тока кипятильник в ведро:Dи аромки побольше;)
---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------
сигелей и булю для начала дешего и сердито;)
Вид для печати
тока кипятильник в ведро:Dи аромки побольше;)
---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------
сигелей и булю для начала дешего и сердито;)
Есть оба девайса.Первую выбрал бы Варю.
mikompong, а у меня даже две:P, но именно для начала не лучший вариант, кмк - нужно сначала чонить попроще помотать / позапускать:xz:
Прощу помочь советом, пока тема висит в топе и местные старожилы помогают ТСу с выбором. Сижу перечитываю, пересматриваю кучу тем по намоткам, пришел мне вчера Семовар и кайфун лайт +, с 6 попытки получил сопротивление спирали 2.1 ( до этого получались намотки сопротивлением 7.3, 3.5, 3.2 и т д %) ) залил табачную жижу Golden Virginia 18 мг ( пробник с ФА), но ни вкуса, ни ТХ, ни кучи пара не получил :(. Мотаю проволку еврофехраль 0.2 мм и нить кремнеземную 2.0 мм
Фотку бы намотки… А так навскидку могу предположить, что фехралем мотать не айс кайфуна. Сопротивление больше, чем у нихрома, площадь испарения меньше. И еще, ты на одинарную нить мотал? Я всегда втрое складываю нить 2 мм
Тапком
---------- Сообщение отправлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:57 ----------
Еще, на какой мощности паришь? И не старайся намотку делать точно 2 ом. Мне например на кремнеземе больше нравится 2,5–2,7
Тапком
---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:59 ----------
Можно от 1,5 до 3 экспериментировать
Тапком
http://img.tapatalk.com/d/14/02/14/vurejata.jpg
сейчас в кайфуне спираль на 4 витка помоему
учился мотать с видио FAQ от svoemesto для кафун 3.1
Sent from my iPhone using Tapatalk
Сколько витков, на что мотаете? Раньше пользовал ШК1 сложенную втрое + игла от обычного шприца.... шесть витков получалось 2.1 Ома.... Намотку повыше от воздухозабора, миллиметра 3, дабы перелива не было. Сейчас мотаю на ушную палочку семь витков, потом продеваю обычную вату - по сравнению с кремнезёмом гораздо чище вкус.
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:04 ----------
Намотка на фото справа - походу самая кошерная.... Только края обрезать (убрать петли), витки поплотнее - вплоть до того, чтобы соприкасались (получится микрокоил :) ) .... спираль при установке повыше, на сухую прожечь и следить за тем, чтобы вся спираль накалялась от центра к краям...
Средняя я так понимаю последняя, на 2,1 ом? Нужно добавить 1 виток, пусть сопротивление будет больше, не перетягивать. И поиграть с ваттами на семоваре. От 8 до 10–11.
Тапком
Я использую примерно такую же спираль, сопротивление 2.1 Ом - тоже вполне нормально,
на СМ выставляю мощность 9 Вт. Лично меня это устраивает :)
Может быть, у Вас проблема с подачей жидкости на спираль ?
В Кайфуне ОЧЕНЬ ВАЖНО расположить фитиль так, чтобы нити касались дна испарительной
камеры, но НЕ ЗАБИВАЛИ подающие канавки. Т.е. фитиль НЕЛЬЗЯ туго "забивать" в камеру.
Также нужно следить, чтобы нить не была пережата проволокой, но это касается
всех испарителей, не только Кайфуна :)
На всякий случай, нить 2 мм лучше всего складывать в три слоя/ряда,
а витков проволоки 0.2 должно получиться примерно 5 для 2.1 Ом
И все таки лучше нихром! И если на 3 мм от воздуховода поднять , то будет жесткий тх, лучше 2 мм
Тапком
Уважаемый Bayanshiryanov если Вам не чем ответить, то можно было и не писать сильно умное сообщение. Уж ни как не ждал сразу бросания тапками в свой адрес. Все мы тут крутые типа?? Вы когда начинали видимо сразу были асом в этом деле и по форуму плавали как рыба в воде?? Создавать аналогичную тему не видел смысла, по сему и отписался тут. Более прошу не отвечать на мои посты не нужными Вашими выпадами. В отличии от Вас мне люди позвонили, всё разжевали и подсказали, за что им огромное спасибо!!!!!