Сегодня впервые прожег два клира CE4
Не все гладко получилось.
У одного спираль сжег. Второй прожигал тщательно, но после этого остался какой то постепенно пропадающий непонятный и неприятный привкус.
В чем дело? Подозреваю, что после прожига нагреватель стоило помыть?
Так же, впервые в в жизни, намотал/ запустил ОА Тайфун GT
На первый взгляд - первый блин вышел не комом.
Только не понятно - как быть с мощностью...
Сопротивление спирали - 1,4 ом.
Самый сильный вкус получается на минимальном ватте (7,5 ватт)
От десяти ватт и выше - у вирджинии начинает пропадать излишняя сладость и появляется.... Даже и не знаю как охарактеризовать этот привкус. Дымность что ли?
Не противный гари, а именно какая то дымность. Причем не тряпично/ ватная, а .....
О чем это может говорить? Нехватка жижи в фитиле или что?
alexis69По тайфуну , нам бы больше данных сколько чего намотано на что ?
Кантал 0,32 на оправке 2.5 мм
Витков... Где то 6-8.
Фитиль - вата из ватного диска
Сопротивление спирали - 1,4 ома (по айстику)
Мощность до гари не поднимал. Зачем? Вкуса хватает. Пара тоже для начинающего хватает.
Вопрос чисто на вырост, так сказать на будущее. Я же понимаю, что мой первый вариант не лучший и не оптимальный.
Единственная проблема - как бы уменьшить спертость дыхания после нескольких затяжек.
Что говорит теория капель? Спираль надо поднимать или опускать над воздуховодом?
И как быть с мощностью? Хотя изменение таковой от 7,5 до 12 ватт - на первый взгляд на затрудненность дыхания никак не влияло.
Последний раз редактировалось alexis69; 10.01.2015 в 21:16.
Всем привет, сразу говорю - в ЭС я полный ноль. Хочу купить свою первую, присмотрел себе вот такой "мод" - vamo v5 с алиэкспресса (ссылку не могу вставить)
Нормальный ли он для новичка? И какой к нему купить испаритель? Для меня самое главное простота.
ну,наконец-то нашел норм статью.Спасибо автору!А то в голове перемешалось все(каромайзеры,атомайзеры ,дрипки-мипки). Оч хочу не курить и не могу... Живу на краю цивилизации,кроме Понса на заправках у нас ничего нет,посоветоваться естественно не с кем... после прочтения статьи каша в голове начала систематизироваться... Вообще,классный форум! Надеюсь,вашему полку прибыло!![]()
ma5ter78
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------
adolf1337почему именно вамо 5 и почему сразу китай ?
adolf1337 Ну а начало этой темы прочитал ?
adolf1337 ссылку того магазина на але как текст киньте , я посмотрю есть там стоящее на карт чтоб в одном месте заказать
надеюсь потому,что боюсь разочароваться(вкусом),хот , руки откуда надо растут и меня не пугают перемотки всякие,да и с законом Ома знаком.И еще боюсь купить что-нибудь посерьезнее и пожалеть,хотя понимаю,что почти все приходили к своему девайсу(или девайсам) посредством проб и ошибок... НО,охота пуще неволи,как грится... еще раз спасибо за статью,лучшая в рунете,ИМХО...
h t t p : / / r u . a l i e x p r e s s . c o m / i t e m / E - C i g a r - V a m o - V 5 - s t a r t e r - e g o - k i t - w i t h - L C D - D i s p l a y - V a r i a b l e - V o l t a g e - B a t t e r y - 2 - 1 - 6 m l / 1 8 6 9 7 3 1 9 5 1 . h t m l
Могу только так ссылку кинуть
РубцOFF120 км от Ростова. В провинции о такой диковине никто еще не слыхал.
Час-полтора езды. В Ростове много парокурильщиков, встречи бывают.
Можно ведь и договориться, съездить.
Тем более в Ростове живёт камрад Сергей Лохматый (это ник такой), который точит замечательные бюджетные баки/бакомайзеры/генезисы, которые по параметрам намного лучше китайчатины.
ma5ter78, да не за что, лишь бы пригодилось.![]()