Scalex
Спасибо.
Похоже, пора переходить к этапу закупки :smoke:
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------
Судя по отзывам, кому как повезет. Надеюсь, удача мне не изменит :)
Вид для печати
Это ты зря. Умельцы делали разработку для себя, пользовались, тестировали, только потом ставили в серию. А заводские китайцы читали этот форум, слабо понимали по-русски и из экономии копировали модели по фотографиям. Это не шутка, все так и есть. Самое замечательное, что китайцы в процессе оптимизируют конструктив для удешевления продукции:D
А так, буквобаки - это, пожалуй, самое легкое в обслуживании устройство из ОА. Тем не менее, они вкусны, обладают ТХ и и большим количеством пара. Минуса 2, но оба относительных: жижи жрут достаточно много (как бы при самозамесе пофиг), эстетика (но если никому не говорить, что это шприц, то никто и не догадается).
оффтопик: Записывайся в байковоз, BY-ку XL попробуешь:)
Pococurante Я вам всё таки советую для начала взять шприцебак, почти все можно ещё и использовать как дрипку, просто ставите другую колбу и всё, накуриваемость отличная, обслуживание простое,все баки хороши,различаются в основном только материалом,объёмом,креплен ием для намотки ну и ценой соответственно.Так что смело можете брать любой на свой вкус и кошелёк- не ошибётесь..
Pococurante
Сигарета стоит из двух очень разных частей, источника и испарителя. Источники, это литий ионные батареи. В некоторых случаях это "прямая батарея", без какой либо стабилизации, в некоторых случаях в наличии платка, которая стабилизирует ток на каком то значении. В самых продвинутых девайсах есть возможность повышать и понижать вольты, мерить сопротивление атомайзера (испарителя), выставлять ватты (мощность) испарителя по своему усмотрению. И эти штуки первоначально придуманы энтузиаствами. А вот только потом пошли в сколько нибудь значимые, промышленные серии.
Нечто подобное и с испарителями. Энтузиасты придумывают что то новое, воплощают на основе картомайзера с баком от шприца, или точат на домашних станках, а потом это же начинают выпускать в Китае, переосмыслив для производства и продажи.
Особняком стоит Джойтек как производитель, там действительно работает выдумщик и изобретатель, самые удачные "попсовые" изделия именно оттуда. А у них уже идеи воруют половина Китая. еГо например, как шедевр пром дизайна... Есть ещё пара контор, откуда берут начало целые направления изделий китайской промышленности.
Тут опять же, вопрос, что первично, массовое производство "попсы" или идеи энтузиастов. Просто рынок электронных сигарет устроен исторически несколько странно. Дешёвые китайские хренюшки, очень в больших количествах, но не пригодные для сколько нибудь серьёзной и долговременной эксплуатации, сделанные по сути, что бы продать, потом идут уже более внятные, но всё же хренюшки, которыми уже можно пользоваться, но они вызывают кучу нареканий, а вот дальше, для "опытных пользователей", которые электронной сигаретой пользуются постоянно и хотят качества повыше, работают мелкосерийные энтузиасты. За последний год Китай влез в этот последний сегмент, начал делать продукцию для придирчивых энтузиастов, у них пока не очень получается, но если Китай украл конструкцию, он её сделает в десять - двадцать раз дешевле, чем исходный прототип. Так что задел огромен. Правда, рынок относительно ограниченный, электронных курильщиков не особо много.
Цитата с лурка:
Вариант для мажоров
Аккумуляторный мод ProVari + аккумуляторы (не стандартные пальчиковые из пульта, а всякие формата 18350, 18650 и т. д.)
Обслуживаемый атомайзер типа Bulli Smoker, Самокрутка, МегаПатриот, Е-бак, Фараон и т. д. + нихром, кремнеземная нить и т. п.
Жидкости. Что нибудь типа Хало по 10 мл за кучу рублей.
или
Взять сразу SvoёMesto и получить конструктор, из которого можно собрать электронную сигарету с переменным вольтом, баком или дрипом и кучей других приблуд!
