eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Комплект для ручного хомяка

Новичок Аватар для Daemonium
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    Ниже сопротивление намотки - больше пара - быстрее садится аккумулятор.
    То есть две спирали, по сути, нужны для удобства получения низкоомных намоток более толстыми проводами чем при одной.

Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    Для начала можно и клиромайзер взять, типа Кангера: мороки с ним меньше, а свой кайф есть.
    А потом, попарив какое-то время и еще почитав форум, уже обратиться к девайсам посложнее.
    И еще: с Фасттека будет ехать долго. Возможно есть смысл купить первый набор у местных продавцов или у камрадов. Или у тебя уже есть некий опыт парения?
    Ну вот обучаться методом тыка разных устройств и не хотелось бы.
    А опыт не совсем уж и опыт, брал для эксперимента джойтековский eRoll, просто чтобы понять, мое-не-мое. Процесс понравился, но минусы у этой игрушки перевешивают - малюсенький танк, такой же аккумулятор, а пар вроде и есть и даже приятный, но как-то... разряженный что ли, чувствуется что есть куда расти и процветать. К тому же детали мелкие, особого удовольствия в ковырянии с ними нет, тупо расходники перетыкивать, не душевно же. (но мехов не надо, золотая середина на то и золотая =))

А то что ехать долго будут не беда, бывало по несколько месяцев заказы ждать, наша почта умеет учить терпению...

---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    купляй срочно от етта - шоб хомяк не стал диким и озабоченным
    Ух какая прелесАтятя! Не надо его дразнить большими красивыми железными штуками
    Последний раз редактировалось Daemonium; 17.05.2014 в 02:28.

Гуру Аватар для RYZH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Daemonium Посмотреть сообщение
    низкоомных намоток
    С этим я играца бы повременил!Как ранше варя-буля была,ща бы советовал варю+китайфуна хотябы!Проблем мало,эффекта много!

Цитата Сообщение от RYZH Посмотреть сообщение
    С этим я играца бы повременил!Как ранше варя-буля была,ща бы советовал варю+китайфуна хотябы!Проблем мало,эффекта много!
    Начинать и планировал с рекомендуемых 2-4, иначе пожгу все раньше.
    Варя это хорошо, но в качестве мода уже у меня сигелей лидирует. А вот на счет кайфуна, как у него с юзабельность, по фото кажется что там все мелкое, без пинцета не разберешься, или ошибаюсь? Да и по диаметру он вроде не так гармонирует...

Гуру Аватар для RYZH
    Записей в дневнике
    4
    без пинцета не разберешься, или ошибаюсь?
    У мну сначала мини был!Большой после него как слон супротив хомяка!

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    Daemonium, брякни в личку, расскажу-покажу
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Цитата Сообщение от RYZH Посмотреть сообщение
    У мну сначала мини был!Большой после него как слон супротив хомяка!
    Ок, посмотрел сейчас, их там куча-куча вариаций и переделок (лайт, рашен и прочие кайфун стайл). Соответственно пару вопросов: есть ли между ними какое-либо весомое различие и взаимозаменяемы ли детали?

Гуру
    Доброго времени суток вам.
    Первый раз собираю себе комплект для парения и надеюсь на ваши советы/замечания/критику.

После долгого и усердного чтения всяческих обзоров вырисовалась такая картина:
    спойлер  

Вот в особенности на счет атомайзера все еще размышляю, понравился также клон ithaka, но не знаю, дадут ли ее двухспиральность и всевозможные регуляторы значительный плюс (в частности долговечности и вкусу в общем).
    И я правильно понимаю, что заменить спираль не извазюкавшись в жиже затруднительно, т.к. испаритель, грубо говоря, внутри бака?

Ну и остальным штукам, сильно ли я балбес?

Заранее благодарю.

Ах да, для ручного это потому что не любитель он каждый месяц покупать новое, он любитель чтобы старое не ломалось =)
    Атомайзер бы, лучше Кайфун китайский, нежили Тайфун. Или в дополнение к Тайфуну. Итаку китайскую лучше не нужно, при не идеальном качестве там вылезают косяки на ровном месте. Сложноват аппарат для первого обслуживаемого.

