alex080758 ты сам то его пробовал парить? или это всё теория и многострадальный опыт?
alex080758 ты сам то его пробовал парить? или это всё теория и многострадальный опыт?
Стояли с корешем, размышляли, чем бы ещё обновить парк девайсов. Новомодные стоспиральный дрипки и голожаберные баки на 100500 ватт и огромные новомодные батарейные блоки, с которых можно машину заводить? Нахрена? Может чего нибудь новое на Фасте взять? Чего, верхнеспиральный бак Нектар? Новинка, ё. Вот только верхнеспиральных баков не хватало в 2015 году... Или что там ещё нахваливают?
В общем, насыщение, оно вот оно...
лучшее враг хорошего!
конкретно melo, нет... но схожие по функционалу, да, пробовал... Atlantis, Smok BVC, всякие сабтанки-лемы, а так же двухспиральные гоблины-голиафы...
оффтопик: кстати Melo, ни что иное, как реплика на Atlantis, даже "головы" взаимозаменяемые...
воспринимай как тебе заблагорассудится, но, когда вещи используют не по назначению, тогда и возникают всякие непонятки... потому, повторюсь, если нужна сигаретная тяга, есть смысл ее искать на девайсах с сигаретной тягой, если требуется кальянная, то стоит заморочиться приобретением именно таких девайсов... сделать из одних другие иногда неоправданно сложно, а порой и невозможно...
согласен, но " не забываем при этом, что этот и, подобные, девайсы предназначен под определенный стиль парения... и не всегда из него удастся сделать что-то другое" вот это не совсем верно .Сам пользую мело и знаю о чём говорю
SmileWithMe
Проблема в адаптации к пару, однозначно. Можно попробовать действительно какой нибудь 2014 года аппаратик. Протанк 3, ну так себе, но вполне работает.
Но я бы попробовал с Мело подружиться. От 15 до 20 ватт, полностью открыть дырки, жидкость попробовать послабее.
там иголки же :) они впиваются в горло :)
(http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579-p158.html)
Сейчас настройка такая: 3.4V 19.2W. Пробивает на кашель с первой же затяжки) причем не просто легкий кашель, а появляется ощущение, что сейчас выплюну легкие)) Заменил три жидкости. На 3мг кашель слабее (от 6 и 11мг результат одинаковый), но ощущения все равно весьма неприятные и отсутствует насыщение никотином, тянет на обычные сигареты (10 лет курил Marlboro Red). Поэтому, хочется попробовать что-нибудь с сигаретной затяжкой + 11мг. Ну и чтобы горло не драло))
Ты удивишься ,но я тоже именно так и поступаю:) с Gromozekа полностью согласен попробуй так .там иголки же смешно....пойду гляну на ёжика в горле :)
---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------
[QUOTE=SmileWithMe;5401549]Сейчас настройка такая: 3.4V 19.2W. на испарителе написано 20 - 30 W
а вы его не бойтесь.. нет ничего более естественного на планете Земля, чем кремнезём: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BD%D0%B8%D1%8F
triada-ru, ссылку кинула в предыдущий пост. Я хз насколько это всё серьёзно, то что там пишут, но я как то сразу стала парить на вате, т.к. вкуснее и гонять (покупать) постоянно за материалом не нужно. А про иголки вот только вчера узнала, через 2 месяца как парить начала на вате. Так что, решать каждому самостоятельно - надо оно или нет. Там много чего пишут про першение в горле и связывают это как раз таки с иголками кремнезёма...но я например, уверенна что это "не в ту степь" вообще, так как кремнезём я не парила, а всё равно першит в горле и болит оно иногда . Скорее всего, просто горло слабое и так реагирует на парение сверх нормы, вот и всё.
для начала, пока привыкнешь, можно любой из тай/кай фунов... ку с им, что не модно... обращай внимание на конструктив, отверстия/проточки под жижу, воздуховоды, диаметр паропровода... у девайсов, заточенных под сигаретную тягу они имеют небольшие размеры... можно присмотреться к изделиям отечественных (в том числе форумных) моддеров, например, из недорогих - Гондурас, Ять... через некоторое время, может быть, вернешься к Melo и ему подобным, а пока просто привыкни к пару...
думаю, что на картинке понятно кто из них who...
http://i11.pixs.ru/thumbs/4/1/3/PICT...3_16350413.jpg
зачем? не стоит насиловать себя и свой организм, процесс должен доставлять удовольствие, а не проблемы и борьбу с ними... попробуй девайсы с умеренными параметрами, для спокойного парения... привыкнешь, тогда сам решишь, что тебе нужно и в каком виде... никто же не сажает ребенка, который хочет научиться ездить на велосипеде, сразу на кроссовый мотоцикл, только по той причине, что, когда он вырастет, то захочет ездить на байке... всему свое время...
Я не пробовала и пробовать не стану.
Но на примере двухспиральной дрипки уверена что совет правильный. Сколько на одну спираль ни наматывай и лишние обдувы ни закрывай все равно чувствуется что не правильно это :xz: Но раз уж все равно куплено...
Вот вам и иллюстрация того что при кажущемся многообразии выбора то собственно и нет, сколько на Фаст ни смотрела - везде лошади, мутации, сабтанки и гоблины :(
на начальном этапе можно отложить девайс на время, потом опять к нему вернуться через месяц, два, три... возможно, что он "заиграет" по-другому... по себе могу сказать, что если бы в самом начале моего парения меня бы прокачали какой-нибудь пятистоечной дрипкой на 50+ ваттах, то, скорее всего, я бы, точно, не стал продолжать это занятие... должно быть постепенное, поступательное движение (конечно, могут быть исключения)... потом, со временем, все что должно прийти, придет... это относится не только к вейпингу...