SkyBear привет! :hello: С праздником!
А чёйто ты так? :think:То паровозы, то субтанки продаёшь\покупаешь...
Смысл есть? Апгрейд?
SkyBear привет! :hello: С праздником!
А чёйто ты так? :think:То паровозы, то субтанки продаёшь\покупаешь...
Смысл есть? Апгрейд?
С праздником, господа!
Alexus911
Очевидно, что это способ попробовать много разных девайсов за недорого. Только нужно заморачиваться не только с покупкой нахвалеваемых девайсов но с продажей. Не скапливать, так сказать.
Я вот к Б/У отношусь всегда с подозрением, вроде как предмет личной гигиены, это как чужой клизмой или зубной щёткой пользоваться, ну и лень, ещё, за небольшие деньги шевелиться. Я минимизирую тем, что поменьше покупаю, пореже обновляю и стараюсь на новинки не бросаться. В обслуживаемых атомайзерах, что намотал то и паришь, разница, в девайсах, конечно, есть, но в моих руках они все замечательные, если только на куски не разваливаются...
Хм. При женидьбе по расчёту важно, что бы расчёт был верным...
На счёт попробовать. Ловкость рук при пружинкокручении, она с опытом возрастает, меняются предпочтения в стиле намотки, меняются материалы, меняются вкусы, меняется мода. Может при перепробовании так случиться, что просто не справился с правильной намоткой, какие то нюансы упустил, при этом, сам атомайзер просто конфета, но есть какая то специфика...
В общем, лично я, со временем пришёл к мысли, что если девайс какой то своей особенностью не бесит, нужно просто привыкнуть или что то в нём адаптировать. Покупать что то однотипное... Да оно такое же, спираль то пальцами делается! Но я не эстет в этом смысле, некоторым форма там, или ещё что такое же важна...
Да вот как это оценить? Всё равно угадать трудно.
К некоторым бакам по несколько подходов делал, с перерывами на месяц-два...
Кайфун4 клон вон лежит, даже трогать почему-то не хочу...:think:
Вообще симпатии постепенно меняются. Сейчас интересны ББ на два 650-х акка с ЮСБ. Не для клаудчейзинга, чтоб к розетке реже бегать.
А может по факту и не понравиться, габариты там...
А я, для себя, решил, что мне необходимо, просто обязательно, наличие в МОДе быстрой замены акка/акков.
После Клопа к этому привык) На повседнев использую Кбокс, жду нового Клопа. А на повыёживацца - ИПВ 4)
Ты тысячу раз прав, Антон. И понять, что твоё, а что нет, иногда не совсем просто.
Есть старая английская поговорка: "Если любишь что-то - отпусти, вернётся, значит твоё, если не вернётся, значит никогда твоим и не было".
Я два месяца сидел на сабтанке, надоел он мне жуть как. Я купил паравоз и всё продал. Не прошло недели, как я понял, что очень скучаю по сабтанку. И купил ещё раз. И доволен. Гоняю их по очереди. День паравоз, день сабтанк.
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
Угу, мне тоже одного не хватает. Два варианта у меня - или горстка сменных аккумуляторов, или что-то на две батареи.
Но для паравоза мне нужна хорошая линейная плата. Да-да, я сам месяц назад не верил, что пар на линейнике и импульснике настолько сильно отличается.
Вариантов немного: или вапорфласк за 300 долларов, или ипв4, но он нереально здоровенный. Думаю пока.
вот на Фасте клон https://www.fasttech.com/product/2329900
56$... Чёртеёзнает...:think:
Да, вкус на врущем китайском импульснике и на качественном линейнеке отличается. Но! И тот и другой аппарат даёт пар!!! Вопрос, а результат стоит потраченных денег? Если стоит, то без вопросов. А если нужен просто пар, без особых нюансов, то есть и более бюджетные варианты. Опять же, если сильно важна линейность, то можно мехмод, но там своя беда, посадка батареи, сползание по мощности, полные карманы батареек, особенно если на высокой мощности.
