оффтопик: Дружище, на любом, ЛЮБОМ тематическом форуме, "агрессивны" к новичкам, не желающим этот самый форум читать. Да, тут нафлужено, и кстати (что многие не замечают) отчасти благодаря таким новичкам.
Я вот не создал ни одной темы с вопросом о выборе, подобной твоей и десяткам других - почему так, как считаешь? Правильно - я читал (и продолжаю читать) этот форум, перед первой покупкой. Это не сложно, правда.
Сейчас меня наверное тоже во флуде обвинят, но не смог сдержаться на процитированную фразу, уж извините![]()
Lex_Sol
В зависимости от объема либо по размеру к твисту либо если больше то декоративную муфту брать надо, сколько вы мл. в день парить думаете?
---------- Сообщение отправлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:53 ----------
svk
он же уже 8 лет не курит, может ему и одного за глаза.
Язвить вот только не надо товарисчь - мой текст был заряжен добром на самом деле.
По сабжу отписал выше. Плюс добавлю с чего начал сам - пара клиров к этой паре твистов. Тогда нижнеспиральников вроде не было, покупал с верхней спиралью.
---------- Сообщение отправлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:56 ----------
Тут уж как пойдёт![]()
1 Батарейный блок-бб Vamo V5 33$
2 Зарядник Nitecore I2 15$ (или такой Nitecore I4)
3 2акка LG 9$
4 Расходка заранее нихром и кремнезем+спайки=10$
итого 67$*35=2345рублей
остальное можно потратить на 1ин нормальный не китайский б/у испаритель, за 2к если постараться можно вполне найти.
Vamo-он же ванька, большеватый зато отличный рабочий дешевый вариант, для дома и на первое время за глаза, попозже купите себе нормальный недорогой мех на 18350 типа Hamoriko или Red Rod а там уже и сами поймете что вам надо, опять же ванька останется вам в качестве запасного варианта и омметра.
Кормить наших перекупщиков егошек которые продают их по 3-4х кратной цене считаю нецелесообразно)
зы 18*6 пробников вам вполне хватит на дней 20-30, только чистой основы не забудьте взять примерно столько же ибо всякие вкусы часто надоедают.
зыы тротхит бывает насколько я понял только в никотиносодержащих жижах.
Последний раз редактировалось Boulder_Dash; 22.01.2014 в 13:20.
Обратил в вейперы - 11 человек
спойлер
Gromwerg правильно сказал, эти лишние. Все когда то с них начинали, лет три назад...но просто больше ничего не было.
DCT бак - отличное устройство! Ну или DCT подобные.,f18 там... Только прочитай как правильно заправить первый раз.
А вот карты к нему лучше боге. Штук 5 для начала возьмите.
Поскольку выбрали Твист, возьмите тетрис/мтетрис к нему и пару испарителей в запас.
Ну и достаточно. На месяц хватит, а там разберетесь.
Вот коренное!
Сейчас выбросите 4000. Потом и очень скоро придёт "перспектива". И снова будете метаться. В ОА ничё сложного! Возьмите один Кангер на попробовать.А ББ лучше сразу брать нормальный. После кальяна и "пыхов" вы Твистами и клириками не "раскачаетесь"Простите, это действительно от скуки. Ибо каждый вступающий обязательно пытается начать с еГо С, создает об этом тему. Потом, при переходе на нормальные устройства, еГошки кладутся на полку и о них умалчивают. Вместо того, чтобы отдать таким же новичкам на опыты ради экономии. Не, мы на много страниц обсуждений, а что купить, а где взять, берём еГошки с клирами и новые темы плодить - а почему течёт, а почему гарик??? Есть же сходки, есть гуры, которые могут помочь личным общением, показать и т.п. Вот потому и скучно!
Вот кстати, к вопросу о необходимости платного обучения ага. Выдернуто из контекста правда, но очень подходит.
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Во всеуслышанье - пользуюсь и буду продолжать пользоваться егошными палочками. Это удобно при определенных условиях.
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------
Начнёшь хомячить по вкусам (а начнёшь непременно - что ещё на нулёвке делать) - затяжек будет несколько больше.
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:13 ----------
на это тоже уже есть ответы на форуме и не один - можно не плодить новые![]()
Вот это что-ли пробовал https://www.facebook.com/eshishru ? Тогда ой - сравнивать уже есть с чем.
Ну вот не согласен я, что Твист + клир - платное обучение. Я, в своё время, покурив форум, начал именно с них и до сих пор юзаю наряду с Лайтом и Ваней.
А то, уважаемые комрады, получается, что если имеем помимо АО и ББ Твист и клир, то это платное обучение, а если кучу ББ, мехов, ген, баков и дрипок, то уже Коллекция![]()
Благодарю за дельные советы.
Boulder_Dash, магазин качественный?
ББ и мех мод разные вещи? О_о Что-то, видно, я не так вкурил. В чем отличие?
В общем понял что от твиста отказываемся и берем ББ(например ваньку).
Далее берем кангер МТ3/МТ3s, Т3/Т3s для пробы пера, а затем нормальный испаритель.
Могу ли я что либо спалить, при пробе пера?
Что такое "платное обучение"?)))
YTLOW
Да не твисты еще более-менее, а вот "его-С" или не дай бог "Т" уже платное. Единственный вариант использовать низкоомные намотки, да и то не очень.
---------- Сообщение отправлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
Lex_Sol
Про платное обучение выше написал
ББ- батарейный блок варивольт\вариват со встроенной платой внутри
мехмод- механический мод, оправка для батарейки с замыканием контакта (то напряжение которое на батареи и пойдет в испаритель), есть возможность устанавливать кик (плата для регулировки напряжения).
Вроде как то так![]()