Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Сделал заказ. Батареек набрал разных.
№ Пункт Наименование Цена, рублей Кол-во Стоимость, рублей
1 Vamo v5 СС (нержавеющая сталь) (Vamo v5 СС (нержавеющая сталь): nerž.stal два режима: RMS и Среднее) 1 625 1 шт 1 625
2 Проволока Хромаль Ø 0.20 - 0.40 мм (Проволока 0Cr25Al5(Хромаль): Ø 0.20мм - 5 метров) 35 1 шт 35
3 Panasonic NCR18650B незащищенный 3400mAh (3400mAh Panasonic NCR18650B 3,6 В: плоский плюс) 340 1 шт 340
4 Зарядное устройство TrustFire TR-001 (Зарядное устройство универсальное: кабель US плюс адаптер US → Euro) 350 1 шт 350
5 UltraFire 18350 3.7V 1200mAh (без защиты) (UltraFire 18350 3.7V: без защиты) 135 2 шт 270
6 IMR TrustFire 18350 800mAh 3.7V, без принадлежности (IMR TrustFire 18350 800mAh 3.7V: красный - высокий плюс) 145 2 шт 290
7 Нить кремнеземная Ø 1.0 - 3.0 мм (Нить кремнеземная: Ø 1.5мм) 15 1,000 м 15
8 Проволока нихромовая Ø 0.15 - 0.20 мм (Проволока нихром: Ø 0,20мм - 10 метров) 30 1 шт 30
9 Отвертка-брелок (3 в 1) (Отвертка: 3 в 1) 25 1 шт 25
10 Бамбуковая пряжа (Бамбуковая пряжа № 2: Длина 5м) 20 1 шт 20
11 Кейсы для акк.батарей (Кейсы для акк.батарей: 2 * 18650/4 * 18350, цвет: Случайный) 25 1 шт 25
12 Дрип типы 510 / 901 акриловые (Дрип типы 510 / 901 акриловые: №9 - коричневый) 55 1 шт 55
13 Гондурас (GS) Турбо , обслуживаемый бак (Гондурас Турбо: № 3) 1 600 1 шт 1 600
14 Доставка Почта России - ускоренная доставка 295 1 шт 295
Итого: 4 975 рублей
Сейчас присматриваюсь, если попрёт самому мотать - то надо бы домашнюю дрипку еще )
Если я Прав, то я Лев
apaticm, ничего так для новичка.
мои баки
мои моды
как возьмешь, сразу ставь в режим РМС - будешь видеть действительное значение напряжения и мощности, которое можно и в расчетах использоать, и с варей сравнивать, и с мехмодом например. А в режиме - среднее - там какое то среднее, далеко от истинного. Раза в полтора отличается, а то и в два. Переключение- нажать левую кнопку и держать до посиненияточнее, секунд 15, до появления надписи, что режим RMS. Сразу показания станут выше, чем были - увидишь истинное значение напряжения и мощности. Не у всех варивольтов есть такой режим. Но при сранении с легендой, варькой, или мехмодом - они показывают именно действующее, именно то, что в режиме РМС на Вамо.
У меня сейчас такой, дали попользоваться, шикарный аппарат.
---------- Сообщение отправлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:11 ----------
и прям первую спираль - 8 витков на зубочистку нихрома 0.2, в нее вату, и вперед, на любой мощности будет нормально, до 15 Вт .
Если я Прав, то я Лев
А на вате чем лучше? Нужна медицинская нестирильная? У меня бамбук и кремнезем в заказе. На чем парить не знаю, все попробую.
Вот даже не знаю, когда доставят - сразу заправить и попарить, или сразу попробовать перемотать?
да попробуй все. Можешь даже из ватных дисков вату выдергать, разделяешь его пополам, и выщипываешь, только чтоб диски ничем не пропитанные были и не пахлиА чем на вате лучше - ее класть проще, вставлять и хвосты укладывать, она лучше прилегает к виткам - гарика шанс получить намного меньше, она разбухает от жижи сама изнутри, и еще сильнее прилегает к виткам, она экологически чистая, да и менять ее можно, не снимая спирали - нажал, она нагрелась, крути и вытаскивай.. если не лезет - выжечь и выдуть, не проблема. С кремнеземом все не так.. в его основе грубо говоря стекло, его волокна не разбухают, и если где то виточек провис и плохо касается фитиля - он сам не прижмется.. короче, пробуй. Вату можно в любую спираль воткнуть, где кремнезем стоял.. саму спираль можно не менять, если нет нужды. Ну и вкус на вате и ТХ как то мягче, бархатнее что ли..
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------
то же и про бамбук
Если я Прав, то я Лев
На вате если появляется гарик, то он мягче. Кремнезём хорош только тем, что его можно прожигать. Я иногда вытаскиваю нитки из бинта и на них парю. Вату лучше брать без микрокомочков. Я взял самую маленькую пачку ваты, не стерильную. Её удобно брать с собой (на выходные в деревню).
