eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 184 из 335 ПерваяПервая ... 84134174180181182183184185186187188194234284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Optik Посмотреть сообщение
    Попробую вечером перемотать на 4 витка.
    зачем? Выше 3,7 вольта уже не попарить - гарь будет.
    1,8 - 2,1 Ом для Твиста хорошее сопротивление для парения от 3,8 до 4,2 вольт. Ну тут уж дело вкуса или настроения. Но спиралька будет рабочей почти во всём диапазоне регулировки твиста...
    Последний раз редактировалось Tormozzz; 30.07.2015 в 23:03.
    спойлер  

Гуру
    Это другой твист. Это илифовский твист, и впечатление у меня от него, что он импульсник. Штучка так себе, достоинство у него в цене. Но работать он вполне может.

Optik

Значит, есть правило. Если понадобилось меньше пяти витков - делай диаметр спирали меньше. Если больше 9 витков нужно, увеличивай диаметр оправки. Или, возьми просто другую проволоку под конкретный случай.

Значит, Тайфун ГС это нижнеспиральный фитильный бак, штуковина очень странная. Тонкий обдув, тонкие дырки для фитиля в баке. В этом калибре Кайфун 2.1 лучше и заметно стабильнее, при всех своих сюрпризах с заправкой.
    Честно скажу, я Тайфкн ГС попробовал приручить, хоть как делай, наилучший вариант "так себе". Но хвалебные отзывы об этой штучке говорят о том, что приручить и пользовать его можно, с удовольствием. Тем более, в этом калибре выбор толковых атомайзеров не велик.

1. Перемотать на вату хотя бы одну головку Т3s, пользуясь видюхами разными. Диаметр спирали - фитиля там 2 мм, получается для такой дешёвой штуки вполне неплохо.
    2. Попробовать подобрать калибр фитиля для ГС, что бы и не тёк и не пережимался в дырках бака.
    3. Попробовать подобрать напряжение на батарейном блоке по отношению к конкретной спирали. Начинать снизу, пробовать шажками. Много пара с этой штуки не получить, но хоть как то.
    4. Без паники. Вы в Москве, тут куча вейперов, покажем, намотаем, если у самого не получится.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Kanger Evod
    Извините за глупый, может быть, вопрос, но - что это?

---------- Сообщение отправлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    2. Атомайзер. Достаточно качественно сделанный, с лёгкой тягой
    Уважаемый Gromozeka, поясните пожалуйста свою позицию по рекомендации лёгкой тяги для новичков. Мне, как курильщику сигарет, это совсем не понятно. Я вот привык к сигаретам и думал, что и парить надо мне начинать с сигаретной тяги. При переходе на пар что-то меняется?

ПС. прочитал 30 стр. темы сначала, 30 в середине и ~30 последних, просто может где-то уже отвечали и я упустил, или в голове не отложилось, извините, но пишут тут быстрее, чем я успеваю читать.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    вопрос, но - что это?
    что-то вроде "тетриса", но поменьше объемом... вот он

Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    поясните пожалуйста свою позицию по рекомендации лёгкой тяги для новичков.
    мода, однако...

Записей в дневнике
    23
    Gromozeka, тайфун GS вполне себе удобный и при определённом незначительном допиле беспроблемный бачок. По конструктиву - практически буквобак, нормально настраивается под егошку.
    Одно время я таскал такую связку для наглядной демонстрации покупателям слов "неразумная экономия" - это когда аккумулятор стоит 750 рублей, а бачок - 2500.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    тайфун GS вполне себе удобный
    но тяжеловатый для своего размера, как и все тайфунообразное...

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    что-то вроде "тетриса", но поменьше объемом... вот он
    а я ещё немного порылся и подумал что-то типа этого, хотел было снять вопрос, но вы уже ответили. Почему-то у меня сложилось мнение, что Кангеры - отдельно, а Эводы - отдельно. Ясно - по неопытности.
    Спасибо.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    тайфунообразное...
    С тайфуном GT его роднит только название.

