Верхнебаковые-то да...![]()
спойлер

Как правильно готовить сеть?
на ней нужно спалить много жижи?....это уже неверный метод изготовки имхо
огонь-вода много раз, чтоб сетка покрылась оксидным слоем?...... мучать сетку не есть хорошо.
Работать конечно будет, но как долго и качественно? Это можно пронаблюдать мотая и так, и так.
Я для себя выводы сделал, с изоляцией дольше и стабильнее, правильнее. такие намотки сложнее делать.
Для примера на торбе&зедке:
закороченная на массу сетка. после первой недели работы подрос ом, после 3-х недель, омичи начали просто прыгать, например проверяешь, 1.4 ома. тут же смотришь снова, а оно уже 3 ома, при этом намотка работает ровно, но пар какой то не такой. Начал снимать проволоку, а она вся рассыпалась в руках, стала хрупкой.
Поставил на стойки изоляторы от зятти. Намотка проработала больше месяца. ом не вырос. Снимая рабочую, вкусную намотку для того чтоб помыть всё, зафиксировал: кантал мягкий, живой. как будто вчера поставили.
Так что вывод прост: работать будет всяко. но как качественно и долго?![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 07.08.2013 в 15:34.

Неподходящяя это тема для подобных обсуждений, надеюсь, ТС и модераторы простят...
А какой тогда верный метод?
У меня работает долго, качественно или нет сказать не могу - не с чем просто сравнить.
Закороченная на массу сетка сразу даст кз и ничего парить не получится. У меня з-мах и он отрубается сразу при кз.
У меня сопротивление падает по мере загрязнения намотки - это служит подсказкой, что пора прожигать. Скачков сопротивления не наблюдал никогда, если не считать межвитковых кз - но это этап подготовки сетки, а потом ничего такого не бывает.
Последний раз редактировалось KarS; 07.08.2013 в 17:17.

KarS
несколько батареек я уже убил работой генезиса без изоляторов, хотя витки светились ровно и красиво!
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Дружище, на мехмоде?

KarS
на электронике, какая разница? сейчас там же все окей!
тема уже отжата. Дальше флуд. Не пропадать же добру теме зря
Не забивать поры сетки палением на ней жижи, делая из новой скрутки старую\грязную. Не мучать сетку долгими прожигами. Забыть устаревшие и не верные понятия что изоляторы это лишнее. Нормально настроить ген можно только "на сухую" чистую сетку.
Прямое, грубое кз да. МикроКз электроника даже не увидит. Эти микрокз потом и выливаются в кз и нестабильную работу намотки.
В корне не верно. Как копоть может влиять на внутренее сопротивление проволоки?
Сопротивление в ходе работы гены может меняться в 2 случаях.
1. выгорает проволока.
2. микро кз перетекают в полноценное КЗ.
Изолятор помогает и в первом и во втором случаях.
это физика, с ней не поспоришь.
Когда сетка закорочена на массу, она вся является массой(минусом)
ток двигается от + к минусу, когда сетка не закорочена на массу, самый короткий путь для него это проволока, а когда сетка висит на массе то самый короткий путь для тока, это слабое место в самой сетке. Вероятность пробоя в таком случае очень велика. Отсюда и сгоревшая электроника и быстро разряженные\сгоревшие акки итд
При закороченной на массу сетке невозможно добиться 100% правильной работы намотки. имхо
П
Последний раз редактировалось *Eraser; 08.08.2013 в 07:12.
Ответа я так и не получил. Понял что будет сухо и без хлюпаний. Но у меня ничего не течет и не хлюпает на дрипке. Единственно спираль гадится быстро и накурится нормально не получается, жидкость уходит на глазах, а курить все хочется.
Еще не понятно, здесь народ с прямыми руками долго учаться перематывать гену, а на западе где о баках и дрипках и никогда не слышали, делают это очень просто. Почему так, не понятно.
И самое главное никто не подсказал какую гену с мехом брать если важны минимальные размеры.

У меня ухналь http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t16188.html - очень прост в использовании, недорог и надежен.
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
На сетке тх пониже, чем на кремнеземе.

daddy_kul
из ББ можешь выбрать сталкера отечественного, вообще небольшой, если под батарейку 18350.... китайские тоже симпотичные, чебурашка например, он вроде sigelei #19. генезис можешь тоже китайский взяьт для пробы, например V5V2 или RSST, у меня китайский дид за 500 рублей работает как дым машина.
Скайлекс+гидра шорт. Всё из титана. Важен не только размер, но ещё и вес![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 09.08.2013 в 00:58.
Я не вернулся с гены на дрипку, я сбежал сломя голову
Меня напугали, что окислы в сочетании с жижей - не очень.
И к ТС - попробуйте не обращать внимание на размер е-сиги. Кстати бай-бак иной по ТТХ, чеб бай-дрипка. Бак для меня лучше, но длинный
В бай-дрипку можно вставить сетку наискосок, без перегибов и попробовать.
MicroSur
Окислы у гены бывают? Да, плохо это.
Размеры то ладно. Но нравится внешний вид гены. Красиво делают, хоть и стоят дорого.
А зачем вставлять в дрипку сетку? Там же вроде кроме спирали больше ничего и не надо?

Сетку "готовят", прожигают всякими способами, чтобы на ее поверхности образовался оксидный слой, не проводящий ток.
А ставить сетку в дрипку я предложил, что бы Вы для начала попробовали, что это такое, не тратясь на новый девайс (генезис).
Просто когда говорят у меня дрипка, имеют в виду, что она на чем угодно, но не на сетке.
Вот у меня фотка в альбоме - сетка в бай-дрипке:
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic55635.html
Последний раз редактировалось MicroSur; 10.08.2013 в 20:42.

честно говоря, проблем в подготовке сетки не вижу. прожигать до скручивания, после скручивания для удаления следов пальцев еще раз. и никаких воды, ПГ, ВГ не надо. наматывать спираль отожженым нихромом, чтобы меньше пружинил. как бы все. на всю подготовку минут десять.
желательно(имхо), чтобы концы фитиля массы не касались(меньше коз гонять, если вдруг найдутся), но не обязательно.