годицца.
тока нихром лучше 0,2
ну и хомяк у него....

Нормальный такой первый заказ
А хомяк - да. Упитанный.![]()
Счетчик и список используемого оборудования

Натолкнулся на данную тему - радуюсь
У самого сейчас стоит тот же вопрос ребром.
Перелопатил кучу информации по разным ББ, в итоге остановился на Вамо пятой.
А вот с испарителями - беда бедющая бедее всех несчастий.
Готов на эксперименты с намотками, судя по обзорам (видео и инструкциям) не так страшен черт
Поэтому с радостью приобрету ОА (не Кайфун, а аналог - дороговато, на данный момент), ну и думаю надо взять дрипку/клирик (или все вместе) на случай форсмажора с ОА и просто стабильности (плюс для парения разных жиж).
Соответственно, на X (где Х > 1) испарителей имеется около 3к.
Есть ли смысл в такой связке? Нужно ли оно? Или поступить как-нибудь иначе?
Взываю к вам, гуру пара и железок!

Если дырокол заказываете - зачем дырявые карты? Лучше взять побольше стальных и их дырявить по мере необходимости.
Проволоку я бы канталовую брал, 0.2-0.25-0.3, и чтобы МНОГААААА. Микрокойлы крутить - толстая пригодится.
Дрип-типов 510-х пару для картов.
И если китайфун берете - зачем иннокиновский танк-то?![]()
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

т.е. чуть по толще?
почему?
это вообще моя проблема по жизни. Хочется всё и сразу и по новее))
в моём заказе глянь, там два китай аналога кайфуна: кайфун лайт и кайфун 3.1, по цене 20-30 $
Дрипку, я решил, вот такую подождать : $16.47 Trident Stainless Steel Rebuildable Atomizer at FastTech - Worldwide Free Shipping
потому что стальные без дырок остались только с нормальным сопротивлением, а те в которых есть 1 дырка с низким сопротивлением.
это материал?
да, в заказе они есть, просто не стал тут постить мелочь.
Взял и силиконовый и пластиковый и акриловый и метал. Попробуем что лучше.
выглядит интересно)) попробую. А вдруг понравится)))
Или он совсем не вкусный?

Да. Просто пропил. набери в поиске "бак veles"
Нихром 0.2 какбэ производственный стандарт тут на форуме. Большинство советов вокруг него.
То есть "намотать 5 витков на зубочистку" придется пересчитывать каждый раз в уме на "намотать 4.5 витка на зубочистку"...
.15 нихром уже совсем великовато сопротивление мало витков - меньше пара.
Кантал он же фехраль это тоже проволока с сопротивлением, только более мягкая.

Друзья-товарищи!
Крыша хлопает в ладоши: КитайфуныМайфуны или может FOGGER/Ithaka/...?
И не совсем понятна разница Кайфунов: лайт, лайт плюс и 3.1.

А ты, брат, видя новый незнакомый тебе автомобиль сразу определяешь его характеристики, проблемные места и +/- ? Или же, коли заинтересован, читаешь форумы и спрашиваешь про "подводные камни"?
Я на глаз, к сожалению, не определю Фоггер или Китайфун, КЛ или КЛ+ качественнее/безотказней/безпротечней и прочее.

Бери лайт плюс, не ошибешься. От просто лайта отличается регулировкой тяги, ЕМНИП. На мой не очень искушенный взгляд - практически идеальный бакомайзер для ежедневного использования, простой, как топор и такой же надежный. Когда научишься его готовить. Жене его пару раз в неделю заправляю/обслуживаю - и никаких проблем, отлично парит вместо аналога. А она у меня к технике неспособная, так что это показатель.
А с двойным микрокойлом, так еще и дымовой машиной можно подрабатывать.
"Большой" 3.1 отличается чуть-чуть материалами/качеством и наличием переливного бака (а также возможностью гибридизации с ББ SvoeMesto). Ну и стойки там с возможностью бокового крепления спирали (а смысл? камера-то маленькая все равно и обдув один по центру).
Итаки и прочие греческие гравицапы - имхо, для граждан с переизбытком свободного времени. И уж точно не для новичков.
P.S. Если бюджет позволяет, бери сразу оригинал, чем допиливать китайфун, а потом все равно заменить его на оригинал. Если не пойдет - продастся легко.![]()
Последний раз редактировалось Spongebob; 26.01.2014 в 21:41.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Тут на форуме, брат, вся инфа есть.
Искать надо.
Конечно, я понимаю, что проще спросить...
Но ответы будут содержать лишь выжимки и фломастеры...
Коли озадачены найти самую точную информацию , копайте сами.
А если вам достаточно пары чужих фломастеров, то аналогия с выбором автомобиля выглядит пустой патетикой.
И не ходи за мной!

Spongebob,
Благодарствую!
Bayanshiryanov,
Брат2— Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. Фашист
Я же не спроста спрашиваю. Читал, читаю и буду читать. Но и спрашивать тоже![]()

Спроста бессмысленно спрашивать. Он жулик!
И у меня сложилось стойкое ощущение, что не читал ты, брат, так, глянул пару раз...