиль нужен. Если хотим вообще иметь аппарат, способный работать на 7 ваттах удовлетворительно, можно попробовать спуститься к 1 мм сверлу и проволоке 0.10. Это очень экономичные намотки, можно иметь немного, но при этом достаточного качественного пара, вкусного, нажористого, на очень небольших мощностях. Батарейки 18650 хватит на пару дней, жижи испарится очень скромное количество, а пар будет высокого качества по прежнему. Когда нам это нужно? В поездках, в общественном транспорте, в публичных местах, когда нам совершенно лишне заморачиваться на зарядки оборудования, да и оно само используется минимально. В самолёт, в поезд, в междугородний автобус - то самое.
Там ещё штука в том, что на очень тонкой проволоке микрокойлы плохая идея, проволока очень хлипкая, при продевании деформируется, лучше разнесённые витки, и вообще мотать на оправке с фитилём, как кремнезём. Более того, лучше кремнезёмом и пользоваться, его можно прожечь без проблем, а при засёре или подгорании тоненького ватного фитилька придётся менять намотку целиком.
По собственному опыту, ниже 1.5 мм оправка не нужна, тоньше 0.15 проволокой для намотки пользоваться не удобно, она слишком короткая для приемлемого сопротивления получается, три витка мало, и, что характерно, слишком мало живёт.
В общем делаем из клаудчайзерской дрипки на 80 ватт вполне можно сделать вкусную и супер экономичную еГошку на 8 ватт. И пользовать на батарейном блоке на 150+ ватт исключительно.
:think::)
Коллеги, а у японской ваты нужно верхний листик снимать что ли?
SkyBear ну да, все советуют.
Вот такой способ есть интересный
http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t33...ml#post4448714
Alexus911 любопытный способ. А я прям так пихал. И руки спиртом не мыл. И пинцета у меня нет. Неудачник я.
Alexus911
Вот это метод!!!! Вот это спираль!!! Вот это проволока под атомайзер с тонким обдувом и средней жижеподачей!!!
Мораль. Фломастеры на вкус все разные. Человеку, замечу, очень опытному пользователю, разработчику и производителю своих собственных атомайзеров, очень не плохих, нравится. И алилуя! И зашибись. И без разницы, что вата как кремнезём намотана по стандартам трёхлетней давности. Главное, что бы человеку нравилось.
Gromozeka ну если это не сарказм, то я доволен собой! :)
Всё по теме, для новичков...
Я то не в курсе, что там 3 года назад было...
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
SkyBear да тоже с фаста ожидаю и пинцет, и омметр и даже загибаторы дриптипов едут!:D
Alexus911
Это не сарказм, это восторг. Я за Лохматого радуюсь совершенно искренне. Все спиральные заморочки, мода и тенденции этого сезона его миновали. Человек просто крутит так, как привык и ему это нравится. Более того, зачастую не оптимальные конфигурации спирали имеют какую то изюминку, которую при достаточно кратковременном тестировании не почувствовать, плюс привычки. Лохматый убеждённый кремнезёмщик, например. Вот сейчас он попробовал вату и ему впервые понравилось... Если вчитается и освоит микрокойл на оправке с продеванием фитиля, а это проще равномерного накрута на фитиль, то у человека откроется сразу очень много интересного в парении, новые нюансы, по другому атомайзеры зазвучат. Это вообще здорово. Может быть сделает новый атомайзер, только с упором на большую гигроскопичность органического фитиля, такой же замечательный как и Ять по совокупности.
Gromozeka философия однако!..
Лохматый объяснил свою нелюбовь к вате вообще и интерес к японавате.
Может и правда выкатит новое.
Я так и не понял, надо верхний или нижний слой с японоваты снимать и выкидывать?
perhaps67 :hello:
А чем кремнезем хорош? Тем что его надо реже менять и можно просто прожечь?
да, его можно спокойно прожечь, и у меня на чистых основах намотки кремнезёмные до 3-х месяцев нормально работали.. помыл - посушил-прожОг - и всё, почти как новенькая..
Tormozzz я думал малые мощности это меньше 8 ватт :donno:
:) 8 +/- 2 ватта это нормальная мощность, пока форум читать не начнешь. А как посмотришь на ББ 30-50-100-260 ватт и клаудчейзерские атомайзеры, так становятся "малой" ;)
Тапаю по экранчику