Всем спасибо за наводки, инфу, сарказм и предложения помощи
Вот что получилось в результате.
MVVD предложил весьма оптимальный набор для новичка, к нему и пришел плюс минус.
Клиромайзеры mt3s полуобслуживаемые, со сменными испарителями - не нужно заниматься намотками фитилей и спиралей, т.к. новичку такой дзен имхо не нужен, при этом в целом положительные отзывы по ним. Различные альтернативы в перспективе по желанию и необходимости.
Недорогой ББ. А Варя в перспективе по необходимости и желанию.
Что вышло по деньгами.
Заказал в Китае
Vamo v5 black chrome - 28.62$
Зарядник nitecore I4, также в комплекте автомобильная зарядка на всякий пожарный - 21.03$
до кучи заказал
MT3S клиромайзеры упаковку из 5 шт - 16.26$
Сменные испарители (1.8 Ом) для него 5 упаковок по 5 штук - 20.75$
Все вместе с доставкой и процентом посредника вышло - 3385 рублей
+ отдельно 4 аккумулятора 18650 Sanyo 2800mah - 1256 рублей
Итого начальный комплект - 4641 рубь.
Последний раз редактировалось zmh; 02.12.2013 в 17:52.

zmh Если что заглядывайте к нам в магазинчик (ссылки в подписи)
Цены в приложении ниже чем на сайте, + скидочка 20% как участнику форума!
При заказах свыше 2000 руб. доставка по РФ посредством Почты России БЕСПЛАТНО!
Ко всем заказам приятные подарки (жидкость и клиры. кол-во зависит от суммы заказа).

аккумы очень с запасом взял, но пусть будут пара в резерве, чтобы не суетиться, если что )
клиры комплектом по 5 шт шли, исходил что одного хватит на месяц, а потом возможно сдохнет, ну и взял сразу на перспективу опять же с запасом.
Все эти вещи не всегда можно найти в наличии в своем городе и их придется ждать с доставкой, поэтому подстраховался )

bill_v2
С ценой напутал, виноватые мы. 28.62$ он стоит. Брал здесь.
$28.62 Vamo V5 Variable Voltage/Wattage Mod / APV - chromed brass at FastTech - Worldwide Free Shipping
Посредника нашел тута IzKitaya.com - Ваш посредник интернет-магазинов по всему миру!, а также на данном форуме в разделе "купи-продай" посредники могут помочь с этим магазином. ziklop (асечный ник, форумный не помню), например.
SofD Так-то да. В папироске кстати FA дешевле стоит, чем у самих FA )
Но если посравнивать ценник, то возможны варианты, что дешевле из китая заказать, чем здесь купить, у местных продавцов, в зависимости от товара и его количества.
У FA и outpost'ы есть. Сегодня как раз забирал аккумы в своем районе, да жидкости на пробу.
А вообще не очень хочется мотаться по магазинам на машине, тем более если это центр. Проще с доставкой заказать
Stalkernet71 Кстати да, забыл этот момент упомянуть. Тем более что как раз буду пробовать разные жидкости, чтобы найти то, что мне нравится
Kirill-YS Учту, спасибо )

bill_v2
Я до этого не часто что-то из Китая заказывал, поэтому мне было просто лень делать банковскую карту, регится на пайпале и т.д. Будет актуально постоянно что-то там заказывать, будет смысл заморочиться )
SofD
Если срочно, тогда конечно другое дело, где быстрей, там и купишь )
Последний раз редактировалось zmh; 02.12.2013 в 19:49.

Я сижу на Эводе + Твист, нормальный набор для новичка (по крайней мере, как по мне). 2 мес. курю форум, тоже созрел на АО+ББ, хочется, как говориться, почувствовать разницу да и подкован уже, правда теоретически. А от Эвода отказываться не собираюсь, хороший походный вариант, за рулём, например.
Благодарен форуму за то, что избавили от платы за обучение, а то чуть набор EGO-C не купил, подсказали Эвод на Твисте.
Последний раз редактировалось YTLOW; 02.12.2013 в 23:37.