День добрый. Планирую к новому году с кабинки заказать ЭС отцу в подарок (он заядлый курильщик, и если мой подарок хоть немного сбережет его здоровье, я буду очень счастлив. А если ему не понравится или что-то там останется лишнее - буду мутить себе жижи на основе нулевки и парить в свое удовольствие. В итоге ничего пропасть зря не должно).
За примерно неделю чтения вашего замечательного форума мои представления об ЭС перевернулись с ног на голову несколько раз, но в итоге вроде бы немного разобрался.
Итак, содержание самого заказа:
JOYE eGo Mega(Cylinder) Atomizer in 10 colors(Type B) - 3 шт.
5pc Empty Joye eGo CARTOMIZER in 7 colors(MEGA) - 2 шт., возможно, стоит изменить на 1 шт.
Black Pouch for Joye eGo - 1 шт.
900mAh Joye eGo MEGA Manual Battery In 10 Colors(long) - 2 шт.
110ml PROPYLENE GLYCOL USP(PG) -3 шт.
110ml Vegetable Glycerin USP (VG) - 3 шт.
Joye eGo Aluminum driptip in 6 colors(Type B) - 2 шт.
Joye eGo Mega Powered USB Charger -1 шт.
5pc 2.5ml Capacity JOYE eGo Empty Cartridge(Type B) - 3 шт.
Пинайте, что уж тут. Чего-то я обязательно не учел.
Оговорюсь: я бедный студент, денег у меня много не водится, так что накоплений ~5k где-то есть, таков и бюджет.
Посмотрел заказ на кабинке, вышло где-то в 4700 рублей, что неплохо. Но тут весьма болезненный удар в область кошелька - жижи. У китайцев дешево заказывать PG/VG, а судя по отзывам, жижи лучше у FAexpress. Но там одна баночка стоит 109 рублей, значит, много достать не удастся. Сколько для хорошего старта стоит заказать ароматизаторов? Глаза при взгляде на ассортимент действительно разбегаются, хочется скупить как минимум треть и пустить на эксперименты, но тогда придется доставать деньги из воздуха, чего я пока, к сожалению, не умею.
Также сразу представляю вам мое видение разных процессов, чтобы знающие люди сразу сняли мои розовые очки.
Приходит мне моя замечательная посылочка от китайцев где-то через месяц или больше - последний мой заказ (не ЭС) шел из Англии, и его я ждал больше двух месяцев, ну да это неважно. Распаковываем, собираем девайс, мучительно ждем второй посылки с ароматизаторами. По видео на форуме, методом проб и ошибок, но скорее руководствуясь темой про самые вкусные жижи, пытаюсь сделать что-либо такое же приятное, как здесь расписывают.
Затем срочно нужно осваивать дрип тип, потому что я пока слабо себе представляю капание жижи прямо на атом и последующее вдыхание пара оттуда.
Когда нужная рецептура найдена, заливаю картомайзер и пробую. Voila!
Картриджи хочется сразу замоддить, правда, очень боюсь за качество модов, плюс за атомы и картриджи, потому что руки мои не слишком-то прямые, чтобы что-то перепаивать или решаться на сложные операции, которые не всякий знаток станет делать. Соответственно, надыбаю сеточек для труб и попытаюсь повторить описанный где-то тут процесс.
До тех пор, пока не закончатся жижи или не полетят детали, можно спать спокойно. Ну то есть не совсем спокойно, а очень даже нервно и с мыслью о новой рецептуре жижи, но вы поняли.
И еще - подводные камни оплаты. Я примерно представляю себе устройство палки, хотя платил только банковским переводом. Самый простой метод - это пойти к терминалу киви, выбрать визу, вставить картину Хабаровска и привязать карту к палке?
Ну и доставка, куда же без нее. Выбирать ЕМС и все? Вытрясти из китайцев трекинг намбер и по нему только следить за продвижением своей бесценной посылки?
Несмотря на свое стремление избежать ошибок новичков, не сомневаюсь, что наделал их великое множество. Посему конструктивная критика горячо приветствуется. Простите за объемы поста, как-то я переборщил, но это по первости. А вообще - принимайте в свои ряды!![]()