Последний раз редактировалось Tormozzz; 30.07.2015 в 23:03.
спойлер
Это другой твист. Это илифовский твист, и впечатление у меня от него, что он импульсник. Штучка так себе, достоинство у него в цене. Но работать он вполне может.
Optik
Значит, есть правило. Если понадобилось меньше пяти витков - делай диаметр спирали меньше. Если больше 9 витков нужно, увеличивай диаметр оправки. Или, возьми просто другую проволоку под конкретный случай.
Значит, Тайфун ГС это нижнеспиральный фитильный бак, штуковина очень странная. Тонкий обдув, тонкие дырки для фитиля в баке. В этом калибре Кайфун 2.1 лучше и заметно стабильнее, при всех своих сюрпризах с заправкой.
Честно скажу, я Тайфкн ГС попробовал приручить, хоть как делай, наилучший вариант "так себе". Но хвалебные отзывы об этой штучке говорят о том, что приручить и пользовать его можно, с удовольствием. Тем более, в этом калибре выбор толковых атомайзеров не велик.
1. Перемотать на вату хотя бы одну головку Т3s, пользуясь видюхами разными. Диаметр спирали - фитиля там 2 мм, получается для такой дешёвой штуки вполне неплохо.
2. Попробовать подобрать калибр фитиля для ГС, что бы и не тёк и не пережимался в дырках бака.
3. Попробовать подобрать напряжение на батарейном блоке по отношению к конкретной спирали. Начинать снизу, пробовать шажками. Много пара с этой штуки не получить, но хоть как то.
4. Без паники. Вы в Москве, тут куча вейперов, покажем, намотаем, если у самого не получится.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Извините за глупый, может быть, вопрос, но - что это?
---------- Сообщение отправлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:33 ----------
Уважаемый Gromozeka, поясните пожалуйста свою позицию по рекомендации лёгкой тяги для новичков. Мне, как курильщику сигарет, это совсем не понятно. Я вот привык к сигаретам и думал, что и парить надо мне начинать с сигаретной тяги. При переходе на пар что-то меняется?
ПС. прочитал 30 стр. темы сначала, 30 в середине и ~30 последних, просто может где-то уже отвечали и я упустил, или в голове не отложилось, извините, но пишут тут быстрее, чем я успеваю читать.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
что-то вроде "тетриса", но поменьше объемом... вот он
мода, однако...
Gromozeka, тайфун GS вполне себе удобный и при определённом незначительном допиле беспроблемный бачок. По конструктиву - практически буквобак, нормально настраивается под егошку.
Одно время я таскал такую связку для наглядной демонстрации покупателям слов "неразумная экономия" - это когда аккумулятор стоит 750 рублей, а бачок - 2500.![]()
а я ещё немного порылся и подумал что-то типа этого, хотел было снять вопрос, но вы уже ответили. Почему-то у меня сложилось мнение, что Кангеры - отдельно, а Эводы - отдельно. Ясно - по неопытности.
Спасибо.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
AlexVT
Да. Значит, есть фирма Кангер, там сидят один или чуть больше головастых китайских парней, и делают они, по моему скромному мнению, сформированному за последние пять лет, практически самые лучшие картомайзеры, самые толковые по совокупности качеств. Эти китайские парни энтузиасты, и делают действительно работоспособные штуки. В серии Т3, Протанк 1- 2, Эвод, используются однотипные головки. По сути, пар даёт головка, всё остальное, это колба с жижей той или иной формы, окраса и т.д.
По поводу "кальянной тяги" для новичка. Ну, электронная сигарета, она не сигарета, оно электронное устройство, ингалятор. На первых этапах развития этих устройств, мощности спирали были 5 - 7 ватт, жидкость использовалась новичками 18 - 24 - 32 мг/мл, пара с пол чашки объёмом, меньшая концентрация плохо накуривала. Второй этап, это появление варивольтов, атомайзеров и картомайзеров для мощностей 7 - 12 ватт, жидкость использовалась и рекомендовалась для новичка 12 мг/мл. Затем, произошёл ещё один качественный скачок, спирали стали двойными, мощности возросли до 20 - 25 - 30 ватт на одну спираль, понадобился более качественный, широкий обдув. Это современный этап развития, основная ветвь, так сказать. Новички теперь вполне накуриваются жижей 6 мг/мл, объём пара литра два - три, используют современные устройства затягиваясь прямо в лёгкие, аналогично кальяну. Просто следующий этап развития.
На любом этапе развития устройств есть всегда какие то ответвления, какие то прорывы и тупики с точки зрения эргономики. При этом, устройства создаются, по сути, по требованиям уже начавших парить, имеющих некоторый опыт, и что то ожидающих от нового девайса, за который они готовы заплатить. Сейчас главное направление развития, можно охарактеризовать как "много пара", под это создаются достаточно мощные батарейные блоки, просторные атомайзеры со свободным обдувом. Свежая тенденция, в чём то ответвление, но, при этом начало следующего этапа, это термоконтроль в массовом и доступном батарейном блоке.
Участь новичков... Новичок не может сделать самостоятельно осознанный выбор, просто не известно, что понравится. Советы форумные грешат субъективизмом, советуют, обычно, в зависимости от собственных предпочтений. Что тут можно сказать? Желательно выбирать оборудование свежего поколения, оно практически всегда и во всём лучше поколения прошлого. Сейчас, по аналогии с первыми ботинками в жизни, я лично рекомендую кроссовки в виде Айстика и Сабтанка мини. Если желательна тугая затяжка, Сабтанк регулируется, сменные головки вполне работают на 15 ваттах с зажатым обдувом. При этом, эти же головки работают и на 25 ватт с полностью открытой дыркой, и тянутся вполне кальянно. По поводу привычек... После некоторого периода адаптации люди к кальянной тяге вполне хорошо привыкают и уже "сигаретную" затяжку не хотят. Если их пересадить на сигаретную, опять, через пару дней привыкли щеками пар набирать, от кальянной уже кашляют. Новое оборудование по любому формирует новые привычки. При этом, привыкать желательно к хорошему.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Получилось так, что из пяти Т3s три из них хлюпали, давали гарик или текли. После этого поехал в магазин, где мне успешно впарили (платное обучение) Тайфун ГС. Я сам был очень удивлен, когда увидел, что фитиль
у него вверх выводиться, а не как у ГТ. Я просто разницы между ГТ и ГС вообще не знал. Думал что просто тоньше и усе...
Скорее всего надо просто покупать нормальный ББ и ОА, а этот как аварийный вариант оставлять..
Либо и дальше после каждой намотки ловить разный пар и ощущения)
Вот за это спасибо
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------
РубцOFF,
"Одно время я таскал такую связку для наглядной демонстрации покупателям слов "неразумная экономия" - это когда аккумулятор стоит 750 рублей, а бачок - 2500. "
Категорически согласенПлатное обучение. Аккумулятор к сожалению не 750 , а 1250 и их два......
)
Последний раз редактировалось Optik; 31.07.2015 в 16:42.
Почему субтанк нано вкуснее мини? Одинаковая Жижа, мех, головы на 0,5? Сравнивал и я и коллеги на работе.