И если это первая электронная сигарета, взять обязательно картомайзер типа Протанка или Т3с с парой головок, что бы сразу заработало и было с чем сравнивать.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Атомайзер бы, лучше Кайфун китайский, нежили Тайфун. Или в дополнение к Тайфуну.
    А по каким параметрам кайфун выигрывает у тайфуна? Полистал темы про них, в общем, пишут что с одной стороны пишут что кайфун лучше, с другой что тайфун удобнее и проще.
    Да и после просмотра видео создается ощущение что тайфун намотать проще, больше места для маневров и экспериментов.
    Не совсем понял один момент, в кайфуне защита от залива спирали жидкостью только за счет ее кол-ва и утрамбовки нити/ваты у отверстий? Ну то есть если заливать больше чем надо, то спираль может утонуть и все польется через мундштук?
    Ну еще часто упоминаются течь клапана, хотя это уж не так сложно исправить.

Гуру
    А по каким параметрам кайфун выигрывает у тайфуна? Полистал темы про них, в общем, пишут что с одной стороны пишут что кайфун лучше, с другой что тайфун удобнее и проще.
    Да и после просмотра видео создается ощущение что тайфун намотать проще, больше места для маневров и экспериментов.
    Не совсем понял один момент, в кайфуне защита от залива спирали жидкостью только за счет ее кол-ва и утрамбовки нити/ваты у отверстий? Ну то есть если заливать больше чем надо, то спираль может утонуть и все польется через мундштук?
    Ну еще часто упоминаются течь клапана, хотя это уж не так сложно исправить.
    В теории одно, по отзывам другое, а на практике третье. Тайфун для оптимальной работы требует подборки каллибра фитиля под вязкость жижи. Более того, Тайфун это бакомайзер изначально заточенный под сетку, тоесть это гинезис. Кайфун требует регулировки воздухозабора, если жидкость слишком вязкая. Если кайфун сделан правильно геометрически, размер канавок правильный, он справляется практически с любой жижей на любом фитиле и без регулировок. Что такое защита от залива не очень понимаю, условно можно сказать, что у кайфуна 3.1 есть ловушка жижи в виде коллектор танка, что бы она не хлюпала в воздухозаборе. У Лайта такой ловушки нет и утром, при начале эксплуатации он модет хлюпнуть, что лечится стряхиванием градусником.

Короче говоря, есть всего несколько хорошо, стабильно работающих атомайзеров с баками, из них китайский Кайфун Лайт самый оптимальный по совокупности. 3.1 с клапаном, большой вопрос как будет работать этот самый клапан. Могут быть сюрпризы.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

В теории одно, по отзывам другое, а на практике третье. Тайфун для оптимальной работы требует подборки каллибра фитиля под вязкость жижи. Более того, Тайфун это бакомайзер изначально заточенный под сетку, тоесть это гинезис. Кайфун требует регулировки воздухозабора, если жидкость слишком вязкая. Если кайфун сделан правильно геометрически, размер канавок правильный, он справляется практически с любой жижей на любом фитиле и без регулировок. Что такое защита от залива не очень понимаю, условно можно сказать, что у кайфуна 3.1 есть ловушка жижи в виде коллектор танка, что бы она не хлюпала в воздухозаборе. У Лайта такой ловушки нет и утром, при начале эксплуатации он модет хлюпнуть, что лечится стряхиванием градусником.

Короче говоря, есть всего несколько хорошо, стабильно работающих атомайзеров с баками, из них китайский Кайфун Лайт самый оптимальный по совокупности. 3.1 с клапаном, большой вопрос как будет работать этот самый клапан. Могут быть сюрпризы.
    Спасибо большое за ответ, есть над чем подумать.
    Вопрос генезис/нить с одной стороны интересен. в плане попила кайфуна на сетку, ну да ладно, с ним, наверное, проще купить отдельный девайс, если уж будет очень интересно.
    А вот "правильно геометрически" уже серьезнее, по закону подлости надо готовиться заранее... С относительно прямыми руками и кучкой припоя/силикона/шкурками и прочими радостями жизни их можно будет исправить? Хотя, конечно, можно и тайфун, если я правильно понял, подрегулировать нарезкой резьбы+кольцо или пара о-рингов (для регулировки поступления жижи)...
    Эх, блин, вот так доиграюсь и придется закупить сразу все, для экспериментов.