мои баки
мои моды
сначала проявляется как изменение вкуса, вкус делается как бы поджаренным, но не гарь. Гарь уже потом... и да, лучше без комочков, из ватных дисков с комочками получается. Скручиваешь вату в колбаску, кончик делаешь острым и плотным, в спираль его, тянешь с другой стороны, а колбаску подкручиваешь, можно натягивать вату в процессе, должна войте не слабо, с некоторым усилием, чтоб плотно прижалась к спирали. Руки мыть чисто, особенно пальцы, или щеткой, или чем то шершавым, и хорошо вытирать о полотенце, чтоб снять всю поверхностную грязь - она на фитиль может перейти, и будет неприятный привкус первое время. Потом пройдет, конечно.
Если я Прав, то я Лев
Спасибо! А как часто необходимо менять фитиль? Различается ли срок службы фитиля у разных материалов? Когда нужно менять спираль? О_О А у дрипок как часто все меняется?
да как пара меньше станет, и вкус испортится.. ну в неделю раз может, если ватный. или чаще, по настроению. да, у ваты и бамбука - больше
когда делать нечего и руки чешутся, что то другое намотатьповерь, это происходит чаще, чем фитиль надо менять
интересно же.не пользуюсь, да какая разница? Ты как часто носки меняешь? кто то каждый день, кто то раз в неделю
![]()
Если я Прав, то я Лев
баян в тему: -шо такое валенки? -эт одубевшие да заматеревшие мужские шерстяные носки)))
Отправленно через бубен посредством морзянки
спойлер
Спасибо всем за советы. В итоге получил. Уже прогемороился одну ночку.
мой первый АО и моя первая намотка:
спойлер
В итоге получилось не так уж плохо для первого раза, но сравнить особо не с чем. До этого был твист + клиры M3S, T3s, Evod Kanger. Вкус, вроде есть, и ТХ после второй затяжки появляется. Но какой-то пар очень влажный что ли. И на языке остается непонятный привкус(может, нужно было помыть чем-нибудь все детали?). Пара не больше, чем в клирах, но и не мало. Пузырики идут. Ничего не течет. Целый бак выкурил без проблем.
Можете что-нибудь посоветовать? Не слишком ли много ваты?
Делал так: нихром 0.2 на ушную палочку, 8 витков. Прикрепляю к стойкам, запихиваю вату (из ватных дисков). Вата проходит между стойками и располагается в нижних пазах на противоположной стороне. Получилось 2.4 Ом. Не многовато?
В наличии еще есть Проволока Хромаль Ø 0.20 - 0.40 мм, Нить кремнеземная Ø 1.5мм, Проволока нихромовая Ø 0.2мм. + ко мне едут Кремнеземная супер-нить, Проволока еврофехраль (кантал) 0.22, Проволока нихромовая "Косичка" 4 х 0.1 мм, ШК-1.
По приколу заказал дешевую дрипку #1139 Обслуживаемый атомайзер SMOKtech mini-RDA, боковой обдув Еще не пришла.
Правда, на форумах пишут, что ей надо воздуходув запилить. А вообще, выбираю теперь дрипку попроще, подороже, покачественнее.
уже при 6 витках на ушную палку 2.3 Ома. А у тебя 8 и 2.4? Попробуй смотать 2 витка, но что то не то с сопротивлением, должно быть выше, чем ты пишешь. И твоя намотка на 8 витков должна идеально париться на 25 Вт, при 8.6 В, а у тебя ? дикий недогрев, вот и влажный пар и все не то поэтому.
А лучше попробуй сразу нормально сделать - нихром 0.16, 6 - 7 витков на зубочистку. Разницу увидишь. Сопротивление там под 3 ома, 12 Вт на варивольте получишь легко, зато пар какой!
---------- Сообщение отправлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:51 ----------
ну если нет 0.16, тогда смотай 2 витка с того, что ты намотал.. сопротивление проверь, должно быть 2.3 Ома примерно, на 6 витках. Или это не нихром. Или не 0.2.
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin, пытаюсь вкурить вашу тему про спирали. Фраза "При дальнейшем уменьшении мощности падает КПД, вкус делается сладковатым, ТХ более тяжелым, происходит вялое кипячение вместо энергичного испарения." очень хорошо описывает мои ощущения. Домой приду - буду переделывать всё. И вату, наверное, куплю по дороге.
Вопрос: стоило ли промыть все детали после покупки? В чем лучше это делать? Я бы, также, хотел избавиться от запаха жижи в старых клирах.
имхо, да.. и прочищать отверстия, и даже заусенцы с отверстий снять, где воздуховод, ну везде короче. А вот чем - не знаю, я однажды новый клон кайфуна взял - машинным маслом прет и все.. промыл везде фейри - все равно. хоть кипяти его... а может водкой? В воздуховод, считаю, обязательно из шприца под напором подавать промывку, чтоб оттуда все вылетело.
Если я Прав, то я Лев