Гуру
    AlexVT

Да. Значит, есть фирма Кангер, там сидят один или чуть больше головастых китайских парней, и делают они, по моему скромному мнению, сформированному за последние пять лет, практически самые лучшие картомайзеры, самые толковые по совокупности качеств. Эти китайские парни энтузиасты, и делают действительно работоспособные штуки. В серии Т3, Протанк 1- 2, Эвод, используются однотипные головки. По сути, пар даёт головка, всё остальное, это колба с жижей той или иной формы, окраса и т.д.

По поводу "кальянной тяги" для новичка. Ну, электронная сигарета, она не сигарета, оно электронное устройство, ингалятор. На первых этапах развития этих устройств, мощности спирали были 5 - 7 ватт, жидкость использовалась новичками 18 - 24 - 32 мг/мл, пара с пол чашки объёмом, меньшая концентрация плохо накуривала. Второй этап, это появление варивольтов, атомайзеров и картомайзеров для мощностей 7 - 12 ватт, жидкость использовалась и рекомендовалась для новичка 12 мг/мл. Затем, произошёл ещё один качественный скачок, спирали стали двойными, мощности возросли до 20 - 25 - 30 ватт на одну спираль, понадобился более качественный, широкий обдув. Это современный этап развития, основная ветвь, так сказать. Новички теперь вполне накуриваются жижей 6 мг/мл, объём пара литра два - три, используют современные устройства затягиваясь прямо в лёгкие, аналогично кальяну. Просто следующий этап развития.

На любом этапе развития устройств есть всегда какие то ответвления, какие то прорывы и тупики с точки зрения эргономики. При этом, устройства создаются, по сути, по требованиям уже начавших парить, имеющих некоторый опыт, и что то ожидающих от нового девайса, за который они готовы заплатить. Сейчас главное направление развития, можно охарактеризовать как "много пара", под это создаются достаточно мощные батарейные блоки, просторные атомайзеры со свободным обдувом. Свежая тенденция, в чём то ответвление, но, при этом начало следующего этапа, это термоконтроль в массовом и доступном батарейном блоке.

Участь новичков... Новичок не может сделать самостоятельно осознанный выбор, просто не известно, что понравится. Советы форумные грешат субъективизмом, советуют, обычно, в зависимости от собственных предпочтений. Что тут можно сказать? Желательно выбирать оборудование свежего поколения, оно практически всегда и во всём лучше поколения прошлого. Сейчас, по аналогии с первыми ботинками в жизни, я лично рекомендую кроссовки в виде Айстика и Сабтанка мини. Если желательна тугая затяжка, Сабтанк регулируется, сменные головки вполне работают на 15 ваттах с зажатым обдувом. При этом, эти же головки работают и на 25 ватт с полностью открытой дыркой, и тянутся вполне кальянно. По поводу привычек... После некоторого периода адаптации люди к кальянной тяге вполне хорошо привыкают и уже "сигаретную" затяжку не хотят. Если их пересадить на сигаретную, опять, через пару дней привыкли щеками пар набирать, от кальянной уже кашляют. Новое оборудование по любому формирует новые привычки. При этом, привыкать желательно к хорошему.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    Optik

Значит, есть правило. Если понадобилось меньше пяти витков - делай диаметр спирали меньше. Если больше 9 витков нужно, увеличивай диаметр оправки. Или, возьми просто другую проволоку под конкретный случай.

Значит, Тайфун ГС это нижнеспиральный фитильный бак, штуковина очень странная. Тонкий обдув, тонкие дырки для фитиля в баке. В этом калибре Кайфун 2.1 лучше и заметно стабильнее, при всех своих сюрпризах с заправкой.
    Честно скажу, я Тайфкн ГС попробовал приручить, хоть как делай, наилучший вариант "так себе". Но хвалебные отзывы об этой штучке говорят о том, что приручить и пользовать его можно, с удовольствием. Тем более, в этом калибре выбор толковых атомайзеров не велик.