Гуру Аватар для ezhy
    Вот, вот! А только речь про ручного хомяка была...))

tab-tap

Цитата Сообщение от ezhy Посмотреть сообщение
    Вот, вот! А только речь про ручного хомяка была...))
    Угу, он найдет кучу дешевого хлама, вместо того что бы взять то, что не сломается через неделю)

Гуру
    Daemonium

Сразу всё не нужно. Хотите действительно долговечный батарейный блок - Провари, желательно не крашенную. Она служит долго, даёт качественное электричество, до 15 ватт ничего долговечнее и безпроблемнее просто не знаю. Денег жалко, берите китайские поделки, что то скуксится за три месяца, что то прослужит пол года, что то и год протянет. Лотерея. При этом цена такого батарейного блока меньше в среднем, чем курильщик в месяц просаживает на табак. То есть, это экономически оправданно. Всё просто.

Испаритель. Кайфун Лайт. Деньги есть, берите настоящий, денег жалко - китайский клон. Настоящий сломать тяжело, китайский клон можно, обычно проблемы там резьбой винтиков крепления спирали и плюсовым центральным контактом, если его перетянуть. В целом, если не насиловать, вот так на вскидку, он быстрее коннектор китайскому батарейному блоку сточит, чем у него самого резьбы сожрутся. Пар с него вполне неплох, обслуживать просто и удобно (в сравнении с Итакой, например). Ещё вариант, это Бай XL новый, заправка через верхнюю крышку, ломаться там тоже нечему особо, обслуживать чуть менее удобно, сделан качественно, вполне пригоден.

Хотите китайский Тайфун в4? С двумя спиралями и с двумя обдувами? Ну, что бы пара больше было, очевидно... Ну так возьмите его. Только будете брать, возьмите ещё омметр, мехмод с хорошей кнопкой, батарейки на 30 А, проволоку 0.3 и 0.4 микрокойлы мотать на 0.6 ома... А то две спирали на китайской электронике, которая с одной батарейки выдаёт около 12 ватт (повышайки у них говно практически у всех) будут вялыми. Понимаете мысль?

В общем, не нужно ничего выдумывать сильно. Вы пока не способны сделать осознанный выбор, у Вас опыта нету для этого. Отзывы пользователей так же не особо надёжны. Вот есть новичковые комплекты: Вамо, Кайфун Лайт китайский, картомайзеров для аварийных ситуаций, они прекрасно сочетаются. Овладейте, освойтесь, привыкните. Захотите сильно большего, следующий этап.

что то скуксится за три месяца, что то прослужит пол года, что то и год протянет
    Год при аккуратном обращении? Отличный срок =) Я ориентировался на полгода максимум при всех стараниях для китайской техники.

обычно проблемы там резьбой винтиков крепления спирали и плюсовым центральным контактом, если его перетянуть. В целом, если не насиловать, вот так на вскидку, он быстрее коннектор китайскому батарейному блоку сточит, чем у него самого резьбы сожрутся
    Запугали вы меня, господа. Я уж думал что там начнут детали окисляться, трескаться и прочие непотребства, а так и проблемы то не особо проблемы.

А то две спирали на китайской электронике, которая с одной батарейки выдаёт около 12 ватт (повышайки у них говно практически у всех) будут вялыми. Понимаете мысль?
    Ок, две спирали значит не для меня. Мехмоды я рассматриваю только как вариант на будущее, после набора опыта.

Еще раз спасибо, видимо, беру куйфун. С вамо, варей вопрос сложнее, ну не нравится мне они внешне, люблю ровные, строгие линии, без излишеств. Понимаю что неправ, но куда деваться . Сначала даже думал мехмод брать, в стиле немезиса, за внешнюю простоту, благо вовремя одумался.

---------- Сообщение отправлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------

Надеюсь последний вопрос и не буду больше никого доставать, в первом после упоминал еще зарядник с батареей, раз про них ничего не написали, получается что они относительно терпимый выбор?

Гуру
    Daemonium

Про год, это у некоторых, но не у многих. На что конкретно рассчитывать - х.з. Там даже от партии может что то зависеть, от времени производства, от модификации.
    Честно говоря, там механические проблемы и ресурс кнопок сказывается. Например. коннектор из цветмета, сжирается резьба, разбалтывается, плюсовой контакт продавливается и всё такое.