Итого выйдет 8000—20000 рублей за о...нную сигарету с шикарным аккумулятором и вечным почти вечным атомайзером!
Вариант для нищебродов
Аккумулятор eGo-Passtrough (в нем уже встроена зарядка от USB, можно запитать от компа).
Картомайзер(ы) Dual-coil (любой из линейки) — гарантия отличного пара и вкуса, но никак ни долгой службы. В качестве альтернативы можно купить клиромайзер CE5 (SMOKtech CE5 REDUX/Boge CE5/iClear 16) — много пара и вкуса, видно оставшееся кол-во жидкости, достаточно менять нагреватели. Если хочется дешевый обслуживаемый танк, то неплохим вариантом может стать Boge CE6 VIVI Nova.
Итого выйдет 700—1100 р. за хорошую сигарету с отличным аккумулятором, которую можно курить даже в процессе зарядки.
Задумался...
В питере же встречи парильщиков есть... не поленитесь сходите, вам там дадут попробовать разных девайсов и объяснят/покажут/расскажут все.. мне вот чтоб придти к варе+к3.1 пришлось проходить платное обучение.. а были б у нас в деревне встречи.. все могло бы быть по другому...
morat
Да, как раз нашелся знакомый, буду общаться.
Pococurante
Вариантов сильно больше. И очень многое зависит от суммы, которую вы готовы потратить единоразово и в последствии на заместительную терапию. Можно купить сразу хороший девайс, а можно на две такие же суммы, но растянутые по времени, покупать ведро китайских изделий. Просто многие через год начинают анализировать траты - типа, вот я потратил 500 - 1000 баксов на всё вот это за год, а если бы я взял сразу ... и ..., то сейчас бы у меня было одно из самых совершенных устройств, какие вообще бывают. Это называется "платное обучение". И в этом разделе "старички" бьются, что бы у новичков такое обучение вышло как можно дешевле. Новички, как всегда не верят "старичкам" и идут по тем же граблям.
Gromozeka - правду матку! все как описал я тоже не верил...
А есть ещё альтернативная точка зрения: кому-то нравится покупать новые, можно сказать, экспериментальные девайсы, и играться с ними, а не купив ту же варю, сидеть несколько лет пусть на надёжном, крепком, но морально устаревающем девайсе. Или есть люди, которым просто хочется разнообразия.
С атомами тоже самое, только добавляется (увеличивается?) категория людей, которые тоже развлекаются с новыми штучками, только у них есть деньги, которые не жалко тратить на некитай.
Adil', А разве Варя не морально устаревший девайс?
Adil' ,а я вот гляжу на этих любителей недорогого нового-прогрессивного...всё равно они приходят к чему то добротному и надёжному (не будем тыкать пальцем и называть бренды),бо приходит понимание сколько денег спущено на хрень.
У меня вот на работе народ переползает активно на буквобаки и Змаксы,мечтая всё же о той,котопую называть не будем.
Passtrough понравился. Курить компьютер (как кальян) - в этом что-то есть!
MVVD ви сейчас прилюдно назвали меня сказочником?
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
aleks1502,потому и нк называю,что бродят по темам одни и те же товарищи,ненавидящие старинное русское имя.Стоит его произнести-их тут же прёт не по-детски.То ли мысль о том,что чужое мнение вовсе не обязано совпадать с их собственным не удерживается в сознании,то ли так люто бесит вездесущее восхваление СЛББВВИН,что удержаться не могут.
Читаю и поражаюсь, каждый хвалит свой фломастер! Егошку вообще затоптали, а зря. У меня их 2 штуки с тангером Т2 и Т3, знаете, парю их и не парюсь уже 3 месяца! Есть и по дороже девайсы, не люблю их, деньги на ветер, валяются мёртвым грузом. Пусть человек сам выбирает по своему карману, пробует. И ещё, есть тут и продаваны, свою продукцию толкают, не плохо приспособились. Извиняйте, но - это так.