мдя, какая сложная дискуссия образовалась, одни за трубу с варивольтом (начинаю осваивать терминологию, да), другие за начало с его-с... в человеческой природе заложена жаба, но еще большая жаба ее душит и говорит, что покупать что-то, что потом будет необходимо "выкидывать" и осваивать что-то уровнем повыше (и видимо по качеству) - нецелесообразно. Тут же я вот смотрю все разговоры для новичков. Все говорят примерно одно - начинайте с чего-то, но сразу будьте готовы все это выкинуть и купить совершенно другое )) Я, конечно, понимаю такую логику, когда для новичка с свежеку.. свежеполученными правами нужно купить ВАЗ (еще желательно бу), поездить на нем, починить, поматериться на создателей тазиков, потом купить приличный Форд или Фольцваген и из проблем - только доливать туда бензин в перерывах между ТО у официалов.. но там есть риск ДТП и порчи машины )) А с есигами у меня какой-то внутренний голос начинает говорить - покупать то, что потом надо выкинуть, потому что оно не устраивает абсолютно всех матерых аборигенов парения - противоречит здравому смыслу ))