1. Перемотать на вату хотя бы одну головку Т3s, пользуясь видюхами разными. Диаметр спирали - фитиля там 2 мм, получается для такой дешёвой штуки вполне неплохо.
    Получилось так, что из пяти Т3s три из них хлюпали, давали гарик или текли. После этого поехал в магазин, где мне успешно впарили (платное обучение ) Тайфун ГС. Я сам был очень удивлен, когда увидел, что фитиль
    у него вверх выводиться, а не как у ГТ. Я просто разницы между ГТ и ГС вообще не знал. Думал что просто тоньше и усе...
    Скорее всего надо просто покупать нормальный ББ и ОА, а этот как аварийный вариант оставлять..
    Либо и дальше после каждой намотки ловить разный пар и ощущения)

4. Без паники. Вы в Москве, тут куча вейперов, покажем, намотаем, если у самого не получится.
    Вот за это спасибо

---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

РубцOFF,
    "Одно время я таскал такую связку для наглядной демонстрации покупателям слов "неразумная экономия" - это когда аккумулятор стоит 750 рублей, а бачок - 2500. "
    Категорически согласен Платное обучение. Аккумулятор к сожалению не 750 , а 1250 и их два......)
    Последний раз редактировалось Optik; 31.07.2015 в 16:42.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
    Да! Спасибо огромное!
    Получилась замечательная образовательная статья.

Записей в дневнике
    23
    Категорически согласен Платное обучение. Аккумулятор к сожалению не 750 , а 1250 и их два......)
    Ну а на GS'е фитиль не надо выводить вверх. Скручиваются две трубочки из сетки, вставляются в крышку испарительной камеры, верхний край торчит в баке, нижний упирается в хвосты фитиля, лежащие на площадке.
    И всё.

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    Скорее всего надо просто покупать нормальный ББ и ОА, а этот как аварийный вариант оставлять..

Новичок
    Ну а на GS'е фитиль не надо выводить вверх. Скручиваются две трубочки из сетки, вставляются в крышку испарительной камеры, верхний край торчит в баке, нижний упирается в хвосты фитиля, лежащие на площадке.
    И всё.
    Спасибо. Читал на форуме про трубочки из сетки в одной из тем. Из какой сетки делают такие трубочки?

Записей в дневнике
    23
    Из какой сетки делают такие трубочки?
    Я подавляю дикое желание дать прямую ссылку на наш магазин.
    Из средней плотности, 400-450 mesh.

Гуру Аватар для Эррата
    Новое оборудование по любому формирует новые привычки. При этом, привыкать желательно к хорошему.
    А кто сказал что литрами тянуть в лёгкие ПГ и ВГ это хорошо или лучше чем жидкость с содержанием да пусть хоть 36мг и больше никотина, но меньше и реже ?

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    А кто сказал что литрами тянуть в лёгкие ПГ и ВГ это хорошо или лучше чем жидкость с содержанием да пусть хоть 36мг и больше никотина, но меньше и реже ?
    Фломики !
    спойлер  

спойлер  

:

Новичок
    Из средней плотности, 400-450 mesh
    Ссылку можно и в личку Подавлять в себе - плохо на здоровье влияет.
    Насчет сетки понял, но они продаются по не менее 150 кв.см. Эти трубки менять придется периодически?

Пользователь Аватар для sonyBMG
    Записей в дневнике
    6
    Почему субтанк нано вкуснее мини? Одинаковая Жижа, мех, головы на 0,5? Сравнивал и я и коллеги на работе.

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от sonyBMG Посмотреть сообщение
    Почему субтанк нано вкуснее мини? Одинаковая Жижа, мех, головы на 0,5? Сравнивал и я и коллеги на работе.
    Размер камеры?

Страница 184 из 335 ПерваяПервая ... 84134174180181182183184185186187188194234284 ... ПоследняяПоследняя