Я сейчас вернулся к ароматизаторам, по сути, что бы обоняние немного прибить, очень люди погано пахнут после жидкости без ароматизаторов, лето, подмышки, туфли, дезодоранты... Так вот, раз вкус, хочу его весь - Русские дрипки, после свободного фитиля и открытой спирали, с точки зрения вкуса, все баки с не погружённым или обтюрирующим фитилём отстой и томление духа... Говорят, что после никеля на DNA 40D ощущения почти те же, без пережога ваты.
В общем, с одной стороны, идея с платой под никель, это интересно, с другой стороны, технология явно не доработанная пока, куча жалоб на надёжность. Китайское же оборудование, это слёзы, для никеля, по сути, не пригодны. Так что, в любом случае беттатест за свои деньги, или корейская плата sx350 или DNA 40D или сидеть себе на привычном кантале, на клептонах и косах, и не питюкать. Ждать, когда выйдет что то не разваливающееся в руках, не самоподыхающее и при этом относительно не дорогое, после этого апгрейдиться. Ещё вариант, можно сделать финт ушами, взять китайскую коробку, добыть DNA 40D, что относительная проблема, и путём сдачи набора рукастым парням получить бокс с грамотным крепким коннектором, не запредельного размера и с платой, у которой реально работает термоконтроль...
S_Lucifer
Всё течёт, всё изменяется, вертикальный прогресс, через полгода будет другая мода, будут другие девайсы. Смысл сильно мудрить, если во первых, и на кантале очень даже неплохо, во вторых к осени будут уже китайские девайсы с работающим термоконтролем в ассортименте?
Это я скорее в целом написал, моё имхо такое, что вместо девайсов за 250$+ лучше сделать кастом для себя лично у наших умельцев, выйдет как минимум не дороже, зато эксклюзив и надёжность выше. Речь больше не о какой то конкретной плате, а о девайсе не на один год
Оттоптано
Вот именно. Проблема с девайсами не на один год. Кроме чисто физического износа и надёжности, а девайс основной очень много в руках времени проводит, очень агрессивные условия для функционирования, есть ещё и моральное устаревание, мода, эволюция самой технологии парения. Да и надоедают они, хочется чего то нового, особенно если на форуме общаться, куча невызревших мнений, это хвалят, то хвалят, здесь вкус спецфический, там "наваливает"... Пять лет назад, всего то, девайсы были совсем другими, три года назад китайцы начали делать что то похожее на нормальные обслуживаемые атомайзерами, ими даже можно было пользоваться, два года назад, девайсы стали похожими на сегодняшние, но под ныне устаревшую концепцию, год назад я написал эту тему, по мотивам советов, которые давал форум новичкам при выборе первого, дешёвого оборудования, спустя три месяца статья безнадёжно устарела.
Мораль? Это как в то время, когда мощности железа у компьютеров не успевали за софтом, каждые пол года твой средней ценовой категории комп начинал не тянуть новые игры. Прогресс летит. Может быть допетают до нагревателей на безопасных материалах, не на никеле, на керамике, например, и массово их пустят в производство. А у тебя на руках оборудования под устаревшие концепции на 1000 баксов, и не продать по адекватной цене.
Gromozeka это точно, благо сейчас хоть с компом такой проблемы нет, прогресс немного застопорился, в следующем году пожалуй будет смысл апгрейдиться, когда действительно новые видеокарты выйдут от обеих компаний
perhaps67 джед красив, но на любителя, здоровый больно=))) мне больше переделки ждлора последние нравятся, которые в мини формате а-ля ZNA
Господа, вообще, тема новичковая по задумке. Думаю, новичкам не очень интересно читать о штучных поделках. Давайте лучше о крупносерийном и доступном для заказа по разумной цене.
Сами чего бы порекомендовали сегодняшнему новичку?
Айстик 30 и сабтанк мини, понятно, ещё интересные варианты?
Gromozeka Однозначно порекомендую Тайфун ГТ2 или ГТС.
Из бюджетных боксов HeatVape Defender 25W - мой первый бокс, самые хорошие впечатления. На прошлой неделе специально писал новому хозяину узнать, как он, жив ли, какие минусы. Он до сих пор его не продал, до сих пор работает и радует.
По вкусу понравилась аква2, не знаю, насколько это для новичков.