Bratulia

Значится. Есть ББ Батарейный Блок. Сколько он стоит и сколько проработает? Старые китайские жили по несколько месяцев и дохли. Кнопки, экранчики. электроника, корпус рассыпался, проводки отваливались. За последний год Китай сделал много, и некоторые штуки оказываются достаточно прочными. Сколько они проживут? А х.з. Но явно прочнее и надёжнее того, что было раньше. Можно подумать о них. Это около 2х тыщь, плюс две батарейки и зарядник, ещё тыща.

Есть ещё Провари, американский ББ, У меня лично он проработал три года, и за это время он мне мозг не сношал какими то своими "особенностями". Он просто работал. Батарейки гарантированно хватало на сутки. Стоит он в районе 6 тыщь. Это дороже, чем китайские аппараты, но он реально крепкий. Это было самое моё полезное приобретение.

То, что ты сейчас купишь сейчас за тыщу, это китайские штуковины с амортизацией на пол года. Это неплохой ход с точки зрения экономики, просто считай, что берёшь эту штуку на 3 - 6 месяцев. Следующая штука плюсанётся просто в стоимость электронного парения.

То же самое, и с испарителями, разными хреномайзерами. Бери китай, но знай, что через непродолжительное время колба треснет, контакты окислятся, коннектор отвалится, что угодно. Потом купишь следующий, чуть другой, это плюсанётся в стоимость электронного курения. При этом, ты можешь взять штуку, которую делают энтузиасты для энтузиастов, и она проработает значительно более долгое время, обслуживать такую штуку - копейки, но стоит она первоначально немало, обычно около ста баксов, плюс минус.

В общем вот такая экономика. И сигареты и электроника, это всё имеет свою стоимость владения, стоимость пользования.

Главное. не бросайся на новинки. которые расхваливают на форуме. Практически ВСЕ устройства первоначально расхваливали. Очень сочно расхваливали. Но потом выясняется. что они имеют свои "нюансы", кто то готов с ними мириться, кому то нравится, а большинство пошло и купило следующий расхваливаемый девайс.

Так, брателло, образуются запасы исправных девайсов, которыми не хочется пользоваться в объёме ведра и стоимостью в тачку не первой свежести, но на ходу. Учти это.