Goshik конечно Топтанк! ...
Ошибка моя..
Goshik конечно Топтанк! ...
Ошибка моя..
Да, понимаю, топтанк более новичковый и понятный в обслуге, пробовал у коллеги, но как-то не впечатлил. По мне эвод вкуснее, что-ли, был. Вот думаю, может серпент поярче по вкусу будет
В этом советчиков искать - только хомяка теребитьвсё как всегда - "на вкус и цвет". Читать и выбирать самому. В помощь Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы. Флудят там по-чёрному, но список баков с темами по ним в шапке есть. Придушиваем хомяка и читаем
С другой стороны, приглянулся серпент - надо брать, т.к. пока сам не попробуешь - не узнаешь и будешь всю жизнь мучаться.
- - - Добавлено - - -
Проблемы-не проблемы, а сюрпризы будутсудя по вопросу.
1) Вы приобрели (там ещё преордер, так что можно отказаться) мехмод нестандартного диаметра 24.5мм, с защитой и встроенным акком. Т.е. внешне мод будет чуть толще бака.
2) Плюсовой пин iJust S видимо не подпружиненный, так что топтанком (да и любым баком с длинным пином) его можно продавить. Так что накручивать аккуратно - без рвения.
3) Мощность, как и на любом устройстве с прямой выдачей напряжения, будет выдаваться по закону Ома:
Мощность = Напряжение2 / СопротивлениеМощность будет зависеть от заряда аккумулятора, т.к. по мере разряда напряжение под нагрузкой на нём падает от 4.2В до 3.2В. В среднем, для расчётов, нужно ориентироваться на 3,5-3,7В.
Таким образом остаётся только один способ влиять на мощность - подбирать сопротивление атомайзера.
При этом, всё равно, в начале парения, на свежезаряженном акке, возможны гарики, т.к. мощность будет выше, т.е. нужно делать быстрые короткие затяжки. А в конце будет мало пара.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
AlexVT, спасибо.
1. Я видел какой диаметр, согласен на 24,5мм. Сначала хотел айджуст2, но у этого акк емкий.
2.Если на него прикрутить аккуратно вот это $3.42 Kepler 510 Finned Heat Sink for Atomizers - stainless steel / 23mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping (по диаметру бака, 22 или 23мм), то проблема с пином отпадет же?
3. надо будет акк не до конца заряжать или предварительно пропыхивать ))) а то гарик эт нехорошо.
Goshik
Вот, действительно, что хочется, то и берите. Главное, что бы вы справились с оборудованием.
Топтанк чем хорош, так это как раз головкой обслуживаемой, которую точно так же, методом впихивания в воздуховод тонкой трубочки приобретает все свойства сигаретного бака. При этом, удобная заправка, сухой доступ к головке и возможность использовать не обслуживаемые головки.
- - - Добавлено - - -
Винс
Айджасты, это штуковины достаточно сомнительные в качестве основного девайса, но при этом, да, они имеют право быть запасными. Ну да, и дешёвые. Но бестолковые. Все минусы электроники и все минусы мехмода в одном флаконе. По логике вещей, сначала нужно разведать об устройстве, а потом уже осознанно заказывать, зная примерно на что идёшь. То же самое с новьём. Иногда, основная линейка на отлично, выпускают как бы обновление, куча людей заказывает, надеясь, что будет ещё лучше, а изделие оказывается какашкой. Хотя бы месяц дать другим в руках покрутить, что бы сотня форумных естествоиспытателей пороняли изделие на пол, посидели на нём, что бы краска начала облазить, от ношения в кармане с ключами, что бы кнопки начали отламываться... Посмотреть на это, подумать. Не торопиться. Иначе, можно много лишнего скупить.
Это я вам говорю, как человек, скупивший ведра три разных девайсов. На собственном, иногда печальном опыте.
Так вот про Айджаст. Я думаю, он вам понравится. Он простой как карандаш. Никаких серьёзных затыков с гариком, там быть не должно, если вы будете для спиралек Кантал использовать, например, и не делать спиральки слишком короткими, типа, четыре витка толстой проволоки на тонюсеньком фитиле.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Присматриваюсь к дрипкам и дрипобакам для наилучшего вкуса и навала на 2 спирали (пар сухой желательно), для использования типа "электронного кальяна". Может Цунами? Чтоб база была легка в обслуживании (намотка, укладка) и не протекала (редко протекала). Что посоветуете? И ещё под это дело мод, Кубоид (многие на фасте жалуются на корявую плату) или Рыкса, может ещё что предложите?
Ну... я за аромамайзер Суприм стимкрейв из всех дрипок. Касество пара максимальное, отличный конструктив и качество. Грубо говоря, до 150 ватт, туда всё влезет и заработает. Аппарат дружелюбный в плане намотки и укладки. Рекомендую. С большим объёмом отличный кальян. На конкретно дрипки стоит смотреть, когда гипертрофированная намотка в бак уже не лезет.
Но мы это чуть выше обсуждали. Это вполне для навала на двух любых спиралях.
Батарейники... из этих двух, кубоид однозначно нет. Плохое покрытие корпуса, не внятная кнопка, живущая своей жизнью при не полном нажатии. Тяжелый по ощущению в руке. Право на жизнь имеет, жарит нормально, работает стабильно до 130 ватт, но не советую.
