IgorP2, я бы покупал не всё сразу скопом, а постепенно. Много всего - не знаешь за что хвататься, что осваивать да и никогда не получится с первого раза купить всё.
По клиромайзерам - Протанка достаточно, он один из лучших. Чем брать вивиновы, проще добавить сменных голов к Протанку. Одного клиромайзера хватит, чтобы было что парить пока буквобак настраивается. А в качестве первого ОА буквобак - хорошая штука. Легко мотать, легко учиться, всё на виду. Желательно сразу взять с двумя колбами и крышками, чтобы можно было собирать в дрипку. К буквобаку взять супернить 1,2,3мм и кантал 0,2; 0,25 и 0,32. Я бы попробовал вначале освоить намотку из 0,2-0,25 на супернить, а потом дрипку с микрокойлом из 0,32 на вате. Дальше станет понятно куда копать. Генезис со старта... ну сложно сказать. Просто завести его легко, настроить на идеальную подачу - гораздо сложнее.
Опять же, не факт, что стоит вначале накупать кучу дешевого. Может так статься, что потом захочется купить что-то одно, но хорошее.

Работают они с большего одинаково, я затрудняюсь назвать конкретный, так как пользовался только дрипками от них. Надо выбирать из популярных на форуме.