Прямые линии на батарейном блоке? Сёмовар версии 3. - #5690 Батарейный блок SvoёMesto V3, варивольт/вариватт Там все линии прямые, дизайн лаконичный. Плата удобная, честная. Всё что нужно стальное и подпружиненное, всё что нужно жёсткое. Конструкция грамотная. Я таким год уже пользуюсь, конструктивом доволен, всё грамотно, присобачен Кайфун 3.1 через гибридную проставку. Но! Плата из первой партии глючила - гарантийная замена замена через неделю после покупки. Под Новый Год заменённая плата сдохла - гарантийная замена. Сервис в Москве, мне легко, метро, один переход и троллейбусом три остановки, и там ребята отзывчивые работают. И я всем доволен. А вот Вам, если что, придётся по почте им пересылать девайс... Хотя, говорят, что сейчас уже косяков с платами практически нет, отработали процесс. Лично на мой взгляд, данный аппарат близок к оптимальному выбору, если жить в России. Сервис Провари, например, обойдётся почти в стоимость новой Провари с пересылками. Есть варианты очень приятных устройств на других грамотных платах, но... Исполнение - хлам. Их нужно любить, что бы постоянно что то в них перепаивать... Но они действительно очень приятные. Это коробочки Вейпер Шарк на DNA 20 - 30. Около 5000 р. Но возня.

Так вот, в том магазине по ссылке подвезут их на этой неделе, обещались. Ну, вот, могу рекомендовать.

---------- Сообщение отправлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:25 ----------

Зарядника я такого не знаю, Сошайны хвалили, вроде, правда, немного не такое. Спецификации обнадёживающие, я бы взял.
    Батарейки... Батарейки правильные, "классические". Я такими несколько лет пользовался, для варивольтов (кроме Провари, туда нужны батарейки с пипкой или магнитик лепить вместо пипки на такое) подходят очень неплохо. Но, сейчас есть лучше, правда они и подороже будут.

Честно говоря, там механические проблемы и ресурс кнопок сказывается. Например. коннектор из цветмета, сжирается резьба, разбалтывается, плюсовой контакт продавливается и всё такое.
    Понял, морально готовлюсь поселиться в гараже, благо лето =)

Сёмовар версии 3
    Ога, натыкался на них. Не понравились вырезы, винтики и экран не совсем к месту получается... Ну да не будет об этом, получится уже обсуждение фломастеров, тем более с моим, к сожалению, придирчивым непонятным вкусом.

Гарантийная замена интересная штука. Хотя и поковырять руками тоже не менее интересно, потом об этом подумаю, когда уже будет опыт некоторого обслуживания.

Гуру
    Вы на сигелевскую легенду 20 ватт нацелились? Если да, то вполне, как говорят, вариант. Правда, врёт, импульсник, жужжит иногда. Да и, как мне кажется, денег слишком много за такое "новьё".

Вы, если, гладкий дизайн нравится, и мехмоды с нижней кнопкой, присмотрите мехмод, что бы в него Кик 2 эвольвовский влезал. Это более интересная идея, как мне кажется, за сравнимые деньги. Кик 2 около 2000 р. Мехмодные кнопки, конечно. не самое лучшее, что бывает в жизни, особенно у китайских клоунов, но жить можно, если чистить регулярно.

---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:52 ----------

Понял, морально готовлюсь поселиться в гараже, благо лето =)

Ога, натыкался на них. Не понравились вырезы, винтики и экран не совсем к месту получается... Ну да не будет об этом, получится уже обсуждение фломастеров, тем более с моим, к сожалению, придирчивым непонятным вкусом.

Гарантийная замена интересная штука. Хотя и поковырять руками тоже не менее интересно, потом об этом подумаю, когда уже будет опыт некоторого обслуживания.

Всё там по месту. И экран и кнопка.
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 19.05.2014 в 18:57.

Всё там по месту. И экран и кнопка.
    О, так там верхняя проставка убирается оказывается, так и правда гораздо лучше смотрится, особенно в таком комплекте =)

А вот на мехмоды не надо соблазнять, рано мне их еще, хочется, но радо. Их уже, может быть, через год-два, и тогда уже оригинальные или сам буду пилить что-нибудь.

Гуру
    О, так там верхняя проставка убирается оказывается, так и правда гораздо лучше смотрится, особенно в таком комплекте =)

А вот на мехмоды не надо соблазнять, рано мне их еще, хочется, но радо. Их уже, может быть, через год-два, и тогда уже оригинальные или сам буду пилить что-нибудь.
    Он ещё и вот так смотреться может. Модульный батарейный блок. С левого края.

Гуру Аватар для Kolchak
    Записей в дневнике
    1
    терпимый выбор
    Советов много. Самое то, думаю, надо общаться с вайперами. У вас, насколько я знаю, будет в это воскресенье сходка. Найди возможность на ней побывать. Познакомишься с людьми, посмотришь девайсы. Удачи!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя