TrueFather
Наверное, очевидную мысль донесу, но, производитель бака никак не влияет на его вкусопередачу(если все оригинальные допуски соблюдены).
Клон отличается от оригинала только тем, что его произвели китайцы. Почти всегда оригиналы собраны качественнее, хотя, есть и исключения(у тех же оригинальных баек/кайманов очень много вопросов по качеству обработки и подгонки, в темах баек часто возникают грустные посты по этому поводу)
Скажем, я купил себе оригинал дворва ДЛ не потому, что клон(а в цену оригинала можно купить с десяток клонов) в 10 раз хуже, а исключительно от того, что мне очень нравится дворв дл. И мне было приятно поддержать KHW, чтобы мадьяр продолжал заниматься тем, что у него хорошо получается. Когда нибудь и МТЛ версию прикуплю. Но, опять же, не потому, что клон за 10 баксов работает плохо. Хорошо он работает. Потому и хочу поддержать изобретателя. Чем лучше клонов? Ну, качество сборки, очевидно, выше. Бак делается из цельной стальной болванки, поэтому части подогнанны идеально, его не нужно допиливать фумкой и менять оринги на качественные сразу после покупки.
Если структурировать и коротко выразить свою мысль-при выборе бака- выбирай конструкцию. Как выберешь конструкцию- смотри уже на изготовителей.
При выборе изготовителя- читай отзывы по конкретным реализациям. Нет, как такоговго, топового китайца, который всегда делает идеально. Для каждого конкретного бака надо смотреть у кого получилось лучше склонировать(хотя, китайцы не всегда клонируют 1 в 1, бывает вносят небольшие изменения в конструкцию для устранения косяков оригинала или упрощения производства, об этом тоже надо читать в темах конкретных баков).