Rx200s у меня нету, но я ею пользовался. Впечатления сугубо положительные. Она, конечно, здоровая, толстая, но в руке сидит хорошо. Кнопка внятная, коннектор нормальный. Плата, я так понимаю, более менее стабильная. Люди хвалят.
В общем, из популярных дешёвок стоит взять rx, на мой взгляд.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka, аромамайзер Суприм стимкрейв уже выехал с фаста, значит докуплю RX 200 S и всё.
Винс
Думаю, это неплохое бюджетное решение, если хочется много пара. Ещё момент, если моща выше 100, грубо говоря, 3 батареи не всегда на день хватает. Понятно, что кальян, как бы, не обязательный, домашний зачёт, но всё же. Заряжать RX от проводка строго не рекомендуется, оно может, но лучше не нужно. Опять же, комплект батарей для такого аппарата крайне желательно, что бы состоял из одинаковых батареек, они тогда равномерно разряжаются. Это три батареи, значит зарядка, что бы не заниматься телебоньканием, должна быть на четыре батарейки. Более того, если подобный аппарат становится основным, крайне желательно иметь минимум два комплекта батарей, иначе с электричеством начинается головная боль.
Например, в моём случае, на один мой облезлый Кубоид приходится три пары батарей, плюс разрозненные батареи для однояйцевых аппаратов. Зарядка на четыре ячейки для беспроблемного кругооборота батареек в природе. Это избавляет от тягостных дум, а, типа, не кончится ли у меня электричество в неподходящий момент. А поверьте, мощные, производительные аппараты батарейки и жижу жрут как не в себя.
AlexVT, так точно. После прочтения тем. тут на форуме, про S и про 2/3, склоняюсь к 2/3. Можно 2 аккум, а если приспичило, то 3 (крышки в комплекте). Но пока подожду больше отзывов про 2/3.
Gromozeka Спасибо Вам. Вышла посылка с фастека с серпентом. Всё таки решил. Хочу много вкуса и накура и умеренно пара. Попробую)) Как говорится, сын ошибок трудных... На Twiste месяц продержался. Уж очень хочется с аналога соскочить, делал это десятки раз, как Марк, но 26 лет стажа.... Устал от курева... Но курить люблю, сцуко))) сорри за флуд.
Последний раз редактировалось Goshik; 01.09.2016 в 01:10.
Goshik
В действительности, все атомайзеры работают примерно одинаково, разница в нюансах по сути своей.
Уверен, у вас получится соскочить. Но я лично, на первых порах, обратился бы к клиромайзерам, которые со сменными головками. Именно на первых порах они особенно полезны тем, что не требуют квалификации... Вставил - работает. Множество новичков отвращается именно из за некоторой сложности в освоении.
Электронная сигарета отличная штука, держитесь. Если возникнут трудности, есть ветка по городам, поищите в Саратове или Энгельсе более опытных комрадов, думаю, помогут с радостью.
UP
Видимо, название темы устарело
Никто сюда не ходит... А я уж скоро год как не курю...
Мой опыт и Полезные темы для новичков
Ходят. Только не часто. И с одной стороны, это хорошо, можно сосредоточиться и помочь человеку советом без суеты и толп.
Честно говоря, я не очень понимаю этот движок. Выделенная тема, переименовать её можно вообще?
Gromozeka Всегда интересно Вас читать... Даже несмотря на то, что я уже не совсем новичокЖаль, что эта тема не попалась мне полтора года назад, уберегся бы от многих напрасных трат. Хотя, с другой стороны, приобрёл свой личный опыт.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Репутация стоит дороже бренда, господа. Я лично так думаю, что если вообще кому то помогли с табака слезть, уже молодцы. И дело не в количестве, дело в качестве. Вон, новичковый раздел, по 50 тем в день, помогите подобрать, купил не работает и т.д. Сначала в новичка какашкой кинут, потом посмеются и посоветуют вычитывать простыни без общения. Норма жизни, ёлки палки...
Попросили узнать
Вот эта моделька Eleaf iJust Mini
В начале было нормально, но потом стало то гарью отдавать, то вкуса нет, в магазине жижу берешь, пробуешь там, вкус есть, приходишь домой вкуса нет. Испарителей кучу менялось, новые, оригинальные, не оригинальные, одно и тоже. В чем может быть проблема?
Это стрёмная еГошка. У неё стрёмный, фейковый варивольт со стрёмной самодохнущей кнопкой. У неё старый айджастовский картомайзер со стрёмными головками. Честно говоря, лично я с этими головками вообще не договорился, родные совсем плохи, а перематывать их не очень удобно, особенно, если сравнивать с кангеровскими того поколения. При этом, если перематывать, то уж купить вменяемый и удобный обслуживаемый атомайзер для этого.
В общем, на сегодняшний момент, штука негодящая по всем статьям. Может там варивольт, в этой фитюле глючит? То недодаёт, то жарит? В добавок, мощность маленькая у аппарата, и лучше на самом минимуме пользоваться. Пусть без вкуса, но хоть как то пар будет...
Первое, что можно сделать, это поменять картомайзер на аналогичный кангеровский, серии t3, разъём подойдёт, это eGo.
Второе, что можно сделать, это положить аппарат на полку в сборе и взять что то современное, не дорогое. Даже китовый набор айстик Пико с пятидолларовым Мело 3 будет в разы лучше. Или AIO, что бы по размеру соответствовать. Копеечные же аппараты. Особенно в сравнении, если жижу для них в ларьке покупать...