Доброго времени суток.
Пытаюсь подобрать для себя электронную сигарету. Главное условие -- надежность и как можно меньше возни (в идеале -- купить и периодически покупать расходники, больше не париться). В этом деле далеко не специалист, но очень хотелось бы не покупать десяток устройств методом проб и ошибок.
Сразу оговорюсь -- я вообще не курю регулярно. Я крайне не люблю сухой табак -- сигареты, сигары и все в таком духе мне глубоко неприятны, и даже курящих рядом переношу с трудом. Однако я очень люблю кальян (курю раз в одну-три недели), поэтому для меня электронное курение интересно как вещь ароматическая-вкусовая, чтобы расслабиться вечером при просмотре кино, например, а не как аналог настоящего курения или способ избавиться от зависимости. Соответственно, меня не волнует то, насколько электронная сигарета будет "похожа" на настоящий табак, т.к. я все равно буду ориентироваться на всякие фруктовые ароматы и т.п.
По вопросам для новичков:
1. Ваш стаж курения
Только кальян, уже лет 5, с частотой от раза в неделю до раза в месяц.
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
Ноль
3. Серьезность Вашего решения
Высокая.
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
В пределах 4-6 тысяч, желательно.
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
Пробовал у товарища что-то из "фломастеров с кнопкой", года 2 назад, модель не помню.
Хотел сначала трубку, но так понял, что сейчас на рынке приличных нет (поправьте, если ошибаюсь -- трубка была бы очень по душе). По большому счету формфактор не имеет значения (трубка с автоматикой привлекала как вариант, который можно не держать руками -- это довольно ценно, но не первостепенно, все же). В плане технологии, я так понял, картомайзер наиболее надежен на данный момент.
Соответственно, буду очень благодарен, если подскажут модель, а заодно и магазин -- чтобы знать, где заказывать расходники (и какие вообще понадобятся).
Вообще, поскольку изначально ориентировался на трубку, смотрю сейчас на Денши Табако. Понятное дело, что все Китай, но, я так понимаю, если только не делать вручную, абсолютно надежных и стабильных вариантов нет. А тут вроде отделка ничего, и картомайзеры -- не самый плохой вариант.